Последние комментарии

  • pmandzhiev Пётр19 декабря, 18:19
    Во времена Хрущева,жиды-познеры переписали историю России под себя - палачом стал Сталин,а не жиды НКВД.Познер разъяснил, почему многие россияне уважают Сталина, и назвал их «рабами»
  • Виктор Дышель19 декабря, 18:11
    что можно ожидать от зопализаПознер разъяснил, почему многие россияне уважают Сталина, и назвал их «рабами»
  • Сергей Анисимов19 декабря, 16:30
    В атласе СССР 1950 года граница Крымской области с хохлосранью проходит на южной окраине Геническа и ВСЯ Арабатская с...Новая «правда» в мировой истории: Крым Украине передал не Хрущев...

Ие Руса лим. Дорогу осилит идущий

Итак, что же можно сказать в заключение о месте средоточия святынь русского человека, где когда-то в земле Мория спутниками Палеха был зарыт доставленный на Ноевом ковчеге на обновленную землю череп прародителя человечества Адама (или лобная часть головы — от того — Лобное место), на который и пролилась впоследствии кровь Спасителя мира — Иисуса Христа?

Это место, что подетально разобрано в трилогии «Ие Руса лим», на сегодняшний день утеряно. Об этом говорит просто масса доказательств, ни одно из которых никакой надежды не оставляет на то, что местность эта находиться могла в районе нынешнего Иерусалима в нынешней Палестине.

Итак, доказательства, почерпнутые из рассказов о путешествии в Святую Землю: русских и западных паломников, крестоносцев, путешественников и картографов. Этих рассказов сотни. Ни один из них не зависит от других. Писались они в разные эпохи и в разных странах. И все они подтверждают, что Земля Обетованная сегодня находится совсем не там, куда ее переместила современная картография и желание мусульманского мира делать бизнес на путешествиях христиан к своим святыням.

Итак, перечень отличий:

1. Животный мир.

В рассказах о Святой Земле фигурируют животные, которые обитают только в Африке: львы и павианы, гепарды и гиены.

2. Растительный мир.

Вместо финиковых пальм, сахарного тростника, розы и бальзамового дерева, то есть свойственных исключительно климату Африки теплолюбивых растений, в Новой Палестине — маки, виноград, гранаты, померанцы, оливки, ивы и ракиты.

3. Иерусалим Древний находился в дебрях — то есть в глубине когда-то промывшего скалистую горную местность могучего потока, именуемого Кисовым. Это скала, на которой стояли древние стены города, опускалась вниз на десятки метров к сухому руслу потока. Нынешний же Иерусалим находится на возвышенности, мало того, на вершине горного хребта, а потому вообще никакими промоинами не может быть окружен только в силу своего месторасположения.

4. Вода.

Единственным местом, снабжавшим Иерусалим водой оставалась Силоамская купель. Нынешний же город, именуемый Иерусалимом, проблем с водой не испытывает, имея множество водных источников как внутри города, так и в округе.

5. Почва.

В Древнем Иерусалиме, стоящем на скалах, близ города деревья расти не могли из-за отсутствия почвы; дорога в город из Иопии заполнена трупами убитых паломников — в скальной породе не имелось возможности их похоронить. В Новый же Иерусалим со всех сторон от дороги: виноградники и маслины, поля мака и пшеницы — здесь с почвой все нормально. И, наоборот, эта каменистая почва не позволила бы иметь здесь двухтысячные стада свиней. Свиньи могли обитать в таких количествах лишь на илистых берегах рек, периодически затопляемых половодьями, типа африканского Нила.

6. Ступеньки на святые горы.

Горы, о которых упоминают посетители Святой Земли в средневековье, уже в наши времена не имеют ни одной ступени, которых когда-то насчитывались тысячи. И все почему? Да не те это горы. Ведь даже приступи сейчас к их строительству — в нужное их число все равно не попадешь. А потому — безсмысленно.

7. Гигантские озера.

Ну как можно попробовать втиснуть нынешние карликовые горные озерца нынешней Палестины, которые сегодня пытаются представить в качестве Генисаретского и Тивериадского, в те гигантские размеры, которые упоминаются в пересказах паломников? Одно из них 40 км х 40 км, а другое 20 км х 50 км.

8. Четыре исчезнувших города, расположенных у озер Тивериадского и Генисаретского.

Это Капернаум и Вифсаида, Тивериада и Кесария Филиппова. Однако отыскать в этой местности не удалось даже следов вообще ни одного города. Так куда же испарились еще и неприступнейшие крепости, когда-то окружающие все выше озвученные города Галилеи? Ведь здесь по пресноводным морям, что сообщает Библия, когда-то ходили морские корабли, а потому это были не просто города, защищенные крепостными стенами, но и морские порты, имеющие солидные пристани, которые никогда не обходятся без дамб. Но не то что ни одной дамбы, но и ни одного кирпичика, указывающего на имеющиеся здесь когда-то грандиозные морские сооружения, как ни старались археологи, так по сей день и не обнаружили. То есть это не те озера, коль нет здесь и намека на присутствие в прошлом процветающих здесь когда-то многонаселенных городов.

9. Множество прекрасных бухт.

Средиземноморское побережье ближневосточного региона, куда относят присутствие городов древности нынешние картографы, своему назначению явно не соответствуют. Все дело в том, что побережье, которое нынешним картографам хотелось бы сделать библейским, совсем не походит на свой африканский прототип. Оно, что противоречит утверждениям вообще всех авторов литературы той поры, прямое как стрела. И бухт здесь морских не могло быть никогда и изначально. Однако же все древние авторы указывают на большое количество прекрасных бухт, в любой из которых корабль на ночь мог бросить якорь, не опасаясь быть застигнутым бурей.

10. Расположение городов на страны света.

Часто города авторами указываются в полном несоответствии расположению западного побережья Средиземного моря. Оно, взгляните на карту, протянулось с севера на юг. Однако же часто направление, по которому следует идти из одного морского порта в другой, указывается с востока на запад и с запада на восток. Или, например, совершенно сухопутный Назарет указывается на севере по отношению к морскому порту Акра.

11. Ближний Восток.

Вифлеемскую звезду волхвы видели на востоке. Но на западе от Иерусалима, откуда они и должны были появиться, находится море. Как волхвы могли по нему следовать на верблюдах? И второе: местные копты, без появления которых не желает сходить к православным Благодатный Огонь, в своих древних молитвах сообщают, что они представляют собой самых восточных христиан. А потому Ближним Востоком следует именовать не нынешнее восточное побережье Средиземного моря, но западное побережье Красного моря. Да и сами посудите: как можно востоком именовать на самом деле крайнюю западную точку материка Азия? А вот Египет — это как раз и есть восток, но только материка Африка.

12. Порт Акра.

Сегодня это совершенно новый город — еще в середине XIX века, когда полным ходом присваивались в нынешней Палестине различным объектам библейские имена, в нем не было ни одной старой постройки. Однако же в настоящей Акре, что выясняется, существовала целая крепость с 24-мя каменными башнями и защищенным стенами замком внутри. Куда такая громада защитных сооружений отсюда испарилась?

13. Расположение по отношению к Иерусалиму Ливанских гор.

На нынешних картах Ливан находится строго на север от Иерусалима. Однако все средневековые путешественники твердят, что он находился на юго-востоке. Там же находились и гигантские моря-озера, оттуда же тек и Иордан. Там находилась и страна Галилея.

И т.д.

Пунктов полной несхожести этих совершенно разных регионов, о которых пишут очевидцы, и которые уже сегодня выстраивают для нас учредители совершенно нового региона с попыткой увековечить здесь старые наименования, более чем достаточно, чтобы заявить о том, что это совершенно разные места, отделенные друг от друга тысячью километров расстояния. Однако самого главного в нами предпринятом поиске не найдено — местность, на которую указывает Степаненко в своих разысканиях, все равно слишком не походит на ту, о которой повествует Библия.

Куда, например, исчезло море Асфальтическое? Где мог располагаться Древний Кипр? Где проходили эти куда-то исчезнувшие к сегодняшнему дню моря?

Вопросы эти не так-то просто и решаемы. Ведь если бы для нас остались хотя бы какие-то контуры той местности, то мы хоть что-то да могли бы сегодня отыскать. Но их нет. И даже не понятно — по какой причине: почему-то вся местность нынешних Египетских пустынь оказалась засыпанной песками даже не на десятки, а на сотни метров. Что это было за природное явление, которое закрыло от нашего проникновения те места на планете, откуда протягивает свои корни сквозь тысячелетия современная цивилизация?

Оказывается, что на сегодня выясняется, нашу планету в прошлом постигла какая-то очень серьезная планетарного масштаба катастрофа. Ведь если взглянуть на карту мира, то достаточно странным выглядит непрерывная череда пустынь от Западной Сахары до Гоби. Причем, уже и несколько севернее, то есть на Русской равнине и в Сибири, начинают обнаруживать подвалы, некогда используемые в качестве 1-го этажа домов. Причем, здания эти совсем не стары. А потому создается ощущение, что не так давно на земле произошел потоп.

Странно как-то, но почему-то о нем упорно умалчивают все средства информации, все истории историков. Спрашивается, почему?

Кому-то, судя по всему, требовалось переписывать под себя историю, а потому лучшего для этого момента они и искать не стали.

И все же — когда эта катастрофа могла произойти?

Судя по сообщениям о Новом и Старом Иерусалиме, что осталось зафиксированным в пересказах о путешествии в Святую Землю русских паломников, это произошло где-то в середине XVIII в. Именно с этого момента исчезает и какой-то очень обширный пласт информации о нашем прошлом. И именно в этот период отмечается всевластие залезших в нашу науку немцев. Судя по всему, в этот период переписывалась под какой-то общий лекал вообще вся мировая история.

Как такое проверить?

Так ведь далеко-то и ходить не надо — именно наш величайший святой Земли Святорусской, Серафим Саровский, проживающий в те самые нами рассматриваемые времена, не благословлял паломничество в Иерусалим. Но всем советовал посещать именно им освященную землю, где условно были расставлены в долженствующем порядке все те ориентиры местности, которые вели паломников прошлого в Святой Город.

И все почему?

Серафим Саровский знал, что создаваемый заново вблизи восточного побережья Средиземного моря город никаким Иерусалимом не является.

Спросите, а как же Николай Гурьянов?

Так ведь уже прошло два века как обманутые паломники принимают это место за святыню. Мало того, они даже вымолили вновь появление там Благодатного Огня. И пусть это сегодня все же Новый Иерусалим, но место теперь очень серьезно намоленое. Потому-то и земля там для нас уже давно выглядит не чужой.

Но сможем ли мы сегодня отыскать тот самый Иерусалим, где находится Голгофа?

Степаненко указал, как оно вообще-то должно быть. Но вовсе не обязательно, что Иерусалим находится именно в затопленной масонами котловине: затопить они там все что угодно могли — любой из имеющихся здесь когда-то русских городов. Хотя многое говорит о том, что Иерусалим находился именно здесь.

Но можно ли это уточнить?

Самый простой вариант — это найти гору Фавор. Ведь если селевой поток, прошедший здесь, мог засыпать разыскиваемые нами артефакты и на сотню метров вглубь, то уж вершины гор должны остаться в неприкосновенности. А эта гора порядка 850 м. И главным ее отличием от гор иных является наличие более чем четырех тысяч ступенек для подъема на нее.

Конечно же, Святую Землю можно найти и по какому-нибудь и иному ориентиру — благо литературы о посещении Иерусалима в средние века на самом деле очень много и в том числе и той, которая здесь использована не была. Но надо для этого искать. Ведь осилит дорогу лишь идущий…

Перечень использованной литературы см.: СЛОВО. Серия 2. Кн. 5. Ие Руса лим

Источник ➝