Последние комментарии

  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:22
    "На 1918 год планировалось введение обязательного среднего образования. Но уже в 1916 г. грамотных призывников было б...Империя Николая II. "Лапотная" Россия
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:09
    «Бремя прямых налогов при Николае II в России было в четыре раза меньше, чем во Франции и Германии, и в восемь с поло...Империя Николая II. "Лапотная" Россия
  • Николай Бобин20 сентября, 20:51
    За согласие получили "-1". Я понимаю, когда оценивают высказывание, но оценивать согласие или не согласие?! Это так.....Империя Николая II. "Лапотная" Россия

Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе

На знаменитом Пакте Молотова-Риббентропа и секретных протоколах к нему не отписался только ленивый. Не тысячи - миллионы страниц исследований написаны и диссертаций защищены по этой теме, любой уважающий  (и даже не уважающий) себя европейский политик обязательно плюнул на документ и высказал своё «фе» преступному сговору двух кровавых диктаторов.

Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе

 
«Боль и несправедливость не забудутся никогда. В этот день мы воздаем дань памяти жертвам сталинизма и нацизма. Эта память заставляет стремиться к исторической справедливости...», — сказано в заявлении глав МИД Румынии, Польши и Прибалтики в честь юбилея Пакта Молотова-Риббентропа.

Довольно странная подобралась компания, если беспристрастно смотреть на исторические результаты подписанного 80 лет назад документа.

Безусловно, можно понять недовольство Польши, потерявшей в итоге так называемые «Кресы всходни» - земли Западной Украины и Белоруссии. Объяснимо и участие Румынии, у которой отобрали ту самую Бессарабию (ныне часть Одесской области). И Эстонии и Латвии, лишившихся своих диктаторов. Но, например, Литва - совершенно другое дело. Стенать о годах «советской оккупации», сменившей власть вешавшего коммунистов нациста Сметоны можно, но вот "стремиться к исторической справедливости" как-то невместно.

Если уж литовские политики осуждают подписание Пакта и его последствия, то сделайте то, что в ваших силах. Верните отобранные у поляков территории «по принадлежности», восстановите ту самую «историческую справедливость», по утрате которой рыдаете по сей день.

В Варшаве по достоинству оценят жест и с удовольствием вернут себе «исконно польские» земли, которые по «Договору о передаче Литовской Республике города Вильно и Виленской области и о взаимопомощи» от 10 октября 1939 года были переданы Советским Союзом Литве. А это для крохотной республики вовсе не маленькая территория - 6909 км² с 490 тысячами жителей на момент передачи. И Вильнюс сегодня - столица государства!

Кстати, мало кто знает, но Литва получила от «кровавого диктатора» еще и несколько тысяч квадратных километров Белорусской ССР. В конце 1940 года ЛитССР отошла большая часть Свенцянского и часть Островецкого районов БССР, а также ряд приграничных земель, включая Друскеники - знаменитый ныне литовский курорт Друскининкай.

Было бы справедливо, осуждая «советскую оккупацию», вернуть Белоруссии 2600 км².

Впрочем, полякам тоже стоило бы помнить о том, что в качестве компенсации за отобранные у неё земли, товарищ Сталин подарил им почти 25% территории Германии в границах 37-го года. И хотя власти ГДР бились как львы, Польше подарили прекрасно обустроенные богатейшие земли к востоку от линии Одер-Нейсе: часть Западной Пруссии, часть Силезии, Восточную Померанию и Восточный Бранденбург, бывший Вольный город Данциг, а также округ Щецин к западу от реки.

При этом поляки еще и выселили оттуда местное немецкое население, предусмотрительно лишив людей возможность забрать свое имущество. Чего не случилось бы без осуждаемого ими Пакта.

На фоне подписантов значительно тише ведут себя Словакия и Венгрия. Свои подписи под прокламацией они не ставили, хотя на часть нынешней Украины в Закарпатье вполне могут претендовать и тоже ссылаться на последствия Пакта Молотова-Риббентропа, определившего границы «жизненных интересов СССР».

Как раз с этих стран и стоило бы брать пример политикам и политиканам Украины. Но нет, с завидным упорством при всех властях и после всех майданов Киев не перестает проклинать «Советы», Сталина и упомянутый Пакт. Особую пикантность проклятиям придают участвующие в этом хоре галицаи. Которым как раз молиться надо на заключенный 80 лет назад договор. Ведь если бы не он...

Если бы пакт не был подписан, пять нынешних областей Западной Украины, включающие всю нынешнюю Галицию со столицей Бандерштадт-Львов, остались бы в составе Польши. И устроившие Волынскую резню бандеровцы после поражения гитлеровцев остались бы партизанить не на принадлежащих УССР землях, а в польских «Кресах всходних». И тогда бы «Операция «Висла» стала рядовым эпизодом физического уничтожения десятков тысяч пособников Гитлера и убийц мирных поляков. В том числе и тех 20 тысяч, которых амнистировал Хрущев, выпустив их из лагерей и даже вернув земли и хаты уже в 1956 году.

Грех было жаловаться на заключенный Пакт и рядовым жителям Западной Украины, Согласно данным о выборах депутатов в Украинское Народное Собрание Западной Украины, в то время на присоединенных к УССР землях проживало 4,5 миллиона избирателей. Буквально за два месяца на этой территории был проведен раздел конфискованных помещичьих и церковных земель.

Бедные крестьяне, а таких было подавляющее большинство (747 тысяч безземельных и малоземельных крестьянских хозяйств, около 4 млн. чел.) получили более миллиона гектаров (1 136 тыс. га) помещичьих земель, 84 тысячи с лишним лошадей и 76 тысяч коров.

Стоит ли удивляться, что за вхождение в состав УССР голосовало 4 032 154 человека (90,93%). Сравнив эти миллионы с сотней тысяч бандеровцев легко понять, «кто есть ху».

Если бы Пакт не был подписан и земли остались в составе Польши, никакие майданы на Украине были бы невозможны. По той простой причине, что негде было бы размещать лагеря по подготовке боевиков. И не из кого было бы набирать пушечное мясо майданов. И не выкатывали бы на улицы Львова зимой 2013-14 годов 100-мм рапиры. Как не шли бы из Галиции в Харьков и другие города «поезда дружбы» с вооруженными боевиками, которых 1 марта 2014 года автор этих строк вместе с тысячами других харьковчан выковыривал из здания обладминистрации.

Да если бы из 20 с лишним миллионов избирателей Украины исключили те 5,5 млн., которые всегда на Западной Украине голосовали за любую антироссийскую власть, а сегодня составляют политическую и административную «элиту», которую расставляют на все мало-мальски важные посты по всей Украине, это государство давно было бы членом Евразийского союза и спокойно жило бы без войн и потрясений.

Разумеется, история не знает сослагательного наклонения. Равно как не приходиться ожидать, что все эти критики Сталина, СССР и Пакта в частности, решат провести добровольный обмен землями.

Гораздо более вероятно, что произойдет обмен в добровольно-принудительном порядке и начнется именно на Украине. Не зря ведь штаб польско-украинско-литовской бригады LITPOLUKRBRIG размещается во Львове, а сама бригада на 80 с лишним процентов состоит из польских военных. И регулярно проводит учения по "поддержанию мира и борьбе с экстремистами и террористами". В подходящий момент бригада обеспечит законность и порядок "на исторически принадлежащих Польше территориях", а население единогласно проголосует за присоединение к Польше с автоматическим вступление в ЕС со всеми хатами и огородами.

И что-то подсказывает, что и на всей остальной территории Украины вздохнут с облегчением. Уж больно много бед принес жителям УССР и нынешней Украины тот самый галицкий субэтнос, который за семь веков раздельного проживания бесконечно отдалился от остальной Украины и по языку, и по вероисповеданию, и по жизненным ценностям вообще.

Так что вполне возможно, что в конце конов "историческая справедливость" наступит и «каждой сестре достанется по серьге».

Карта собирания земель



 Михаил Он 

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх