Последние комментарии

  • Shavkat Kuvatov20 апреля, 23:49
    Вечная ему память и слава! А погубили его жополизы! О чем Рокоссовский заставил Сталина сожалеть до конца жизни: первый и последний генералиссимус СССР
  • Георгий Айларов20 апреля, 23:24
    Вечная ему память и слава!О чем Рокоссовский заставил Сталина сожалеть до конца жизни: первый и последний генералиссимус СССР
  • Андрей Гацко20 апреля, 23:12
    Сталин заслужил это звание , вечная ему память !!!О чем Рокоссовский заставил Сталина сожалеть до конца жизни: первый и последний генералиссимус СССР

В Японии назвали неожиданную причину развала СССР

Японский журналист Мититака Хаттори в статье для газеты Asahi Shimbun проанализировал распад Советского Союза и назвал неожиданную причину, которая, по его мнению, повлияла на судьбу России.

По оценке японского журналиста, одной из причин распада СССР стал «сухой закон» – антиалкогольная кампания, начатая Михаилом Горбачевым в 1985 году.

Эта политика, продолжил он, вылилась в «трагикомедию в различных областях», из-за чего курс на перестройку «забуксовал», передает РИА «Новости» содержание публикации.

«Одновременно она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение – алкоголь, и в конечном итоге это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева», – пишет Хаттори.

Автор статьи напоминает, что первый президент России Борис Ельцин был известен как «большой любитель спиртного». Он приводит мнение, что именно по этой причине Ельцину удалось изгнать Горбачева – противника употребления алкогольной продукции.

Вместе с тем Хаттори опровергает миф о том, будто все россияне являются алкоголиками. По его словам, граждане России употребляют спиртное реже, чем жители Японии, а повседневное употребление алкоголя без видимой причины у россиян считается неприемлемым.

«В Японии немалое количество тех, кто выпивает каждый день, однако в сегодняшней России это крайне редкий случай», – заключил журналист.

В ноябре прошлого года был опубликован рейтинг трезвости российских регионов.

 

Текст: Ольга Никитина

https://vz.ru/news/2019/4/15/973251.print.html

Популярное

))}
Loading...
наверх