Последние комментарии

  • Александр Саломатин19 декабря, 19:23
    Понятие "культ личности" первым тоже произнес не Хрущев. Это точно был Г. Маленков. Развенчание Сталина начал Маленко...Новая «правда» в мировой истории: Крым Украине передал не Хрущев...
  • pmandzhiev Пётр19 декабря, 18:19
    Во времена Хрущева,жиды-познеры переписали историю России под себя - палачом стал Сталин,а не жиды НКВД.Познер разъяснил, почему многие россияне уважают Сталина, и назвал их «рабами»
  • Виктор Дышель19 декабря, 18:11
    что можно ожидать от зопализаПознер разъяснил, почему многие россияне уважают Сталина, и назвал их «рабами»

«Мечеть Парижской Богоматери»: Мрачные пророчества уже сбываются

«Мечеть Парижской Богоматери»: Мрачные пророчества уже сбываются

В литературе порой можно встретить много неожиданного и даже пророческого. Вспомним замечательный роман Елены Чудиновой «Мечеть Парижской Богоматери» - вот действительно пророческий текст. События в романе происходят в 2048 году во Франции, власть в которой захватили мусульманские иммигранты.
То есть, еще в 2005 году, когда были стабильны режимы в северной Африке, и небольшая (особенно на фоне текущей) миграция иракцев после вторжения США 2003 года осуществлялась внутри исламского мира, автор произведения предсказывала волну, захлестнувшую современную Европу.
Прежде, чем проанализировать ожидание и реальность, вспомним недавние прогнозы экспертных центров. Согласно некоторым из ним, к 2050 году количество мусульман во Франции составит не менее 18% - и это еще очень мягкий сценарий - другие считают, что цифра будет значительно больше, учитывая притоки мигрантов и большие семьи приезжих. По прогнозам Pew Research Center, на период 2015-2020 гг., на одну европейскую женщину придется (усредненно) 1,6 детей, в то время как на одну мусульманку - 2,6.
Данные Pew Research Center по Европе
Вернемся к роману Чудиновой. Прежде всего, в произведении мы видим символизм имен. Семь руководителей движения Маки – не случайность, поскольку здесь сокрыта отсылка к семи дням Творения. Есть еще две подсказки: София Саразмиу, то есть София как зеркало Создателя, отражение Его, все для творений и ничто перед Ним. Иудейское происхождение означает призыв обратить внимание на мудрость Ветхого Завета в его не талмудическом прочтении, то есть, призыв вернуться к истокам, к тому Великому Смыслу , полученному Моисеем на Синайской горе. Прозрение по глубине своей сопоставимо лишь с духовным зрением Владимира Соловьева, обратившего взоры искателей истины к проблематике софиологии.
Продолжим деконструкцию романа, затронув следующий уровень - непосредственно смысловой, на котором мы встретим абсолютное совпадение прогнозов с текущим положением дел.
Ранжировка населения с поражением в правах его отдельных категорий уже существует: любая попытка отстоять идеалы Традиции и призвать инородцев к уважению культуры принимающей страны карается обструкцией со стороны разного рода защитников толерантности - чем не прообраз благочестивой полиции?
Еще одна любопытная мысль: наибольшее рвение на поприще борьбы с идентичностью Франции проявляют не представители народов Востока, но новообращенные европейцы и просто безумцы, которых угнетает сама жизнь.
Осознают ли они что им уготована роль капо, привилегированных жителей гетто, которых презирают как хозяева, так и жертвы? Что они лишь палачи и кровавые собаки-ренегаты, необходимые лишь на первом этапе, после чего сами будут уничтожены? Нет.
Сейчас, когда угнетается христианская культура, когда сносят храмы, а политики, растоптав здравый смысл, ломают об колено собственных граждан и принимают законы о признании ЛГБТ браков, когда укореняются решения Второго Ватиканского Собора, а католицизм отдается в руки реформаторов, необходимо извлечь из предостережений Чудиновой главный урок: нужно действовать на опережение.
Готовиться нужно уже сейчас: прежде всего, сплотить всех, осознающих себя французами, вести разъяснительную работу с несчастными, попавшими под влияние SJV, открыть им глаза на то, что их ожидает. И, главное, надлежит наконец вступить в борьбу, хотя и с опозданием, осознав всю остроту возможного конфликта.
Турецкое министерство по делам религий формирует необходимый себе идеологический климат в государствах ЕС, активно взаимодействуя с диаспорами и четко придерживаясь установки, данной президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом: «Мечети, - это наши казармы, их купола - наши каски, минареты - наши штыки, и верующие - наши солдаты». В это же время католицизм теряет прихожан даже в историческом ареале распространения. Почему? Из-за стремления привлечь всех, необходимо обратиться к Братству Святого Пия и кардиналу Берку как к центрам концентрации всех, недовольных реформизмом Франциска!
Пока еще у христиан есть бесценный ресурс - собратья на Святой Земле и в целом на Ближнем Востоке. Надлежит пойти по стопам правительства Венгрии, заявившего о своей прохристианской позиции, и оказывать им всемерную поддержку.
Еврабия и мечеть аль-Франки - это не единственное возможное будущее. Однако это то, что ждет Европу, если она не вернется на путь Истины. Как некогда, несмотря на весь героизм Константина Драгаша, пала София Константинопольская, избравшая Флорентийскую унию, погибла и обрела лишь айя-Софию.
Таким образом, только через обращение к Третьему Риму - Москве - и преодоление Великого Раскола посредством обращения католицизма к традициям византизма возможно воссоздание Цивилизации Креста как фактора, обеспечивающего баланс между двумя великими культурами. Литература указывает на вариации возможного будущего и позволяет читателям предотвратить наступление нежелательных и трагических вариантов. Не нужно фатализма – нужно просто внимательно прислушиваться к предупреждениям.
И напоследок, британская иллюстрация возможного европейского будущего, которая в комментариях не нуждается:
Источник