Последние комментарии

  • Юрий Горбачев23 марта, 16:58
    А Лукашенко одобряет политику параши - бандеровца!Пепел Хатыни. Кто на самом деле сжег белорусскую деревню?
  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор23 марта, 15:34
    Может быть довольно мифов? И это касатеся не только либерпидарасов всех окрасок и мастей (прямо повторение эпохи 1918...Брестский мир: предательство большевиков или вынужденная необходимость?
  • Сереня Плотников23 марта, 14:01
    В музее Хатынь рассказывается об этом .Пепел Хатыни. Кто на самом деле сжег белорусскую деревню?

Тайна происхождения вождя революции В.И. Ленина

Национальность и происхождение Ленина и сегодня не дают покоя, ежегодно всплывают различные факты из его биографии, которые дополняют или полностью опровергают уже привычные для нас исторические эпизоды. Версий существует несколько, одни имеют документальное подтверждение, другие – просто домыслы, догадки и череда совпадений многолетней давности, свидетелей которых тоже уже не спросить.

Доподлинно известно, что сам Володя чувствовал себя русским.

«Еврейская» версия

Наличие еврейских генов у вождя доказано трудами историков. Они нашли информацию, что прапрадед Владимира Ильича по матери – Ицко Бланка. Проживал он на Волыни. Но самое красноречивое подтверждение этой версии – это прадед Владимира Ильича, Мошко Бланк. Человек неординарный, неуемный, который настроил против себя всю культурную еврейскую организацию в своем городе. Был обвинен в краже и поджогах еврейских домов, однако впоследствии оправдан.

После всех этих событий он переехал в Житомир, стал жить вне общины и устраивать будущее своих детей. Исследования историков доказывают, что Мошко имел договоренности с сенатором Барановым. Сыновья прадеда Ильича смогли перебраться в Петербург и стать православными христианами взамен на рассказ Мошко о всех «нечистых» делах евреев Волынской губернии. Сенатор даже был крестным у одного из сыновей Бланка. После обряда появился христианин А. Бланк, дед Владимира Ильича.

Иные версии

Но родовые корни Ульяновых насчитывают в своем багаже и немецкую линию. Согласно историческим документам, А. Бланк (дедушка Володи) после всех перечисленных событий взял в жены А. И. Гроссшопф (бабушка Ленина). Ее происхождение ведет нас в Северную Германию, откуда родом отец невесты – Гроссшопф Иоганн. Именно он после переезда в Петербург женился на шведке. Этот факт указывает на шведские корни и прославленный известный род.

По линии отца Ленина историками найдены и подтверждены калмыцкие корни. Эта версия была одобрена и самой женой Ильича (на момент выхода публикации уже вдова Ленина). Однако после появления этих данных в книге армянской писательницы Мариэтты Шагинян публикации были запрещены руководством страны, и эта информация была надолго засекречена.

Фотоматериал использован из свободного доступа Яндекс и является иллюстрацией мыслей автора.

Популярное

))}
Loading...
наверх