Лживая Википедия или правда о советских летчиках Второй Мировой войны

 

Здравствуйте, друзья.

Вопиющую ложь распространяет всемирная энциклопедия Википедия

!В ней утверждается, что немцы были самыми лучшими летчиками во времена Второй Мировой войны. Для подтверждения этих "фактов" Википедия смущенно ссылается на то, что это зафиксировали командиры так называемых фашистских "асов". Эта такая наглая ложь, что я в негодовании!

В лживой статье можно прочитать, что немец Эрик Хартман сбил 352 самолета, наш славный герой Иван Никитович Кожедуб - 64 вражеских самолета, а Покрышкин Александр Иванович - 59.

 

Почему успехи немецких летчиков так сильно преувеличены?

1. Миф о двадцатилетнем супер-летчике Эрике Хартмане придумал Геббельс для поднятия боевого духа фашистов.

2. Нет ни одной фотографии "сбитых" Хартманом самолетов. А их, по утверждению историков, 352 штуки, на минуточку!

3. Сам Хартман в мемуарах припоминает лишь 150 сбитых истребителей. Да и это преувеличение! Ну разыгралось у юноши воображение.

4. Летчики нацистской Германии вели учет сбитых моторов, а не самолетов! Так что один четырехмоторный самолет шел у них за четыре.

Почему число самолетов, которые сбили летчики СССР сильно занижено?

Однополчане трижды героя Советского Союза и будущего Маршала авиации А.И.Покрышкина вспоминали, что тот просто не считал своих побед и даже записывал их на счет своих подчиненных.

 

Мой любимый фильм "В бой идут одни старики". Помните командира эскадрильи Титаренко и молоденького Кузнечика? Так вот, реальный прототип этих героев  Виталий Иванович Попков, командир эскадрильи 5-го гвардейского истребительного авиационного полка. Он рассказывал, что за 16 сбитых самолетов давали Звезду Героя Советского Союза, за 24 самолета давали вторую Звезду.

Те, кто получал две Звезды Героя отдавали свои победы друзьям по полку. Официально на счету Попкова — 41 победа и две Звезды. А среди его однополчан еще 11 Героев Советского Союза.

Я горжусь своими соотечественниками! Я безмерно благодарна им за Победу! Это Великие люди и Герои! И все их победы не придуманные ради мнимого величия, а настоящие! И тому доказательство — мирное небо над нашими головами!

P.S. Извините за излишнюю эмоциональность.

В.И.П.

Источник ➝

С грустью о 75-ой годовщине освобождения Варшавы.

Ни для кого не секрет что в настоящее время сильно обострились взгляды на историю Второй Мировой войны, на причины её начала и на действия многих стран и их руководства, которые привели к её началу.

И одной такой страной является Польша, и недавно открытые архивные документы в нашей стране стали доступны всем, при том что эти документы давно были и опубликованы, и исследованы всеми, кроме нас. Не хочу углубляться в их обсуждение, уже немало копий сломано на этом поприще, и даже господин Путин попробовал озвучить выдержки из части этих документов, попробовав интерпретировать их в выгодном для России свете, чем вызвал в очередной раз, скажем так, удивление.

Это означает что по настоящему и сильная страна и сильный лидер не стесняется признать историческую правду, и даже извиниться за дела давно минувших дел, к которым он даже непричастен.

Но, увы, в нашей стране настоящая история скрывается всеми возможными способами, и поэтому сегодня в нашей стране будет салют, который отметит 75-ю годовщину освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиках, а в самой Варшаве не будет ничего даже похожего на попытку отметить этот исторический факт.

Лично мне немного горько от этого, ведь в пожаре Второй Мировой сгорели жизни миллионов советских граждан, которые потом и кровью завоевали эту Великую Победу, вне всяких условий и признаний любых исторических фактов.

 
Страна Победителей и страна Побеждённых.
Страна Победителей и страна Побеждённых.

Мой дед и прадед прошли эту войну, и даже мой отец, пусть даже в животе моей бабушки, уже слышал взрывы и свист пуль и осколков этой Войны.

Дни и ночи битву трудную вели,

Этот день мы приближали, как могли!

Этот День Победы порохом пропах.

Это праздник с сединою на висках.

Эта радость со слезами на глазах.

Популярное в

))}
Loading...
наверх