Последние комментарии

  • Борис Матвеев21 января, 14:26
    "Золото Партии"несомненно было ведь Дедушка Ленин очень трепетно относился к финансовому обеспечению партийной деятел...24 главные загадки истории России
  • Николай Бобин21 января, 10:24
    Частные комментарии. "Что значит слово «Русь»?" Название "россы" впервые появляется в византийских хрониках или по на...24 главные загадки истории России
  • Shavkat Kuvatov20 января, 22:01
    Восхищаюсь людьми, которые внесли существенный вклад в обороноспособность Советского Союза, несмотря на огромный риск...Самые знаменитые мировые шпионы

Это важно знать всем, кто мечтает о возвращении в Россию монархии!

"Монархия — государственная форма правления, при котором верховная власть (законодательная, исполнительная, судебная) принадлежит одному лицу царю (царице) или императору (императрице), и передаётся по наследству".

Как следует из теории монархии, эта государственная форма правления тесно связана с религией, так как считается, что "монарх посредством Церкви получает Божье благословение на правление, от чего он именуется «Божьим помазанником» и несёт перед Богом ответственность за подвластный народ".

Английская конституционная монархия, существующая по сей день.

Относительно монархии и существующего в современной России движения "за возврат монархии" есть два диаметрально противоположных мнения. Например, мои читатели высказались недавно так:

Михаил Селявин: по моему, у "монархистов" сильно НЕ ВСЕ ДОМА!!! И на этой почве БЕЗрассудства они пытаются доказать, что в одну и ту же реку можно войти неоднократно! Монархия была в России ИУДОЕВРЕЙСКАЯ — Гогенцоллерская — вылитая МАХРА, даже на беглый взгляд! Поэтому "МОНАРХИЗМ" представляет ОПАСНОСТЬ для РУСОВ и РУССКИХ!

Alex Klimanski: я не согласен! Монархия — это наиболее эффективная система существования государства!

В марте 1917 года, ещё до революции в Российской империи, художник А.Радаков изобразил существующую тогда в России монархию таким образом:

Что касается утверждения: "монархия — наиболее эффективная система существования государства", я приведу ниже два исторических факта, а Вы, читатель, сами подумайте и сделайте выводы, верно ли это утверждение про эффективность монархии?

Вот первый пример! Читайте внимательно текст на этой более чем вековой фотографии:

Русские, они же росы (по Ломоносову), коих в Российской империи было 72,5% — два названия одного и того же государствообразующего народа, от имени которого произошло название территориальных образований "Русь" и "Россия". При всём этом, Русский народ при монархах Романовых влачил в Российской империи жалкое существование! Подавляющее большинство русских проживало в сельской местности на правах крепостных крестьян, которых помещики имели право продавать друг другу как лошадей или собак или вообще как имущество!

Объявления в газете "Московские ведомости" за 22 февраля 1800 года:

Под давлением исторических обстоятельств крепостное право в Российской империи было отменено лишь в 1861 году императором Александром II.

А спустя ровно 100 лет, в 1961 году, при другом государственном строе, коммунистическом, синтезированным из различных учений Иосифом Сталиным, прежде лапотная Россия стала к удивлению всего мира первой в истории человечества космической Державой — её конструкторы под руководством Коммунистической Партии смогли построить первый в мире космический корабль и отправить в космический полёт вокруг Земли космонавта №1 — Юрия Гагарина, родители которого были простыми крестьянами.

"Юрий Алексеевич Гагарин родился 9 марта 1934 года, по документам в деревне Клушино Гжатского района Западной области РСФСР, то есть по месту жительства (прописки) родителей. Фактическое место рождения — роддом города Гжатска (переименованного в 1968 году в город Гагарин).Русский. По происхождению является выходцем из крестьян: его отец, Алексей Иванович Гагарин (1902—1973), — плотник, мать, Анна Тимофеевна Матвеева (1903—1984), работала на молочно-товарной ферме". Источник.

Можно ли после такого сравнения продолжать сегодня утверждать, что "монархия — наиболее эффективная система существования государства"?

Полагаю, что нет, нельзя!

Однако, многие люди, подчиняясь своим душевным чувствам и плохо осмысленным желаниям, продолжают мечтать о возвращении в Россию монархии. И этому есть объяснение, которое лежит вне сферы политики. Есть и другая правда: некоторые политические лидеры ратуют сегодня за возврат монархии и будоражат этой идеей народ исключительно для того, чтобы ослабить нынешнюю государственную власть России в лице тандема: Путин-Медведев. И в этом нет ничего удивительного! Имеет место борьба за власть, и в этой борьбе оппозиция считает для себя возможным использовать любое идеологическое оружие и любую тактику и стратегию.

В этой статье я хотел бы меньше всего касаться политики. Я хочу прежде всего поделиться с читателем своими мыслями по поводу того, почему вообще население России откликается своими чувствами на идею ВОЗРОЖДЕНИЯ МОНАРХИИ, при том, что оно понимает своим умом, что царская династия Романовых правила страной более 300 лет НЕ САМЫМ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ!

Скажу сразу, что идея написать эту статью возникла у меня не спонтанно, а после прослушивания мировоззренческих суждений двух образованнейших людей нашего времени. Меня поразило, что безмерно уважаемые мной великие люди, имевшие огромные познания и опыт в области медицины (в одном случае) и физики (в другом случае), в своих интервью показали почти нулевые познания в области психологии и социологии!

Сначала мне довелось послушать суждение Николая Михайловича Амосова (1913-2002) "О Боге и неосознанном стремлении человека всегда искать себе в жизни опытного вожатого". Николай Михайлович Амосов — известнейший человек, доктор медицинских наук (1953), академик АН УССР (1969) и Герой Социалистического Труда (1973), автор новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии, автор дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни («социальной инженерии»). Добавлю к этому, в данном случае, возможно, это важно, Н.М.Амосов родился в русской крестьянской семье.

Вот что он сказал почти в конце своей жизни:

"Вера в Бога заложена в человека биологически! Потребность в подчинённости, потребность в авторитете у маленького ребёнка заложена тем, что он держится за юбку матери и боится её отпустить. Потом он держится за вожака дворовой команды. Потом он держится за комсомольского вожака и верит ему... Потом он верит партийному генсеку или верит идее... Откуда у человека взялась "идея Бога"? Это очень интересный вопрос. Я, например, уверен, что возникновение Бога можно смоделировать на вычислительной машине! Две вещи обуславливают существование Бога: биологическая потребность человека в авторитете или в вере во что-то или в кого-то. Вторая: нашему разуму свойственно устанавливать причинно-следственные отношения на основе знания, что у всякого события должна быть причина. И вот человек сначала установил, что причина грома вот такая... Потом постепенно причину всех постигаемых явлений человек отдалял от себя всё дальше и дальше, пока она не ушла в эмпирию (от др.-греч. έμπειρία — опыт) и в понимание, что должна бытьединая причина всего, а у человека должна быть потребность верить этой причине. В конечном результате эту "единую причину всего" назвали словом "Бог", и всё стало на своё место..." Источник.

Выше я специально сделал акцент на том обстоятельстве, что Н.М.Амосов родился в крестьянской семье. Впоследствии на это обстоятельство наложила свой отпечаток советская атеистическая школа и государственная пропаганда атеизма, которая велась в СССР, и в итоге даже у столь большого авторитета в области медицины и хирургии, каким был академик Амосов, сформировалось чисто атеистическое мировоззрение и представление о Боге.

Пропагандистский плакат эпохи раннего социализма, автор М.Рабинович, 1930 год:

Другой показательный пример — Сергей Петрович Капица (1928-2012), доктор физико-математических наук, профессор.

Во время одной из его лекций, уже под занавес, женщина задала вопрос учёному: "как Вы считаете, есть ли Бог?". Сергей Капица рассмеялся и сказал: "Это вопрос на засыпку! Тут у меня расхождение с церковниками, и оно заключается в следующем. Они считают, что Бог выдумал человека, а я считаю, что человек выдумал Бога! Вот это и есть ответ на этот вопрос!". Источник.

Ниже я хочу привести несколько другое суждение ещё одного учёного — Геннадия Александровича Шилина, военного врача, профессора, кандидата медицинских наук, члена Психотерапевтической лиги РФ, руководителя научно-просветительного проекта Stalker.

Г.А.Шилин:

"Здравствуйте, уважаемые друзья! Мы обращаемся к Вам с предложением ознакомить Вас с очень серьёзным и сложным по содержанию проектом "Сталкер", который создавался российскими учёными в течение последних 19 лет. Проект основан на знаниях о человеке, планете, биосфере Земли, а самое главное сосредоточен на изучении человека как системы (или как подсистемы биосферы). Потому что настало такое историческое время в цивилизации, когда дальнейшее управление человеком или системами, состоящими из людей, становится уже невозможным без знания человека как системы.

Современный кризис, в который вошла сейчас цивилизация, возник как раз по причине незнания человека. Почему это произошло?

Потому что всё внимание цивилизации ... было сосредоточено на изучении окружающего мира и окружающей материи, то есть, той среды в которой живёт и развивается вся цивилизация. И мы достигли здесь больших успехов, потому что человеком, наукой изучено очень много. Изучена биосфера Земли, изучена планета, созданы ракеты, мы вылетели в Космос, изучили планетарную систему, солнечную, в которой мы находимся, и так далее.

Но, к сожалению, весь материалистический период человечество ничем не занималось, кроме как войной!

Я хорошо знаю этот вопрос, что такое война, так как я сам военный врач, прослуживший в погонах в военной медицине 25 календарных лет. И я знаю хорошо, что происходило прошлые 30-40 лет в нашей стране. Поэтому, когда я увольнялся из Армии и снимал погоны, это было в Иркутске, передо мной сразу встал вопрос: почему в 1991 году вдруг развалился СССР? То есть, мы потеряли страну, которую мне приходилось защищать 25 лет! Приходилось нести каторжную службу, сидеть в окопах, ездить по всему свету, быть на полигонах, изучать человека, видеть потоки раненых, поражённых, и тому подобное...

Почему же идёт эта война? Почему разрушился СССР? Почему человечество не прекращает войну внутри собственного биологического вида?

Версий происходящему много, но я буду, естественно, говорить с точки зрения миропонимания врачом, потому что врачи это как раз те люди, которые хорошо знают человека по сравнению с работниками других специальностей. Потому что они ничем больше не занимаются. Это узконаправленная деятельность, направленная на изучение человека как системы, на изучение строения тела человека, на изучение его болезней, на борьбу с этими болезнями и так далее. Поэтому, когда я опирался на эти знания о человеке, предо мной, естественно, встали вот эти вопросы. Первое: распад СССР. Почему? Второе: почему, интересно, 25 лет службы в Советской Армии, где я лично обследовал полмиллиона человек, а я обследовал крупные контингенты войск в России а также в Германии, я обратил внимание на то, что у нас всё время в медицине улучшается диагностика, то есть, мы всё лучше и лучше ставим диагнозы, но не улучшается лечение!

Мы практически никому не можем помочь увеличить продолжительность жизни! То есть средняя продолжительность жизни людей в России по прежнему составляет около 70 лет! Только отдельные люди проживают долгое время, остальные умирают где-то с 50 до 70 лет. И больше не могут прожить! В чём причина? Что, такая технически оснащённая медицина и не достигла никаких успехов в лечении болезней?

(Из этого может получится хороший комментарий к инициативе Правительства РФ увеличить пенсионный возраст россиян — А.Б.)

И, наконец, последний вопрос: почему всё-таки идёт такая страшная ничем абсолютно не объяснимая борьба человека с человеком внутри своего единого биологического вида?! Таких существ на земле в биосфере нет! Ни в животном мире, нигде!

Мы хорошо знаем, что животный мир Земли разделён на две половины. Это травоядная система и плотоядная система, но это единая пищевая цепь, которая существует в биосфере! И там как бы каждый выполняет свою задачу в пищевой цепи. А кто же такой человек? Что он за существо? Почему он ведёт такую борьбу друг с другом? Эти вопросы возникли передо мной, когда я вернулся в 1991 году в Москву и увидел стоящие на красной площади танки и разгром Белого дома...

Танки на улицах Москвы. Август 1991.

Потеряв тогда всё, и пенсию и накопленные деньги, я стал осматриваться кругом, чем же мне заниматься? И с 1992 года я начал интенсивно заниматься изучением только одной проблемы — механизмом работы сознания человека.

Почему? Потому что как раз через 25 лет моей службы в Советской Армии стало ясно, что в нашей медицине нет науки, которая бы изучала сознание человека! То есть нет психологии!

Есть психиатрия, в которой мы достигли больших успехов, то есть мы научились отличать больного или неадекватно ведущего человека от других людей, госпитализировать его, изолировать, лечить транквилизаторами, то есть, делать его беспомощным, неактивным...

А вот психология как наука появилась у нас в стране только с 1991 года, и она оказалась вся западной! Блок знаний по психологии социальной и по медицинской психологии был завезен в Россию сразу после падения "железного занавеса" и снятия контроля за информацией. И мы полностью, грубо говоря, прямо накрылись этой импортной психологией, которая создавалась в капиталистическом мире на протяжении последних 150-200 лет как в Америке, так и в Европе..." Источник:

Теперь я, Антон Благин, скажу за себя. Я лично озадачился вопросами: "а кто же такой человек?", "что он за существо?", "почему он ведёт такую борьбу друг с другом?", только после 1996 года. Именно тогда у меня начала словно пелена сходить с глаз. Мне тоже, как и Г.А.Шилину, понадобилось более десятка лет изучения истории, религии, социологии и психологии, чтобы прийти к некоторым выводам. При этом я смог найти ответ на вопрос Г.А.Шилина, обозначенный в его интервью как последний: "почему идёт такая страшная ничем абсолютно не объяснимая борьба человека с человеком внутри своего единого биологического вида?!"