Последние комментарии

  • Александр Алтынников23 августа, 12:27
    Кстати о «гранитных плитах» и «камешках»... Я вам уже раз предложил блеснуть умом , показав фотоФАКТЫ: виды Москвы, Р...Татаро-монгольское иго: миф или реальность?
  • Николай Бобин23 августа, 9:58
    "Не напрягайтесь по поводу стимуляции во мне комплексов" Да не напрягаюсь с такиими как вы, Александр уже давно. Вы -...Татаро-монгольское иго: миф или реальность?
  • Александр Алтынников22 августа, 21:36
    Не напрягайтесь по поводу стимуляции во мне комплексов неполноценности и вины в частности, это неблагодарное занятие,...Татаро-монгольское иго: миф или реальность?

Солженицына: революция — итог 150 лет борьбы образованного класса с властью

Революция

Революция 1917 года в России стала следствием ненависти «образованного класса» и «всех» к царской власти, заявила вдова Александра Солженицына Наталья Солженицына 26 октября на презентации новой книги писателя, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Если мы будем все стоять в полной оппозиции к власти, это будет повторением всего того, что случилось с Россией.

17-й год наступил потому, что полтора века до этого наш образованный класс ненавидел власть, а власть была достаточно глуха к этому образованному классу. И вот эта рознь — причина революции», — заявила вдова писателя.

Также Наталья Солженицына заявила, что еще одной революции Россия не выдержит, подчеркнув, что каждый на своем месте должен бороться, и никто сверху не спустит россиянам комфортабельную страну.

Напомним, 2018 год объявлен в России годом Александра Солженицына.

Комментарий редакции

В связи с этим необычным высказыванием вдовы и идейного сподвижника писателя, необходимо отметить, что ее слова противоречат позиции самого Александра Солженицына. Своей миссией А. Солженицын видел донесение до общества доказательств, что большевики пришли к власти в 1917 году вопреки воле народа.

Общепринятым мнением антисоветской прослойки российского общества, знаменем которой стал Солженицын, является утверждение, что большевики, якобы, захватили власть, используя деньги Германского генштаба, подавляя инакомыслие и исключительно путем террора и насилия. Эти лживые тезисы антисоветская элита всеми возможными методами пытается внедрить в сознание граждан России.

Однако приведенная цитата вдовы писателя говорит о том, что крах царизма был неизбежен и исторически обусловлен, ведь с ним на протяжении 150 лет вели борьбу лучшие представители российского общества — «образованный класс» и вообще «все». А значит силы, свергшие царя, были выразителями чаяний этого «образованного класса». Если исходить из позиции Солженицыной, то большевики реализовали 150-летнюю мечту всего общества, противостоявшего царю.

Верность утверждения, что большевики стали выразителями позиции противостояния царской власти и общества, нам показывают и объективные исторические данные. Например, победа русского народа под руководством большевиков над войсками интервентов и контролируемых ими коллаборационистов, которая была бы невозможна, если бы политика большевиков не была страстно и жертвенно поддержана большинством населения России.

И, конечно, доказательством такой широкой народной поддержки социалистического курса руководства страны является победа над гитлеровским фашизмом в 1945-м году. Победа бы не свершилась без твердой веры народа в праведность социализма и политики большевиков.

https://rossaprimavera.ru/news/d6be8688?utm_referrer=https%3...

Популярное

))}
Loading...
наверх