Последние комментарии

  • Antanas Kuzminskis16 декабря, 12:33
    Великий полководец. Суворов и Екатерина Великая
  • Александр Еньшин16 декабря, 10:25
    Просто дело в том, что большинство жен советских функционеров были еврейки, и они вели свою игру! За это их иногда са...Почему Сталин посадил жену маршала Буденного
  • Александр Казёнников16 декабря, 9:44
    Звания Генералиссимусов - просто так не присваивают! Великий человек с очень сложной судьбой. Честь России. Слава!Суворов и Екатерина Великая

Прекрасные чудовища: самые жестокие женщины XX века

Действия Третьего Рейха привели к десяткам миллионов смертей во всем мире. Порой зверства нацистов во время Второй мировой войны отличались особой жестокостью. Страшно представить, что к ним были причастны сотни женщин. В этой подборке мы расскажем о самых известных из них…

5. Антонина Макарова. “Тонька Пулеметчица”

Будучи советской санитаркой, добровольно поступила на службу в Вермахт.

За все годы войны жертвами женщины стали более 1500 человек. После окончания конфликта Макаровой удалось подделать документы и выйти замуж. Кара настигла женщину только в 1978 году. Выяснив правду о её личности, Антонина Макарова была приговорена к расстрелу.

4. Гермина Браунштайнер.“Топчущая кобыла”

В 1939 году она получила работу в лагере Равенсбюрк. С особым наслаждением насмерть затаптывала женщин сапогами, отнимала детей у их матерей и лично заталкивала в газовые камеры. В 1964 была обвинена в убийстве 200 000 человек и приговорена к пожизненному заключению.  В 1999 году женщина умерла от диабета.

3. Мария Мандель. “Меломанка”

Занимая должность начальника женского отделения концлагеря Аушвиц-Биркенау, она играла в психологические игры с заключенными. Делая вид, что сочувствует нескольким людям, брала их под свою опеку. Она вселяла людям надежду на спасение, но когда игра ей надоедала, она отправляла их в газовую камеру. Также нацистка создала женский оркестр из заключенных, который встречал новоприбывших у ворот концлагеря веселыми мелодиями. В 1948 году ее приговорили к смертельной казни в Краковской тюрьме.

2. Ильза Кох. “Бухенвальдская ведьма”

Жена коменданта концлагеря Бухенвальд и Майданек наиболее известна своим пристрастием к кожаным изделиям из человеческой кожи. Любила стравливать овчарку на повстречавшихся ей в концлагере людей и лично выбирать жертв для газовой камеры. Остаток жизни после войны провела в тюрьме.

 

1. Ирма Грезе. “Светловолосый дьявол”

Женщина утверждалась в своей власти, забивая людей кнутом и стравливая на них собак. Она получала наслаждение от боли рожениц, которым она связывала ноги. В ноябре 1945 года Грезе была приговорена к смертной казни.

 

 

источник