Последние комментарии

  • Wolf :19 января, 23:52
    А Яковлев , Шеварнадзе , Козырев , Гайдар , Кох , Гусинский , Березовский ? Короче всех и не перечислишь , слишком мн...Кавалеры ордена Иуды: три главных предателя в истории России
  • Михаил Зосименко19 января, 13:41
    Понравилось гениальное изречение Якуба Корейбы о том, что" мы, поляки, вас не просили нас освобождать". https://www.y...«Отдали жизнь 600 тысяч солдат и офицеров»: что говорится в рассекреченном рапорте маршала Жукова об освобождении Польши
  • Федор19 января, 12:54
    Я не пойму к чему засекречивать очевидное,о потерях наших воинов воевавших против нацистов и их прихвостней.Добились ...«Отдали жизнь 600 тысяч солдат и офицеров»: что говорится в рассекреченном рапорте маршала Жукова об освобождении Польши

Палачи: Грозный нарком НКВД "Увязший" в крови. Правда, что он лишь выполнял приказы Сталина и сам является жертвой?

В этом маленьком человеке таилась огромная кровожадность, жестокость, садизм. Он искал и находил "Врагов народа" даже там, где их не было.

Именно этот человек, Николай Иванович Ежов, нарком НКВД ( 26 сентября 1936 — 25 ноября 1938) "Раскрутит" каток репрессий, зловещего 37-го года.

Он является своего рода "Рекордсменом", среди наркомов НКВД при которых проводились "чистки" и массовые расстрелы.

Знаменитый Берия, хоть и стал, скажем так, "Официальным олицетворением" репрессий и расстрелов, но, это далеко не правда. Лаврентий Павлович, просто мальчик, по сравнению с Ежовым, который был наркомом всего два года, но, успел отправить на тот свет ни один десяток тысяч невиновных людей.

Но, мы поступим нестандартно и о жизни, и злодеяниях этого человека мы поговорим в следующей части, а в этой рассмотри два мифа о Ежове и Сталине.

Первым и, пожалуй бредовым является то, что Сталин выбрал наркомом НКВД Ежова из-за его маленького роста, - 151 см. Якобы, чтобы на фото и киносъёмках вождь значительно возвышался над своим наркомом, а соответственно люди чувствовали разницу: мол, какой грозный у нас нарком НКВД, но, товарищ Сталин на голову выше его, - величественней во всём.

Выдавливающий из себя улыбку Ежов... невооружённым глазом видно, что на лице гримаса ненависти, улыбка даётся с трудом.

Выдавливающий из себя улыбку Ежов... невооружённым глазом видно, что на лице гримаса ненависти, улыбка даётся с трудом.

На самом деле это полная чушь, - если бы это было правдой, то всё политбюро состояло из людей ниже ростом Иосифа Виссарионовича... как знаем, такого не было.

Да и фотографы тех времён уже прекрасно знали, как правильно делать снимки, чтобы один человек казался выше другого на фото, даже если в жизни это всё совсем наоборот. Плюс, фотомонтаж и приёмы ретуши тоже были достаточно распространены, особенно у тех, кто фотографировал самого товарища Сталина.

Да, Иосифу Виссарионовичу действительно тогда нужен был жестокий, исполнительный и беспринципный человек на посту наркома НКВД, так как Генрих Ягода (предыдущий нарком НКВД) стал, что называется "Сдавать", - его нужно было менять.

Ежов, обиженный жизнью из-за своего маленького роста и не только, таил в себе злобу на всех и вся, на весь мир, он готов был выплеснуть её, дали бы только волю, к тому же, он был отличным исполнительным работником. Сталин, хорошо разбирающийся в людях и психологии человека, заметил это сразу. Потому и дал Ежову столько власти, как выяснялось позже, чрезмерно большую.

Просто, те кто любит "Облить грязью" Сталина, хватаются за любую мелочь, - "Скопом соберем всякие бредовые догадки, глядишь, выгорит".

Ежов со Сталиным (справа) до опалы наркома НКВД.

Ежов со Сталиным (справа) до опалы наркома НКВД.

Вторым утверждением антисталинистов является уже более серьёзное обвинение: Ежов был лишь "Цепным псом" у Сталина и дышал по его команде, без команды вождя он бы не смог расстрелять даже бешенную собаку. Будь на месте Ежова кто-то другой, ничего бы не изменилось, а когда "Кровавый карлик" (кличка Ежова, данная по некоторым сведениям ему ещё при жизни) стал не нужен, то его убрали так же (расстрелян в 1940-ом году), как он убирал врагов Сталина.

Вы вообще понимаете, что такое должность наркома НКВД?

Ему подчинялись все силовые структуры, он руководил развитой шпионской сетью и многим другим, даже сам Сталин, при всём желании не смог бы контролировать каждый шаг, каждым действием Ежова, помимо этого у вождя хватало не мало и другой политической работы, как внутренней так и внешней.

После ареста Ежова, он исчезает с фотографии со Сталиным, что ещё раз подтверждает то, что фотошопом тогда уже владели, а следовательно не было нужды Сталину искать наркома НКВД ниже себя, для фотогеничности.

После ареста Ежова, он исчезает с фотографии со Сталиным, что ещё раз подтверждает то, что фотошопом тогда уже владели, а следовательно не было нужды Сталину искать наркома НКВД ниже себя, для фотогеничности.

Мог ли Ежов убирать своих личных врагов, прикрываясь тем, что убирает врагов партии и родины? Мог и однозначно это делал. Да любой бы человек на такой должности так поступал.

Нарком настолько увлёкся охотой за врагами и собиранием компромата на высших руководителей армии и страны, что, генералы стали "Умолять" Сталина сместить Ежова с такого высокого поста, на котором он, будучи ко всему прочему ещё и алкоголиком, совсем свихнулся, он жаждал крови.

Долгое время Сталин отшучивался, мол, - "У Ежова даже на меня компромат есть, я же не переживаю", - но, вскоре стало понятно, что дело зашло слишком далеко, вплоть до того, что ещё чуть и "Кровавый карлик" может замахнуться на арест самого Хозяина.

Сталин не стал испытывать судьбу и сместил Ежова до наркома речного транспорта.

По началу, арест и расстрел Ежова видимо Сталиным не планировался, но, когда один из ближних наркома Генрих Люшков сбежал в Японию, судьба Николая Ивановича Ежова была решена. Этого ему уже не простят.

Сталин вызывает в Москву, пока ещё не сильно известного Берию, который становится замом Ежовым, затем, после смещения последнего, - занимает его место. Наступает время блестящих пенсне.

Забытый Ежов вновь обрёл популярность, когда пользователи интерната угллядели в нём сходство с Бараком Обамой.

Забытый Ежов вновь обрёл популярность, когда пользователи интерната угллядели в нём сходство с Бараком Обамой.

После ареста "Кровавого карлика", Берия лично берёт контроль за ходом его дела, которое в итоге приводит к расстрелу Ежова.

С того момента именно Лаврентий Берия становится всесильным наркомом НКВД, его имя навсегда будет олицетворять страх перед четырьмя буквами аббревиатуры, - НКВД.

Уже после расстрела Ежова, Сталин признается, что сильно ошибся и "Пригрел" этого подлеца возле себя, из-за которого много невиновных было расстреляно. Реабилитацию некоторых из репрессированных Ежовым будет осуществлять Берия ещё до начала войны.

Для тех, кто говорит, что Сталин не мог не знать о незаконных расстрелах, - подумайте, как человек, даже такой как Иосиф Виссарионович, работающий по 18 часов в день, имеющий дело с кучами бумаг, многочисленными личными встречами, утверждениями и рассмотрениями принятия законов и поправок к ним, а так же лично осуществляющий цензуру многих культурных аспектов советского народа, в свободные минутки усердно занимающегося самообразованием и много читающего, до 500 страниц в день, как известно, (ещё очень много чего делающий сверхчеловеческого помимо этого) мог ещё и следить за каждым шагом наркома НКВД и за каждым расстрелянным человеком?
У Сталина не было причин не доверять своему наркому НКВД, а если были, то назовите их?
Если даже в религии, самого Бога предаёт его ближайший ангел и становится врагом людского рода, - Дьяволом, то... даже не знаем, что сказать о людях...

Продолжение и более подробное дополнение следует...

источник