Последние комментарии

  • N N23 июня, 23:21
    Это что за реклама западных ценностей? У нас в стране нет подобных рекомендаций от наших людей?  Или мы должны с откр...18 цитат полковника Сандерса о том, что никогда не поздно начать заниматься тем, что любишь
  • Максим Ширяев20 июня, 22:40
    "Вот в настоящее время точно геноцид, страна вымирает"Куда делись "миллионы расстрелянных Сталиным"?Пропали....
  • VGBELOV Белов18 июня, 20:50
    Предатели были, есть и будут. Как защититься от предателей во власти?

Михаил Горбачев: где живет и как себя чувствует последний генсек СССР

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев навсегда останется в народной памяти. Кто-то будет «вспоминать его как спасителя от советской империи», а кто-то, как главного врага народа и предателя советского государства. Сам Михаил Сергеевич долгое время утверждал, что все его действия были направлены на благо страны и народа, а потому он делал все, чтобы сохранить СССР.

Но, то ли на старости лет, то ли под воздействием нынешних российских реалий, в последние годы Михаил Горбачев начал говорить о том, что не снимает и с себя ответственности за распад СССР. Так как в современном российском обществе сложилось преимущественно негативное отношение к роли Михаила Горбачева в СССР, то подобные заявления могут быть расценены не иначе, как попытка покаяния за развал некогда самого могущественного государства на планете.

Где сейчас живет Михаил Горбачев: состояние здоровья

2 марта Горбачеву исполнилось 88 лет. В свои годы бывший генеральный секретарь хоть и сталкивается с проблемами по здоровью, но все же не забывает появляться на публике. Так, недавно он появился перед всей страной во время парада на Красной Площади, куда его привезли на инвалидном кресле. Впрочем, этим шагом Горбачев смог всем продемонстрировать, что слухи о его чрезмерно плохом состоянии несколько преувеличены. После парада он даже сам спустился с левой трибуны, опираясь на плечо помощника.

Несмотря на все слухи относительно того, где сейчас Горбачев и что живет он то в Лондоне, то в Швейцарии, на самом деле последние годы Михаил Сергеевич редко покидает Россию. После отставки с поста президента СССР Михаилу Горбачеву была назначена пожизненная пенсия, которая с 1994 г. составляет 40 минимальных окладов. По нынешним меркам получается, что ежемесячно российское государство выплачивает Михаилу Сергеевичу около 700 тысяч рублей, что уже само по себе немало. Согласно официальной информации, других доходов у Горбачева нет, однако нельзя не сомневаться в том, что политик его уровня смог позаботиться о том, чтобы не чувствовать себя в старости бедным.

По крайне мере после распада СССР сам Горбачев и его семья стали жить явно не только на дедушкину пенсию. В 2007 г. семья Горбачева обзавелась уютной виллой в Баварии, где бывший генеральный секретарь действительно проводил немало времени. Именно там он жил во время помпезного празднования своего 80-летия в Лондоне, в связи с чем снискал на себя еще больше «лестных» отзывов от российских патриотов. Однако в связи с ухудшившимся здоровьем возможностей ездить на виллу становилось все меньше, а потому в 2017 г. она была продана за 7 млн евро.

Настоящим домом Михаила Сергеевича, где сейчас Горбачев и находится, является подмосковная дача в деревне Калчуга неподалеку от Рублево-Успенского шоссе. Здесь Горбачев живет вместе с несколькими охранниками и прислугой, помогающей пожилому экс-политику по хозяйству. Пожизненная охрана Горбачеву положена по закону, а потому рядом с ним посменно находится по два крепких мужчины, необходимых скорее для помощи в передвижении, чем для охраны. Несколько раз в неделю Горбачев выезжает со своей дачи и в основном посещает созданный им после распада СССР «Горбачев-фонд». Раньше Горбачев нередко выступал здесь с публичными лекциями, однако сейчас делать это возможности нет.

Семья последнего генсека СССР Михаила Горбачева

Не менее знаменитая жена Михаила Горбачева Раиса Максимовна, как известно, умерла от болезни еще в 1999 г. Она была женщиной с сильным характером, которым, как многим казалось, нередко подавляла самого Горбачева. Благодаря этому Раиса Максимовна навсегда запомниться общественности как образец железной первой леди, способной плечом к плечу стоять рядом с мужем у руля государства.

За годы брака супругам удалось воспитать одну дочь, которая родилась в 1957 г. Первый брак дочери Горбачева Ирина Михайловны Виргинской был с хирургом Анатолием Виргинским. С ним она познакомилась еще во время учебы на первом курсе и пара прожила вместе до 1993 г. После развода с первым мужем дочь Горбачева возглавила созданный её отцом фонд, которым она руководит и по сей день. В 2006 году дочь Горбачева вышла замуж второй раз за предпринимателя Андрея Михайловича Трухачева, который по официальной информации занимается перевозками. Сейчас пара преимущественно живет в Германии.

За годы совместной жизни с Анатолием Виргинским дочь Михаила Горбачева родила двух дочерей: Ксению и Анастасию. Девочки родились на закате СССР, и сейчас находятся в зрелом возрасте. Старшая внучка Горбачева Ксения замужем была уже дважды. От второго брака у нее есть дочка Александра Пырченкова, приходящаяся Горбачеву правнучкой. Младшая внучка Анастасия закончила МГИМО и замужем за специалистом по рекламе Дмитрием Зангиевым.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх