Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Загадки истории.»
Вы хотите запомнить сайт «Загадки истории.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это память коротких мгновений.

Как Горбачев и Шеварднадзе СССР продавали

развернуть

Как продавали СССР в 90-е. Горбачев и Шеварднадзе - передача США акватории Берингова моря

1

Фото: Э. Шеварнадзе, Дж. Буш, Дж. Бейкер. Белый дом, 1989 год.

Источники наших умозаключений всегда рядом с нами. Просто мы о них часто даже не подозреваем. Вот и я, когда в очередной раз пролистал свою книжку, наткнулся на одну затерявшуюся главку в разделе «Курильский вариант». Называется она «На измене». В ней я размышляю над версией государственной измены руководства СССР в 90-е годы. В то время было много шума вокруг Курильских островов. Страну лихорадило от политических распрей, внутренние проблемы перехлестывали за край, но внимание общественности чьими-то умелыми руками было переведено на внешний фактор. Известный полит технологический прием.


Однако у меня на периферии памяти застряли два факта. Они всплыли, когда писал свои курильские заметки. Опять цитирую из книги:

«Факт номер один. 1 июня 1990 года министр иностранных дел СССР Э.А.Шеварднадзе в Вашингтоне совместно с госсекретарем США Джеймсом Бейкером подписали Соглашение о передаче США акватории Берингова моря по разделительной линии, которую стали именовать «линией Шеварднадзе – Бейкера».

Факт номер два. 20 декабря 1990 года Эдуард Шеварднадзе с трибуны четвертого Съезда народных депутатов СССР заявил о своей отставке «в знак протеста надвигающейся диктатуры».

Я задумался над этими, казалось бы, не связанными друг с другом событиями, и пришел к выводу, что они очень даже между собой связаны. А шумиха под лозунгом « не отдадим ни пяди родной земли» являлась не более, чем дымовой завесой и прикрытием подлейшей в истории Российского государства сделки, в результате которой Россия потеряла значительную часть Берингова моря.

А вместе с акваторией лишилась огромных рыбных ресурсов и, что еще более важно, возможности разрабатывать ресурсы континентального шельфа (морского дна и его недр). Между тем, по предварительным оценкам экспертов здесь располагаются серьезные месторождения нефти (около 200 млн тонн) и газа (около 200 млрд тонн). Специалисты сравнивают ущерб национальным интересам с продажей Аляски.
Кто об этом знает? Только очень небольшая группа специалистов, которые когда-то занимались этим вопросом.

Своей книгой я хотел привлечь внимание к проблеме еще, как минимум, пятиста (таков, увы, был тираж) человек, но не удалось. Сразу после возбуждения уголовного дела около четырехсот экземпляров книги было изъято. Однако около ста все же разошлись. Доподлинно знаю, что книжку читали во всех властных (и не только) структурах. И никакой реакции. Точнее, реакция состоялась, но совсем по другому вопросу – еврейскому.
Меня очень удивляет, что и прежнее, и нынешнее руководство России не дало оценку предательскому Соглашению Горбачева – Шеварднадзе и за эти годы не поставило вопрос об его отмене. Ведь этот, так называемый, международный акт, более всего похож на «филькину грамоту». Во- первых, его даже не согласовывали с Россией, которая тогда хотя и называлась по - другому (РСФСР), но являлась суверенным государством. То есть, ее морские границы, и экономические владения не могли делиться за спиной республики.


Верховный Совет СССР не ратифицировал Соглашение. Его ввели в действие в результате обмена соответствующими нотами министра иностранных дел Э.Шеварднадзе и госсекретаря США Дж.Бейкера, что противоречит не только сложившейся международной практике, но даже самому Соглашению в части порядка его вступления в силу. Строго говоря, оно и сейчас находится в юридически подвешенном состоянии. По крайней мере, год назад так было.

Примерно тогда у меня состоялся разговор на эту тему с лидером КПРФ, депутатом Госдумы Г.Зюгановым. Он «отыграл» (разговор в бильярдной был) меня к своему соратнику Л. Калашникову, который в то время занимал должность первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам.

Леонида Ивановича (тоже заядлого бильярдиста) пришлось отлавливать долго. Все он в командировках пребывал. А как появился в нашем клубе, я бестактно к нему со своим вопросом: «Что думаете, господин-товарищ депутат по этому поводу?»
- Все, - отвечает, - правильно написано.

- Да и сам знаю, что правильно, - говорю . – Вы-то, депутаты, почему этот вопрос у себя в Думе не поднимаете?
И тут Леонид Иванович, великолепный полемист и оратор, что называется, «поплыл». Стал ссылаться на какие-то дипломатические тонкости и нюансы. Словом, ушел от конкретного ответа. И мне стало понятно, что тема эта не совсем привлекает даже патриотов-коммунистов. Непонятно только, почему. Где, как говорится, собака зарыта?

В своей книге этой «собакой» (обозначая интерес американцев) я назвал нефтегазовые запасы континентального шельфа. Давно известно, что там, где водится нефть, для американцев не существует никаких законов и правил.

Для нас эти запасы тоже чрезвычайно важны, равно как и рыбный промысел в этом районе Берингова моря. Закон на нашей стороне, но законодатели обеих палат молчат, как рыба об лед. На страну обрушили море санкций, а они даже попытки не делают свое кровное отстоять, защищают Конституцию в совершенно других местах или местечках.

Один из главных отечественных законорадетелей и госустроителей из верхней палаты бросает неотложные дела и рьяно начинает защищать интересы представительницы малоизвестной общественной организации, которая обиделась на книжку. Другие его коллеги, отягощенные соответствующими мандатами, или со стороны наблюдают, чем закончится скандальное дело, либо делают вид, что ничего про него знают.
Не скажу, что с книжкой познакомился весь депутатский и сенаторский корпус. Но знаю, что те 50 авторских экземпляров, которые я подарил друзьям и знакомым, имеются в каждой фракции Госдумы. О Совете Федерации даже не говорю. Там ее покупали пачками. Мне рассказывают, что и в президентской администрации за ней, как в библиотеке, в очередь записываются, чтобы почитать. А она в качестве вещдока пылится в шкафах следователей.

Что тут скажешь? Поневоле признаешь, что, видимо, не те темы озвучил автор. Мелковаты они для государственного внимания. А вот еврейский вопрос – это да. Это очень актуально.


Источник: http://moloko.ruspole.info/node/8403


Всем предателям и тварям необходимо дать четкую оценку, сколько бы времени не прошло с момента предательства и продажи Родины. Чтобы в глазах потомков они стали тем, кем являются на самом деле - вороватой продажной швалью.

http://zergulio.livejournal.com/4861170.html


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 18.05.2017 в 18:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Самое интересное
Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвую

24 апр 16, 15:17
+430 253
АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовск

17 фев 16, 18:15
+318 246
Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не пере

11 июл 16, 08:20
+221 485
Почему враги ненавидят ватник?

Почему враги ненавидят ватник?

  Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых «ватниках». Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не

19 дек 16, 09:37
+218 61
В лунной афере США поставлена жирная точка!

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Режиссер Стэнли Кубрик, штат Невада, военный полигон, 1969 год. http://youtu.be/_-03RjbxKhM Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Сте

31 июл 16, 16:52
+215 204
«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

  Я периодически посиживаю на нескольких исторических форумах, в том числе иностранных (англоязычных). Ранее меня больше интересовало «классическое» средневе

30 май 16, 23:35
+175 92
ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

КАК ПОБЕДИТЬ РУССКИХ За 537 лет от Куликовской битвы до Первой мировой войны Россия воевала 334 года. Из них одну войну против девяти держав, две войны

15 окт 15, 15:58
+151 153
ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

  В копилке российской военной истории немало случаев, когда западные специалисты с восхищением и недоумением произносили примерно такое: «наша армия не в со

25 окт 16, 07:31
+150 66
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

vit
Лариса Парфенова (Чиликина)
Сергей
татьяна шавырина
Галина Ткач
МАТВЕЙ Корсар
Сплошная постановка ! )))
МАТВЕЙ Корсар Вечные снимки: будни советских людей 1950-х в объективе Семена Фридлянда
МАТВЕЙ Корсар
Vladimir Rybalka
Сергей Гончаров
Самое интересное за неделю
Правда Кедми о поляках во Второй мировой

Правда Кедми о поляках во Второй мировой

http://youtu.be/Kx5VZkJBw_Q

19 ноя, 14:27
+22 6
Тыкать в морду авторам "Штрафбата" и "Сволочей" три раза в день, вместо еды!

Тыкать в морду авторам "Штрафбата" и "Сволочей" три раза в день, вместо еды!

Владимир Подгорбунский - бывший уголовник, "Гений разведки", "Сущий дьявол в бою" Владимир Николаевич Подгорбунский (1916—1944) — советский офицер танко

22 ноя, 13:26
+19 2
Почему в России гусары не женились?

Почему в России гусары не женились?

Российский офицер всегда воспринимался в обществе как лихой рубака, готовый сложить голову за царя и отечество, но при этом в мирной жизни он мот, бретер, гуляка и

17 ноя, 14:18
+7 1
«Подвиги» лейтенанта Шмидта

«Подвиги» лейтенанта Шмидта

Всякая власть нуждается в героях, посвятивших жизнь борьбе за торжество господствующей идеологии. А поскольку в реальности таких отважных фанатиков гораздо меньше,

21 ноя, 14:21
+7 3
19 ноября 1942 года – под Сталинградом начался коренной перелом в ВОВ: на немцев обрушились залпы «катюш»

19 ноября 1942 года – под Сталинградом начался коренной перелом в ВОВ: на немцев обрушились залпы «катюш»

Советские войска начали стратегическую наступательную операцию под кодовым названием «Уран». Раннее утро 19 ноября 1942 года началось под Сталинградом с массир

19 ноя, 20:07
+5 1
Заговор против России и Руси. Тайна Московских подземелий

Заговор против России и Руси. Тайна Московских подземелий

Но не перегибаем ли мы палку: существовало ли масонство в пору появления на Руси ереси «жидовствующих»? В книге «Масонство в его прошлом и настояще

20 ноя, 13:04
+4 1
Первая крупная победа индейцев

Первая крупная победа индейцев

Сократ Война племен сиу , которая началась нападением Греттена на стоянку брюле и убийством вождя Непобедимого медведя, сначала проявлялась в бо

17 ноя, 18:26
+3 0