Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Загадки истории.»
Вы хотите запомнить сайт «Загадки истории.»?
Да Нет
×

История - это память коротких мгновений.

Дропшот. Как США хотели продолжить дело Гитлера.

развернуть

Источник: AfterShock
В 1949 году Пентагон принял план «Дропшот», согласно которому предусматривалось сбросить 300 атомных бомб на 100 советских городов, а затем оккупировать страну силами 164 дивизий НАТО. Операция должна была начаться 1 января 1957 года. За счёт бомбардировок хотели уничтожить до 85% советской промышленности. Массовые атаки советских городов должны были принудить СССР и его союзников к капитуляции. В войне против Советского Союза планировалось задействовать около 6 миллионов 250 тысяч человек. Разработчики ставили целью вести не только военные действия, но и психологическую войну, подчеркивая, что «психологическая война — чрезвычайно важное оружие для содействия диссидентству и предательству среди советского народа; она подорвет его мораль, будет сеять смятение и создавать дезорганизацию в стране». 

Дропшот. Как США хотели продолжить дело Гитлера.

Предполагалось, что совместное с США выступят все страны НАТО. Ирландия, Испания, Швейцария, Швеция, Египет, Сирия, Ливия, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Израиль, Иран, Индия и Пакистан «постараются остаться нейтральными, но присоединятся к союзникам, если подвергнутся нападению или серьезной угрозе». «Общая стратегическая концепция» плана выглядела следующим образом: «Во взаимодействии с нашими союзниками навязать военные цели Советскому Союзу, уничтожив советскую волю и способность к сопротивлению путем стратегического наступления в Западной Евразии и стратегической обороны на Дальнем Востоке. Первоначально: защитить западное полушарие; вести воздушное наступление; начать выборочное сдерживание советской мощи приблизительно в пределах зоны: Северный полюс – Гренландское море – Норвежское море – Северное море – Рейн – Альпы – о: Пиава – Адриатическое море – Крит – южная Турция – долина Тигра – Персидский залив – Гималаи – Юго-Восточная Азия – Южно-Китайское море – Восточно-Китайское море – Берингово море – Берингов пролив – Северный полюс; удержать и обеспечить важнейшие стратегические районы, базы и коммуникационные линий; вести психологическую, экономическую и подпольную войну, одновременно подвергая беспощадному давлению советской цитадель, используя все методы для максимального истощения советских военных ресурсов. В последующий период: вести координированные наступательные операции всеми видами вооруженных сил».

В первый период войны планировалось сбросить на Советский Союз свыше 300 атомных и 250 тысяч тонн обычных бомб, уничтожив до 85 процентов советской промышленности. Были детально расписаны по подавлению советской ПВО, против советских наземных, морских и воздушных сил.
Во втором периоде продолжается наступление с воздуха и изготавливается действию наземные силы НАТО – 164 дивизии, из них 69 американских. Устанавливается контроль над морскими и океанскими коммуникациями и т.д. 
На третьем этапе с запада переходят в наступление 114 дивизий НАТО, с юга (с высадкой на северо-западном побережье Черного моря) 50 дивизий, которые уничтожают Советские Вооруженные Силы в Центральной Европе. Эти действия и продолжающиеся массированные бомбардировки советских городов принуждают СССР и его союзников к капитуляции.
В войне против СССР всего задействуют до 250 дивизий – 6 миллионов 250 тысяч человек. В авиации, флоте, противовоздушной обороне, частях усиления и пр. ещё 8 миллионов человек. В общей сложности для выполнения плана «Дропшот» предусматривалось использовать силы общей численностью 20 миллионов человек.
В последний, четвертый период буквально любовно выписан в плане «Дропшот»,- «дабы обеспечить выполнение наших национальных целей, союзники должны оккупировать» Советский Союз и другие социалистические страны Европы. Общие потребности оккупационных войск определялись в 38 дивизий, то есть примерно 1 миллион человек в наземных войсках. Из них 23 дивизии несут оккупационные функции на территории Советского Союза.

Территория нашей страны делится на четыре «района ответственности», или оккупационные зоны: Западная часть СССР, Кавказ – Украина, Урал – Западная Сибирь – Туркестан, Восточная Сибирь – Забайкалье – Приморье. Зоны подразделялись на 22 «подрайона ответственности». Оккупационные войска распределялись по следующим городам: в Москве – две дивизии и по одной дивизии в Ленинграда, Минске, Мурманске, Горьком, Куйбышеве, Киеве, Харькове, Одессе, Севастополе, Ростове, Новороссийске, Батуми, Баку, Свердловске, Челябинске, Ташкенте, Омске, Новосибирске, Хабаровске, Владивостоке. Из пяти воздушных армий, предназначенных для оккупации всех стран социализма, четыре дислоцировались на территории СССР. В каждую армию должны были входить пять – шесть боевых групп, одна группа транспортных самолетов и одна штурмовая группа В Балтийское и Черное моря вводилось по оперативному авианосному соединению. Особо подчеркивалось, что сильное насыщение оккупационных войск авиацией «должно дать зримое доказательство мощи союзников» советским людям. Памятуя о том, что оккупантам придется выполнять карательные функции, план «Дропшот» предусматривал дополнительное обеспечение войск транспортом всех видов для придания им мобильности. Как в предшествующих планах агрессии, так и в плане «Дропшот» война против Советского Союза и оккупация носили ярко выраженный классовый характер.

Необходимость войны определялась «серьёзной угрозой безопасности США, которую… представляет характер советской системы… Никогда ещё в истории намерения и стратегические цели агрессора не определялись так ясно. На протяжении веков победа в классовой борьбе пролетариата против буржуазии определяется как средство, при помощи которого коммунизм будет господствовать над миром». «Дропшот» был переломным в американском военном планировании в том отношении, что в отличие от прежних планов, имевших в виду агрессию чисто военными средствами, в этой войне против СССР обращалось внимание на использование классовых союзников по ту сторону фронта, то есть «диссидентов». Термин становится принятым в военных планах. Конечно, штабные планировщики не строили никаких иллюзий насчет силы «диссидентов» самих по себе: «Будет труднее применять методы психологической войны к народу СССР, чем к народу Соединенных Штатов… Но психологическая война – чрезвычайно важное оружие для содействия диссидентству и предательству среди советского народа; подорвет его мораль, будет сеять смятение и создавать дезорганизацию в стране… Широкая психологическая война – одна из важнейших задач Соединенных Штатов. Основная её цель – уничтожение поддержки народами СССР и его сателлитов их нынешней системы правления и распространение среди народов СССР осознание, что свержение Политбюро в пределах реальности… Эффективного сопротивления или восстаний можно ожидать только тогда, когда западные союзники смогут предоставить материальную помощь и руководство и заверить диссидентов, что освобождение близко…»

Эти рассуждения, в сущности, являлись перифразом специальных американских исследований того времени о причинах провала похода гитлеровской Германии против нашей страны. Американские теоретики сочли что Берлин в 1941- 1945 годах упустил из виду политические аспекты, которые сформулировал ещё К. Клаузевиц, а именно: «Россия не такая страна, которую можно завоевать, то есть оккупировать… Такая страна может быть побеждена лишь внутренней слабостью и действием внутренних раздоров». Теперь американские стратеги вознамерились исправить ошибки руководителя рейха.

Источник: nstarikov.ru


Опубликовано 06.01.2017 в 15:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Прокофьевна
Любовь Прокофьевна Вот козлы! То, что америка хотела уничтожить нас, мы знали давно. Текст скрыт развернуть
2
6 января, в 16:02
Александр
Александр Любовь Прокофьевна пиндосы лишь прикрытие.....главный враг сер и не приметен, однако же манипулирует правительствами и президентами Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 15:31
В.А. qq
В.А. qq Правильно было бы уничтожить пиндосию уже сейчас. Благо, возможности в наличии. Забавно взорвать термоядерные фугасы вдоль её океанских границ и это будет 1 этап, продумать с Иелстоунским вулканом, как его запустить, сейсмической активностью в Калифорнии, 2 этап и 3 этап - накрыть залпом термоядерных зарядов так, что бы следа от этого исчадия ада не осталось.
Но , нельзя. Человеческая диалектика и русский менталитет не позволят нам начать. Начать нет, но ответить, ДА. Кто к нам с мечом, тому от меча и крантец. Так живёт уже 1000 лет Русская земля. Бойтесь пиндосы, но и только. Ваша агрессия будет вашим суицидом. Помните и не забывайте.
Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 18:13
Александр
Александр В.А. qq Русь так живёт гораздо дольше чем 1000 лет, последняя тысяча лет самый тёмный и страшный период жизни нашего народа......нам навязали чуждую религию, превратили в рабов, а сейчас нами правит оккупационная администрация.......и главная причина во врагах внутри страны, коллаборационистах предавших свой народ и страну..... Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 15:30
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov Хотел бы напомнить, други, что нет ничего нового в намерениях наших врагов. С 2013 года евроамерикосы в новых условиях решили претворить в жизнь свои замшелые планы по уничтожению России. Но уж если не получилось у них в 1957 году, когда мы еще не отошли от последствий Великой Отечественной войны, то сейчас и подавно не получится. Но вот с врагом внутренним надо бы разобраться серьёзно! Текст скрыт развернуть
2
7 января, в 01:20
Александр
Александр Shavkat Kuvatov как с ним разобраться если он сидит в кремле и его защищает полиция и армия??? Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 15:32
женечка777 максимов
женечка777 максимов зумучиются по лесам носиться за нами, по одному поперещелкаем вопрос лишь времени Текст скрыт развернуть
0
7 января, в 14:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Самое интересное
Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвую

24 апр 16, 15:17
+405 198
АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовск

17 фев 16, 18:15
+302 221
Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не пере

11 июл 16, 08:20
+199 412
В лунной афере США поставлена жирная точка!

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Режиссер Стэнли Кубрик, штат Невада, военный полигон, 1969 год. http://youtu.be/_-03RjbxKhM Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Сте

31 июл 16, 16:52
+195 182
Почему враги ненавидят ватник?

Почему враги ненавидят ватник?

  Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых «ватниках». Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не

19 дек 16, 09:37
+176 60
«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

  Я периодически посиживаю на нескольких исторических форумах, в том числе иностранных (англоязычных). Ранее меня больше интересовало «классическое» средневе

30 май 16, 23:35
+146 96
ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

КАК ПОБЕДИТЬ РУССКИХ За 537 лет от Куликовской битвы до Первой мировой войны Россия воевала 334 года. Из них одну войну против девяти держав, две войны

15 окт 15, 15:58
+138 145
ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

  В копилке российской военной истории немало случаев, когда западные специалисты с восхищением и недоумением произносили примерно такое: «наша армия не в со

25 окт 16, 07:31
+128 48
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

Самое интересное за неделю
Факты о Российской Империи

Факты о Российской Империи

  1. Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца. 2. Первым главой государства, который офи

13 янв, 10:05
+29 18
7 загадочных фактов о Сталинградской битве

7 загадочных фактов о Сталинградской битве

  «Никто из нас не вернется в Германию, если только не произойдет чудо. Время перешло на сторону русских». (Запись из «сталинградского» дневника немецкого оф

13 янв, 09:56
+23 4
Свидетельство о Хрущёвской лжи и подлости

Свидетельство о Хрущёвской лжи и подлости

На Октябрьском Пленуме ЦК КПСС1952 года Иосиф Виссарионович Сталин высказал мысль, что при сохранении нынешних темпов развития народного хозяйства примерно к сер

15 янв, 10:26
+16 8
Каким было спартанское воспитание?

Каким было спартанское воспитание?

  - Зачем ты идешь в бой? - спрашивали спартанца. - Чтобы сражаться, - говорили воины. - Драться, а не бегать, - отвечали хромые. - Чтобы меч врага иступить

16 янв, 11:18
+15 2
Как один побег изменил ход всей войны

Как один побег изменил ход всей войны

  Обычный советский летчик Михаил Девятаев совершил невероятное и стал , по сути, одним из ключевых факторов победы в Великой Отечественной Войне. Находясь в

13 янв, 19:01
+15 3
В Ельцин-центре реабилитируют бандеровский нацизм

В Ельцин-центре реабилитируют бандеровский нацизм

16 января, в 19:00 Ельцин-центр приглашает свердловчан на фильм, посвящённый истории музея "Пермь-36".  "Пермь−36" — неофициальное название советской испра

16 янв, 11:56
+12 20
Кружевные труселя в обмен на ватник и... Россию. Юлия Витязева

Кружевные труселя в обмен на ватник и... Россию. Юлия Витязева

Вот люблю я маразматиков и русофобов. За то, что зрят в корень и умеют ухватить самую суть. В зеркальном отражении. И дело даже не в том, что "профессор" наг

18 янв, 07:17
+10 9