Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Загадки истории.»
Вы хотите запомнить сайт «Загадки истории.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это память коротких мгновений.

Сталин — это лучшее, что было у нас в ХХ веке (мнение)

развернуть

Валерий Коровин: Сталин — это лучшее, что было у нас в ХХ веке

Сталин — это лучшее, что было у нас в ХХ веке (мнение)

Депутаты Государственной Думы предложили вернуть памятник Дзержинскому на Лубянскую площадь, а также установить памятник Сталину в Москве.

Редкое для нынешней Думы здравое предложение. Это нужно сделать без всяких разговоров: вернуть памятник Дзержинскому и поставить памятник Сталину. Подобный шаг – важный элемент соединения нашей истории в единое целое.

Если мы говорим о преемственности нашей государственности, если мы говорим о тысячелетней истории России — 1150 лет наше государство насчитывает, — то в ней не должно быть никаких разрывов, провалов и белых пятен. Ибо в таком случае мы скатимся до утверждения о том, что наша государственность молодая, и насчитывает чуть больше 20 лет, как один из российских политических деятелей утверждал не так давно.
Либералы вычеркнули из нашей истории весь советский период, создав исторический разрыв. Коммунисты вычёркивали весь царский период, считая, видимо, что после пещерного коммунизма сразу наступила Советская власть, а царизм был мракобесием, эксплуататорским режимом и тёмной эпохой, которую стоит стереть из памяти. Но всё это, конечно, совершенно идеологический взгляд. Надо отбросить его и посмотреть на нашу историю цельно.

Наша история – это и Рюрики, это и романовский период, это и советский период, это даже либеральный, ельцинский, чудовищный эксперимент, но всё равно это наша история, мы получили какие-то свободы, которыми сейчас пользуемся до сих пор, чуть не разрушив, правда, само государство. И для того чтобы наша историческая целостность была соблюдена, нужно с одинаковым уважением относиться и к фигуре Николая II, и к фигуре Ленина, и к фигуре Сталина и даже к фигурам предателя Горбачёва и иуды Ельцина – пьяницы и ликвидатора, который чуть не похоронил нас вместе с нашей 1000-летней историей. Но всё равно даже ему мы ставим памятник, и он стоит. Его надо, конечно, забить в землю, но пусть стоит пока, в назидание потомкам, чтобы помнили и не повторяли.

Поэтому всё должно быть восстановлено. Дзержинский должен стоять на своём месте. Это он создал саму эту контору, у офиса которой прежде стоял памятник Дзержинскому. Она боролась с саботажем и контреволюцией. И здесь стоит напомнить, что когда министры Временного правительства были арестованы, то чиновники министерств устроили саботаж и просто не выходили на работу, из-за этого в стране наступил управленческий коллапс, рабочим не платили зарплаты. Чиновники саботировали деятельность государства, и с этим саботажем боролся Дзержинский, создав Чрезвычайную комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажем.
Большевики получили страну уже разложенную Временным правительством и либеральным переворотом февраля 1917 года. После так называемой Февральской революции страна была дезинтегрирована, распалась на фрагменты, потеряла управляемость, и Дзержинский восстанавливал систему государственной власти, народное хозяйство, и поэтому совершенно справедливо получил памятник себе возле учреждения, которое он сам и создал, и которое функционирует до сих пор.

Если мы говорим о преемственности наших российских специальный служб, то этот период не может быть вычеркнут из нашей истории. Иначе получается, что наши спецслужбы ведут свой отсчёт от ельцинской ФСК – Федеральной службы контрразведки, которую возглавлял Сергей Степашин. И что тогда? Тогда вообще не о чем говорить, тогда это не спецслужба, а пародия. Так что Дзержинский должен стоять на месте, там, где и был изначально поставлен.
А памятник Сталину должен стоять на самом почётном месте. Мы до сих пор живём в сталинском государстве, доедаем его остатки, питаемся его запасом прочности, никак не доразворуем, не дорастащим это сталинское государство. Нынешняя Россия, всё, что в ней есть ценного – индустрия, инфраструктура, сельское хозяйство, спецслужбы, армия, модель социального государства – всё это создано Сталиным за почти 30 лет своего правления. И вот это сталинское государство мы сегодня проживаем, пытаясь эксплуатировать его, выжимая последнее.

Олигархи, которые получили свои активы и сделали на них состояние, не сами создали эти активы. Их создал Сталин. Он создал всю основу нынешнего промышленного потенциала. Россию Сталин принял с сохой, а оставил с космическими спутниками и полётом человека в космос, выиграв войну по ходу дела, которую никто не мог выиграть, потому что вся Европа была против нас. А после — восстановил за пять лет всю экономику, потому что не давал красть чиновникам, в отличие от нынешних наших правителей.
В 1945 году мы победили, а в 1950 году была полностью отстроена страна, из руин, разрушенная самой кровопролитной в истории человечества войной. А к 1954 году готовился Указ о бесплатном электричестве для всех граждан Советского Союза. Потому что к этому моменту было посчитано советскими экономистами, что всё окупилось – строительство гидроэлектростанций, сетей, и если всё, включая недра, принадлежит народу, то почему народ должен платить за электричество, которое есть достояние его же усилий. Бесплатное электричество должно было быть в стране с 1954 года. Не успел он этого сделать.

Так что хулители Сталина пусть просто вокруг посмотрят, и если они, конечно, не в Лондоне находятся и не в Нью-Йорке, а в России, то они обнаружат сталинское государство, сталинскую экономику, индустрию, социальную модель и всё, что у нас есть. Олигархи не создали ничего из того, чем они владеют. Всё это построил Сталин, а они присвоили себе и эксплуатируют. Вот пусть хотя бы на памятник Сталину скинутся для начала. Если говорить об исторической справедливости и преемственности эпох, то памятник Сталину – это то, с чего следовало бы начать. Сталин – это лучшее, что было у нас в ХХ веке.


Опубликовано 26.12.2017 в 14:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
наиль хатыпов
наиль хатыпов 26 декабря 17, в 21:15 И РАЗОГНАТЬ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ ПАРТИЮ ''ЕДИНУЮ РОССИЮ'' . ПАРТИЮ ОЛИГАРХОВ И ВОРОВ К ЧЁРТОВЫМ СКОТАМ Текст скрыт развернуть
18
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 26 декабря 17, в 22:44 Я полностью согласен с Валерией! Текст скрыт развернуть
1
владимир
владимир 26 декабря 17, в 22:59 Дерьмократы всё просрали... Жаль не видит это Сталин!
Текст скрыт развернуть
6
Лариса Парфенова (Чиликина)
Лариса Парфенова (Чиликина) 27 декабря 17, в 05:43 Совершенно согласна с Валерией. Текст скрыт развернуть
0
barnaul_Сергей
barnaul_Сергей 27 декабря 17, в 05:43 В Кремле сидят враги народа, которые сожгли свой партбилет. Дела идут все хуже, год от года, такой вот политический момент. Текст скрыт развернуть
5
Владимир
Владимир 27 декабря 17, в 09:07 У НАРОДА СТАЛИ ОТКРЫВАТЬСЯ ГЛАЗА,
Текст скрыт развернуть
-1
Валентин Богданов
Валентин Богданов 27 декабря 17, в 10:00 Господи! Вразуми слепых и глухих. Сталин-гений злодейства. Вспомните о миллионных жертвах наших граждан, убитых по приказу этого злодея, и перекреститесь. Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин 27 декабря 17, в 10:26 И очень жаль, что нет И.В.Сталина в ХХIвеке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
-2
Старый производственник
Старый производственник 27 декабря 17, в 11:34 Иосиф Виссарионович наглосаксов не стеснялся! Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко Старый производственник 27 декабря 17, в 17:22 А убивал русских Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 27 декабря 17, в 13:50 сталин уничтожил больше русских, чем гитлер, и этим всё сказано. Потоки брехни про счастливую жизнь при сталине без сомнения работа пятой колонны, Госдепом финансируемая. Им нужна слабая, отсталая и голодная Россия, поэтому денег на пропаганду свидомизьма-сталинизьма не жалеют. Текст скрыт развернуть
1
Горский Виктор
Горский Виктор АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 27 декабря 17, в 15:04 Да, Дума "додумалась"! 21.04.2013г., на Комитете Госдумы был доклад д.и.н., гл. научн. сотр. Института российской историиРАН, профессора Николо-Угрешской православной семинарии Владимира Лаврова: "... При чём, Гитлер уничтожал, в основном, не немцев, а Ленин и Сталин нанесли главный удар по русской нации. И от этого ударарусские до сих пор не пришли в себя, и придут ли?... И если русские не придут в себя, то их место займут другие,..". торговля давно в руках не русских, административный аппарат ..., даже главным нашим москвоведом является Рустам Рахматулин (русских уже своя история не интересует).  Символично: не так давно на одном из кладбищ рубились кавказцы со среднеазиатами - кому хоронить русских, (да и все кладбища уже поделены.  Так что ... Текст скрыт развернуть
5
Алексей Мартыненко
Алексей Мартыненко 27 декабря 17, в 17:21 Вот еще немножко о "прелестях" сталинской эпохи: https://meduza.io/feature/2017/11/08/mama-hodila-v-pravlenie...
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) 28 декабря 17, в 14:11 и статья тупая для первоклассников, и комменты не лучше Текст скрыт развернуть
2
Виктор Федько
Виктор Федько 28 декабря 17, в 18:52 Статья правильная, нужная и своевременная!
Смотри,  человек, если ты с мозгами, как мартышки взвыли и в желании пнуть мёртвого льва выделывают кренделя и сочиняют подленькие и лживые сказки про настоящего человека!
Ушлёпки!  Вы потому и живёте сегодня вольготно исключительно благодаря Ленину, Дзержинскому и Сталину!
Исключительно таким бандерлогам, любителям писать доносы на соседей, и погибали люди в 36-39 годах.  Сгинь падаль из интернета засоряющая мозги молодёжи своей брехнёй.
Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко) Виктор Федько 28 декабря 17, в 22:18 ты сам взвыл. дурачок. забыл про талоны? Текст скрыт развернуть
-1
Виктор Федько
Виктор Федько 29 декабря 17, в 08:59 Да, голодающая поволжья, вечно голодная, и потому страдающая от скудоумия, это прекрасно будет, если этим выдающимся людям будут восстановлены памятники и воздано должное их трудам на благо людей.
А талоны?  Что ж, был период когда все государства прошли через талонную систему.  И все понимали трудности государства по причинам войн.  А вы готовы принять врагов иноземцев и служить им ради жрачки?
И не эти руководители развязывали войны.  А тех кого наказывали в 30 годы в большинстве своём заслужили наказание....  Сейчас, та же ситуация.  Никогда народ не согласится что бы воры-казнокрады, чиновники, купались в роскоши, а народ нищенствовал.   И то, что Дума решила обсудить желание народа и из глубинки, где жизнь резко отличается от московских зарплат и полных прилавков с продуктами из ГМО, это о многом говорит.  В глубинке, тоже можно отоварится, но не за что. Нет работы. Нет зарплаты. И талонам были бы рады, но и их нет!
А потому, глас народа требует справедливости и вспоминает тех, кто её им дал. А глас народа, глас божий!
Так, что это ты, воешь дурочка в тряпочке, из числа голодающих поволжья.  Все думы у вас только о себе и о жрачке да срачке.   Иди, поспи. Успокой свой голод.
А памятники будут стоять!
Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ Виктор Федько 29 декабря 17, в 19:55 скотина хохляцкая, требую объяснить, чем провинились сотни тысяч русских Православных Христиан перед сатанистом сталиным!!! Чем, например, св. Серафим Чичагов виновен перед вами, шариковыми????? Текст скрыт развернуть
0
Виктор Федько
Виктор Федько АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 29 декабря 17, в 20:22 Ты, тварь, польская, ты кто такой?  Ты никто! И звать тебя никак! Ну разве что бобиков или, скорее шавкин?  Ни тебя, ни твоего чучагова не знаю и знать не желаю. Со всякой шелупенью общаться желания нет, голодающий поволжья!  Сгинь иуда! Текст скрыт развернуть
-1
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ Виктор Федько 29 декабря 17, в 20:52 ты, хохляцкая блядь, так и не ответил на вопрос, как мужчина! Скорее всего потому, что не есть мужчина! И не есть русский. Ибо своих святых русский человек обязан знать.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57
Комментарии Facebook
Самое интересное
Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвую

24 апр 16, 15:17
+439 250
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовск

17 фев 16, 18:15
+325 252
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему враги ненавидят ватник?

Почему враги ненавидят ватник?

  Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых «ватниках». Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не

19 дек 16, 09:37
+231 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не пере

11 июл 16, 08:20
+228 476
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В лунной афере США поставлена жирная точка!

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Режиссер Стэнли Кубрик, штат Невада, военный полигон, 1969 год. http://youtu.be/_-03RjbxKhM Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Сте

31 июл 16, 16:52
+218 199
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир Меньшов обратился к Путину. Меньшов - мужик!

Владимир Меньшов обратился к Путину. Меньшов - мужик!

Владимир Меньшов советский и российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий. Актер занял интересную позицию. Будучи

9 окт, 22:50
+206 64
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

  Я периодически посиживаю на нескольких исторических форумах, в том числе иностранных (англоязычных). Ранее меня больше интересовало «классическое» средневе

30 май 16, 23:35
+188 96
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

  В копилке российской военной истории немало случаев, когда западные специалисты с восхищением и недоумением произносили примерно такое: «наша армия не в со

25 окт 16, 07:31
+157 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

Суровый Белк
Суровый Белк
Путник Путник
Валерий Викторович Баженов
Короче Чкалов приземлился на х..
Валерий Викторович Бажен… Ох уж эти тайны русского языка!
Александр
Осталось только узнать,где искать.
Александр Ковчег завета спрятан в России?
Геннадий Немилов
Александр Григоров
привезли в Москву и зарыли на площади Пушкина
Александр Григоров Ковчег завета спрятан в России?
Самое интересное за неделю
23 «греха» Муаммара Каддафи. Вот за что он был убит!

23 «греха» Муаммара Каддафи. Вот за что он был убит!

Муаммара Каддафи был убит 20 октября 2011 года. Изначально согласно первичным заявлениям, НАТО вело бомбардировку с воздуха по колонне из 11 машин Кадаффи, по их в

18 ноя, 15:47
+15 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чубайс лжёт, били не по коммунизму. В 90-е годы из России сделали бизнес-проект (видео)

Чубайс лжёт, били не по коммунизму. В 90-е годы из России сделали бизнес-проект (видео)

Это был удар по большой стране, чтобы низвести её до уровня помойки. Перевернули всю систему ценностей. Служение Родине – для лохов; добро и зло – для придурков; б

16 ноя, 17:51
+9 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Солженицынизм» и историческая правда – две вещи несовместные

«Солженицынизм» и историческая правда – две вещи несовместные

Двоедушие – главное качество личности и творчества Александра Исаевича Солженицына. 3-го ноября в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол под названием «Зн

18 ноя, 11:05
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что Гитлер хотел сделать с исламским миром

Что Гитлер хотел сделать с исламским миром

Лидер нацистов начал заигрывать с исламскими лидерами задолго до начала Второй мировой войны. Но планы фюрера по дальнейшему мироустройству после ее окончания

16 ноя, 21:14
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как и почему был создан Советский Союз

Как и почему был создан Советский Союз

К 1921 г. Москва установила контроль над большей частью бывшей Российской империи. Теперь пришло время оформить занятые территории в государственное образование. О

18 ноя, 20:29
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Разговор сталиниста с солженистом

Разговор сталиниста с солженистом

Про «ни за что посадили»… М ой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто. Политика и история меня

16 ноя, 18:03
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаворит Петра 1 – «либсте камарат» Александр Меншиков.

Фаворит Петра 1 – «либсте камарат» Александр Меншиков.

Фаворит Петра 1 – «либсте камарат» Александр Меншиков. После смерти элегантного фаворита Лефорта на долгие годы вторым главным любимцем царя стал – А

18 ноя, 21:35
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0