Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Загадки истории.»
Вы хотите запомнить сайт «Загадки истории.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это память коротких мгновений.

История сфальсифицирована! Вся! Фоменко был прав!

развернуть

Для любого здравомыслящего человека априори понятно, что исторической науки в принципе не существует. И не может существовать по совершенно объективным причинам.

Любой т.н. исторический факт доходит до нас не напрямую, а через т.н. исторические источники. В их качестве выступают как документы, так и нарративные (повествовательные) тексты. Ясно, что все эти источники (особенно нарративы) крайне субъективны, поскольку написаны разными людьми под воздействием собственного мировоззрения, эмоций и, что самое главное, в угоду власть имущим. Ведь историю пишут победители, как сказал один из создателей НСДАП А. Дрекслер.

Картинки по запросу История сфальсифицирована

Впервые этот момент был подмечен очень давно. А сегодня, после трудов Левашова, Чудинова, Бебика и академика Фоменко, его уже можно считать аксиомой. Т.е. мы можем с полной уверенностью утверждать, что все без исключения т.н. исторические источники написаны в угоду конкретным лицам и государствам.

Таким же неоспоримым фактом является то, что большая часть нарративных текстов попросту сфальсифицирована. В России этот процесс был запущен в 1613 г., когда на царство при поддержке украинского казачества был выбран М. Романов (т.е. это нормально, когда садят на трон человека, чей отец влется проводником политики врагов страны). В Европе все началось несколько раньше. Еще в XVI в. Скалигером была сфальсифицирована хронология, по которой настоящая история России оказалась несколько позднее переписанной. Не будем подробно останавливаться на данном сюжете, поскольку он уже разобран в соотвествующих работах академика Фоменко.

В данной статье мне бы хотелось остановиться на том, что и европейская история оказалась полностью сфальсифицированной. Скорее всего, эта фальсификация относится к XIX в. – когда европейский континент буквально сотрясали революции, по итогу которых в большинстве стран к власти пришли представители капитала. Именно в это время для придания новым властям большей легитимности и их желания умалить деяния своих политических оппонентов целый ряд европейских «ученых» за мзду немалую подделали практически все архивы.

Для иллюстрации вышеприведенного тезиса приведу несколько примеров. Рассмотрим историю трех французских королей – Людовиков с номерами от 13-го до 15-го. Что в первую очередь бросается в глаза при разборе этих трех псевдоисторических личностей? Конечно же, длительность правления. Луи 13-й якобы просидел на тронее 33 года, Луи 14-й – 72 года, Луи 15-й – 59 лет. Т.е. на протяжении 164 лет страной правило всего 3 (три, Карл!) человека. Ну это же совершенно нереально! Времена были по истине жестокими – постоянные войны, эпидемии и другие несчастья уносили в могилу население Европы почти поголовно еще во младенчестве. Всем известно, что только Германия в Тридцатилетнюю войну потеряла половину населения. А тут мы имеем – 164 года на троне всего 3 человека. Перебор, с какой стороны не посмотри.

Следующий момент. Все три Людовика стали королями в весьма юном возрасте и в первые годы своего правления фактически были отстранены от власти. Францией управляли то регенты, то целые регентские советы. Возникает правомерный вопрос. Почему эти малолетки вообще оказались на троне, когда страна имела столько заслуженных людей – Конде, Тюренн, герцог де Бофор и др. Какой смысл им был терпеть на троне кого-то другого? Это же просто дурь – сделать королем 5-летнего пацана. Нет, ну ладно – один раз это еще можно было вытерпеть. Но три раза подряд?! Они там что, все идиоты поголовно?

Рассмотрим вопрос о женах всех трех королей. Мы должны понимать, что женитьба для монарха – вопрос буквально жизни и смерти. Династический брак обязан обеспечивать не только наследника, но мир и взаимное сотрудничество с обеих сторон. А что видим мы в случае с Людовиками? Да там вообще форменный идиотизм. Луи 13-й был женат на Анне Австрийской, Луи 14-й на Марии Терезии Австрийской, а Луи 15-й на Марии Лещинской. Подвох в том, что именно с Австрией Франция в XVII-XVIII вв. провоевала несколько десятков лет: Тридцатилетняя война, война за Испанское наследство, война на Польское наследство … Т.е. получается, что родственники воевали с родственниками более 50 лет? Это как вообще? Ну если Австрия была в то время значительной державой, то как объяснить женитьбу Луи 15-го на безродной польке? Ну реально это совершенно невозможная вещь!

Таким образом, мы получаем совершенно доказанный факт – правления Луи с 13-го по 15-го выдумка от и до. И ведь мы рассмотрели всего лишь маленький эпизод. Если читатель спросит – как же так получилось, ответ будет очень простой. В XIX в. во Франции к власти пришла буржуазия, которая и приказала зачистить действительно славные страницы французской истории. Короли и дворянство были показаны как совершенно некчемные люди, практически недоумки. Если мы возьмем любую другую европейскую страну, то увидим такую же ерунду. К примеру, в Англии после изгнания Стюартов к власти пришел сначала голландец, а потом вообще немец из Ганновера (это, кстати говоря, рядом с Гольштейн-Готторпом, откуда идет «русская» династия Романовых-Ольденбургов). Что в Англии тоже, как в России, не нашлось достойного человека, чтобы на трон посадить? Обязательно было иностранца звать?

Это же, очевидно, был заговор по отстранению законных правителей от власти. И реализовался он во всеевропейских масштабах практически в одно время. Конечно, официальные историки об этом никогда не расскажут. В погоне за дешевой славой и грантами они готовы продать практически все. Поэтому верить в эту псевдонауку могут лишь недалекие люди.

Если статьи на подобную тематику придутся по вкусу уважаемым читателям, то автор готов написать продолжение.


Опубликовано 28.10.2017 в 19:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Казаков
Алексей Казаков Маша Иванова 30 октября 17, в 19:36 Не люблю когда впаривают свои глюки как историю ))) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Алексей Казаков 30 октября 17, в 20:02 Я ни чего не отмечал.. Это целиком абзац без обрезок...
Моё мнение я придержу при себе но в этой прореалистической статье (А Вы знаете Фундаменталистов и Реалистов?) упущено очень многое.....
Тем более что Ньютон утверждал надуманность почти 1000 летней истории которой просто быть не могло.
Коперника спалили не за обращение Земли вокруг Солнца, а за хронологию не соответствующую убеждениям Ватикана.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков Владимир Сабакарь 30 октября 17, в 20:16 Упущено в статье может и многое но тем не менее А истории явно не 1000лет )))
Вы можете доказать про Коперника?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Алексей Казаков 30 октября 17, в 23:51 Тогда Вам придётся самостоятельно осилить Реализм и Фундаментализм.
Вы тоже, как то работать начать или всё на блюдце с золотой каёмочкой? (Шутка!!!)
Дополнительный вопрос: почему древние Греки (если история не врёт) относились более уважительно и трепетно к Птолемею и Гиппарху нежели просвещённая Европа к Копернику?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Алексей Казаков 30 октября 17, в 23:57 """""А истории явно не 1000лет )))""""
Да нет же, осмысленной истории более 50 тыс лет...(А по Ломоносову и все 300 тыс, если правильно помню, и более)
Это Я хотел написать что в истории около 1000 лет пришили так как будто исторические факты в эти годы реально существовали.
Ньютон это определил по Лунным и Солнечным явлениям.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков Владимир Сабакарь 1 ноября 17, в 20:15 С какой стороны пришили? ))) Более -менее правдоподобная история простирается примерно на 3-5 тыс лет (и то с большой натяжкой) Остальное все маловразумительно и сильно предположительно с большим набором теорий Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Алексей Казаков 10 ноября 17, в 09:27 В каком году Петр Первый ввёл новое летоисчисление на Руси?
В каком Году в этом случае было крещение Руси? А начало Ига?
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков Владимир Сабакарь 11 ноября 17, в 16:51 О куда ты загнул!
Тогда уж не тысячу лет пропало а как другие ведунчики трещат 5тыс !
Только всегда почему то забывают про НЭ и ДО НЭ При этом не важно когда приняли это летоисчисление и сам календарь ни при чем
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Алексей Казаков 26 ноября 17, в 01:13 Как это не Важно? Предположим через 20 лет примут новое лето исчисление. Назовём его лето исчислением от сочинской олимпиады. И сразу после этого Ваши паспорта перепишут на новый лад, Сколько сколько Вам до пенсии? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков Владимир Сабакарь 26 ноября 17, в 14:17 А вот так! Физический возраст не изменится ведь так? Ну рожусь до Сочинских ОИ ну и что? Опять забыли про ДО НЭ? Текст скрыт развернуть
0
Кемерово виктор
Кемерово виктор 29 октября 17, в 17:10 чудак или дурак Текст скрыт развернуть
1
Алексей Казаков
Алексей Казаков 29 октября 17, в 19:51 Веденеев! отвечай
Я не писал о твоей хрени только потому что не хотелось писать в общих коментах и позорить тебя
Раз уж ты написюкал- то вылазь из параши или ссышь отвечать за брехню?
Теперь конкретно- Ахинею хоменко левашова и пр изучил как и нормальную историю Чего и тебе желаю Прежде чем слушать глюки - научись думать
А какую именно про Ньютона? - конкретно! Сам то что прочитал?
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Алексей Казаков 29 октября 17, в 22:30 И долго Вы будите читать избирательно, или пользоваться тем что Вам тут напишут?
Сами то почему не читаете? Или единожды прочитанное является для Вас истиной?
Не надейтесь что Вам тут выдадут то что вы хотите найти, а работайте Сами....
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Казаков
Алексей Казаков Владимир Сабакарь 30 октября 17, в 19:38 Работаю сам- но для этого нужно время и начальная инфа Но утверждая что то надо приводить факты а не предположения Текст скрыт развернуть
0
Dmitrry Petrov
Dmitrry Petrov 29 октября 17, в 19:55 Долой химеры!
Калюжному-Валянскому, величайшему альтернативному историку современности
Олег Горяйнов
Через Греко-Палестину,
Пряча ладан в ятаган,
Делал хадж на Украину
Римский папа Чингисхан.
Вез Мерриде Магдалине
В Гизу ризу он в презент;
На него в родном Берлине
Ополчился весь конвент.
(Наплевав ему в харизму,
Невзлюбили молодца –
За пристрастие к буддизму
И за черный цвет лица.)
Ехал коротко ли, долго –
Преградила путь река!
То ли Валга, то ли Волга,
То ли попросту Ока.
С струге гунны из лакуны
Мимо берега гребут,
И Пунические руны
Под Овидия поют:
Quid est veritas, бояре?
Stultis scriptas manifest!
Sapiens nil admirare,
Credo quia absurdum est!
Наш герой раззявил глотку:
"Ком цу мир! Их бин клиент!
Аррендатто вотрэ лодку!.."
Но – случился инцидент.
В небе что-то просвистело,
И болезный наземь – хлоп!
Неопознанное тело
Угодило парню в лоб.
(То под вострою железкой
Брызгал в стороны гранит –
Моисей рубил стамеской
На скрижалях алфавит!)
Провалиться мне на месте,
Провалялся он пластом
По Скалигеру – лет двести,
По Петавиусу – сто!
Мир немало геморрою
Поимел за этот срок.
Например, ахейцы Трою
Сдали немцам под шумок
Для отделки их рейхстагов.
А потом случился мор,
И призвание варягов
Из Афин на Беломор,
На Москва-реке в Царьграде
Грохнул Ромула Ромэн,
И Гомер в Тивериаде
Дописал свою "Кармен".
И когда проснулся спящий,
Стал он щупать свой скелет:
С виду как бы настоящий,
А на самом деле – нет.
В небесах кружилась муха;
С дуба листья мумия
Облетали. Тут из уха
Тихо выползла змея...
____________________
...Благодарные народы
Там насыпали курган.
Проплывают пароходы,
Говорят: "Но пасаран!"
Прибегают пионеры,
Тащут яйца и кулич.
И кричат: "Долой химеры!
Спи спокойно, наш Ильич!"
Текст скрыт развернуть
0
zz top
zz top 29 октября 17, в 22:12 Автор (а кто он?) провокатор и придурок.Полный набор псевдологических измышлений.Особенно касательно Трех Луи. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков 1 ноября 17, в 20:18 Верно! Оссобенно глюкнутая история про гардарику и хронология ФиН ))) Выбирайте то что Вам нравится! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков 1 ноября 17, в 20:19 Кстати о подделках- Вы конечно и фактики предоставите? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Казаков
Алексей Казаков 6 ноября 17, в 13:56 Так что - где фактики? Или пук в лужу и в кусты? Текст скрыт развернуть
0
Dmitrry Petrov
Dmitrry Petrov 31 октября 17, в 20:53 Скажите, а кардиналов Ришелье, Мазарини, отца Жозефа тоже не существовало - эти личности ведь действовали в период правления Луи с 13-го по 14го?. Наверное, их Дюма-отец выдумал для своих Д/артаньяна и трех мушкетеров! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 177
Комментарии Facebook
Самое интересное
Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвую

24 апр 16, 15:17
+439 250
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовск

17 фев 16, 18:15
+324 252
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему враги ненавидят ватник?

Почему враги ненавидят ватник?

  Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых «ватниках». Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не

19 дек 16, 09:37
+231 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не пере

11 июл 16, 08:20
+228 476
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В лунной афере США поставлена жирная точка!

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Режиссер Стэнли Кубрик, штат Невада, военный полигон, 1969 год. http://youtu.be/_-03RjbxKhM Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Сте

31 июл 16, 16:52
+217 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Меньшов обратился к Путину. Меньшов - мужик!

Владимир Меньшов обратился к Путину. Меньшов - мужик!

Владимир Меньшов советский и российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий. Актер занял интересную позицию. Будучи

9 окт, 22:50
+205 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

  Я периодически посиживаю на нескольких исторических форумах, в том числе иностранных (англоязычных). Ранее меня больше интересовало «классическое» средневе

30 май 16, 23:35
+188 96
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

  В копилке российской военной истории немало случаев, когда западные специалисты с восхищением и недоумением произносили примерно такое: «наша армия не в со

25 окт 16, 07:31
+157 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Юровский
Резуна - Суворова начитался...Плевать на этих дебилоидов...
Андрей Юровский Мазаев Заявил О Победе Гитлера В Войне
avet_vlad
Мразь!
avet_vlad Мазаев Заявил О Победе Гитлера В Войне
Александр Рыбин
Выглядеть оригинальным идиотом сейчас модно.
Александр Рыбин Мазаев Заявил О Победе Гитлера В Войне
Григорий Соколов
Аморальный комикс!
Григорий Соколов Мазаев Заявил О Победе Гитлера В Войне
Николай Самойлов
Николай Самойлов
Николай Самойлов
Самое интересное за неделю
Как Рональд Рейган понял, что Горбачев продаст ему все

Как Рональд Рейган понял, что Горбачев продаст ему все

Американский президент Рональд Рейган был достойным противником. Да, он был безусловным врагом СССР. Но при этом таким же безусловным патриотом своей Америки,

12 ноя, 10:53
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Tareeq Ashaab: если Вы забыли, как прославлять Октябрьскую революцию

Tareeq Ashaab: если Вы забыли, как прославлять Октябрьскую революцию

Позавчера мир отметил 101-ю годовщину Октябрьской социалистической революции в России. В этом году она продолжает празднования столетия революции, которое

9 ноя, 13:51
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Подводная лодка Курск, немного истории и фото после аварии

Подводная лодка Курск, немного истории и фото после аварии

Подводная лодка К-141, которая позднее получила название Курск основана в 1990 году в Северодвинске. В 1991 году сформировали ее экипаж, он насчитывал 118 чело

11 ноя, 22:34
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пётр III: оклевётанный Император

Пётр III: оклевётанный Император

Родоначальнику мужской нисходящей линии последних русских монархов, внуку Петра Великого по матери, герцогу Гольштейн-Готторпу, российскому Императору и Самодержцу

13 ноя, 22:50
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем занимаются в бане только русские

Чем занимаются в бане только русские

Русская баня – сама по себе уникальное явление. Для иностранцев она – одно из самых колоритных воспоминаний о России. Ведь жителям других стран даже не придет

12 ноя, 21:47
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Стариков: 100 лет окончания Первой мировой

Николай Стариков: 100 лет окончания Первой мировой

http://youtu.be/ve0qDrJ5RiA

9 ноя, 13:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Bloomberg: забытые уроки Первой мировой войны

Bloomberg: забытые уроки Первой мировой войны

В ноябре 1918 года европейские имперские державы договорились о завершении глобального конфликта, который опустошил Европу и уничтожил представителей целог

12 ноя, 12:50
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0