Последние комментарии

  • Сергей ххххххххх27 мая, 7:14
    Смотрел Очевидное невероятное с детства18 гениальных цитат профессора Сергея Капицы
  • Василий Коликов26 мая, 22:07
    Причем сделанная между 1912 и 1918 гг., поскольку воздвигли его в 1912, а снесли уже в 1918 г.Москва сталинская, Москва послевоенная
  • Игорь Марков26 мая, 14:24
    Дык, можеть, это... И образец имеется? А то, так и помрём непросветлёнными, и замороченными всякими басурманами.  Почему Ленин убрал букву Ъ в конце слов?

КАК СОВЕТСКИЕ ПОДВОДНИКИ СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН

 | ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ

Добровольно сдался только один подводник. Это старшина Галкин с Ща 303 . Его подлодка обнаружила вражеские корабли. Он задраил переборочную дверь заперев экипаж и поднял лодку наверх. Потом стал подавать знаки вражеским кораблям. Экипаж выбрался из закрытого отсека и погрузил лодку под воду.

Предателя подобрали вражеские корабли, а лодку обстреляли глубинными бомбами. Наша подлодка выдержала это. После войны его нашли в Германии и судили как предателя родины. Приговорен к расстрелу.

 

Остальные при плене на сотрудничество с немцами не шли. Подводники плену предпочитали смерть. Из них только два командира попали в плен.

Лисин командир подлодки С 7, который попал в плен. Его подлодка выплыла на верх чтобы определить свое расположение по маякам. Тут в нее ударилась торпеда. Лисин с тремя людьми в это время стоял на лодке и его выкинуло за борт. В плену сумел организовать сопротивление, после войны был награжден "Героем Советского Союза".

 

Подлодка Ща 403 произвела высадку разведчиков высадку разведчиков. Потом встретилась с тремя вражескими кораблями при плохих погодных условиях. Командир Семен Иванович Коваленко пожертвовал собой, сказав погружаться без него, он был на мостике с тяжелораненой ногой. В плену держался мужественно. Был убит за попытку организовать восстание в лагере пленных.

 

Все вернувшиеся в СССР из плена подводники не подвергались репрессиям поскольку доказательств сотрудничества с врагом не было.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх