Последние комментарии

  • Николай Бобин
    Я тэбэ одну умную вэщ скажу, ты не обижайся: в девяносто первом проиграли и белые. Потому что они в гражданскую воева...Почему белые проиграли в гражданской войне?
  • vlevin60 levin
    либерасты проиграют по тому жеПочему белые проиграли в гражданской войне?
  • Ольга Ершова
    п. 18 - как был болтун, так болтуном и остался. И даже его преклонные годы не вызывают уважения. И поделом потерял св...Немного интересных фактов о Советском Союзе.

Русь до Рюрика: славянская империя или дикий мир?

О чем речь?

Известно, что история России основана на Повести временных лет (ПВЛ). Согласно ПВЛ варяга Рюрика новгородцы пригласили к себе. Рюрик пришел со командой шведов аки бык-производитель, в 862 году. За 10 лет голубоглазые самцы захватили Киев, основали Белозерск и положили начало государству.

Их шведские дети Олег, Игорь, Ольга повели русских к светлой жизни.

 
Рюрик с братьями прибыли окультуривать Русь  (картина Васнецова)
Рюрик с братьями прибыли окультуривать Русь (картина Васнецова)
 

Сама Русь была в первобытной стадии, уровня индейцев. Во главе с вождями недоразвитые руссы жили в деревнях и бегали в шкурах по лесу. Не было письменности, законов и царя. «До прихода варягов славяне жили так, как живут звери и птицы» - напишет немецкий историк Шлетцер, основатель Академии наук России.

Пришел XVIII век, расцвел патриотизм. Варяжская теория не нравилась. "Мы шведов бьем, какие они отцы нам?" Пошли поиски благолепного происхождения России. И появились версии о древнем славянском государстве. Развернулся яростный спор.

Позиции сторон

Русь до Рюрика – древняя славянская империя?

Сторонники этой версии говорят так:

3 версии доказывают существование славянского государства как минимум за 200 лет до появления Рюрика, вот они:

1. В Новгороде было славянское княжество и династия князей 9-ти поколений. Последний князь – Гостомысл, наследника не имел. И вызвал в преемники Рюрика, княжича ободритов с реки Одер. Славянин Рюрик сел на трон и двинул страну русов дальше. Все это написано в «Иоакимовской летописи». Она древнее ПВЛ на 100 лет, но утеряна.

 
Последний оригинал видел в XVIII в. историк Татищев. Успел переписать и передать нам…  (памятник ему в Тольятти)
Последний оригинал видел в XVIII в. историк Татищев. Успел переписать и передать нам… (памятник ему в Тольятти)

2. В Причерноморье царит Скифия – страна легендарных скифов царя Скифа. Его потомки Словен и Рус в ушли на север в поисках новых земель. Через 14 лет братья вышли к озеру Мойско (Ильмень) во II тыс. до н.э. Словен основал город Словенск (Великий Новгород). А Рус недалеко сделал город Руса (Старая Руса).

3 000 лет истории Русского государства закончатся появлением того же Гостомысла из пункта 1. Эта версия отражена в другой древней летописи – «Сказание о Словене и Русе».

3. Доводы что у древней Руси не было письменности опровергает«Велесова книга»Труд древних русов изложен на деревянных дощечках протославянским алфавитом. За 900 лет до Рюрика и за 1000 лет до кириллицы Мефодия. История Руси начинается в книге в IX веке до н.э.

В Афганистане от детей вождя Богумира родились древляне - славяне. Двинувшись из Афганистана на Запад, в V веке древляне прибыли на Днепр. Их вождь Кий основал Киев и создал древнерусское государство. Еще 400 лет и в IX веке с Новгорода приплывают викинги - Аскольд и Дир. Далее велесов вариант соединяется с официальной историей.

 
дощечка Велесовой <a href=книги скопированная белым офицером" />
дощечка Велесовой книги скопированная белым офицером

"Велесова книга" также не дошла до нас. В конце гражданской войны ее оригинал нашел белый офицер и скопировал. В хаосе "Велесова книга" была утеряна. Но белый офицер эмигрировал и предоставил миру рисованные копии древнего труда.

Ведическая Русь до Рюрика – фантазии на основе фальсификаций?

Сторонники этой версии говорят так:

Все 3 версии созданы на основе фальшивок. Не было Гостомыслов, славянского Одера, Руса и Словена, древлян Афганистана:

1. Историк Татищев сам нарисовал «Иоакимовскую летопись». Она создана не в XI веке, а в XVIII. «Сказание о Словене и Русе» - церковная литература XVII века. Ее вероятный создатель митрополит Киприан. «Велесова книга» – плод фантазии эмигранта Миролюбова XX века. Ему нечего было есть. Тогда он нарисовал в тетрадке дощечки и пошел менять великую тайну на хлеб и доллары.

 

 
бороздят небо древляне- афганцы. И замки Руса с Гостомыслом приветствуют их...
бороздят небо древляне- афганцы. И замки Руса с Гостомыслом приветствуют их...

2. Эти источники не подтверждаются раскопками и летописями других стран. Научный анализ подтвердил имитацию древности. Но на основе фальсификатов дурят доверчивый народ. Почему бы тогда не взять «Сказку о Коньке Горбунке?». Версия про Кита с землей на спине так же научна, как и бродящий по Одеру Рюрик, загорающий на Черном море Рус и древляне-афганцы.

3. Единственный древний источник, признанной наукой – это Повесть Временных Лет. И как бы не хотелось иного, надо признать - викинги Рюрика наставили русских на путь истинный.

Таковы позиции сторон. А что думаете Вы? Ведическая славянская Русь это сказка про Конька - Горбунка или нет? Голосуйте ниже и пишите свое мнение, обсудим!

 

Лукинский I Живая история

Популярное в

))}
Loading...
наверх