Прекрасные чудовища: самые жестокие женщины XX века

Действия Третьего Рейха привели к десяткам миллионов смертей во всем мире. Порой зверства нацистов во время Второй мировой войны отличались особой жестокостью. Страшно представить, что к ним были причастны сотни женщин. В этой подборке мы расскажем о самых известных из них…

5. Антонина Макарова. “Тонька Пулеметчица”

Будучи советской санитаркой, добровольно поступила на службу в Вермахт. За все годы войны жертвами женщины стали более 1500 человек. После окончания конфликта Макаровой удалось подделать документы и выйти замуж.

Кара настигла женщину только в 1978 году. Выяснив правду о её личности, Антонина Макарова была приговорена к расстрелу.

4. Гермина Браунштайнер.“Топчущая кобыла”

В 1939 году она получила работу в лагере Равенсбюрк. С особым наслаждением насмерть затаптывала женщин сапогами, отнимала детей у их матерей и лично заталкивала в газовые камеры. В 1964 была обвинена в убийстве 200 000 человек и приговорена к пожизненному заключению.  В 1999 году женщина умерла от диабета.

3. Мария Мандель. “Меломанка”

Занимая должность начальника женского отделения концлагеря Аушвиц-Биркенау, она играла в психологические игры с заключенными. Делая вид, что сочувствует нескольким людям, брала их под свою опеку. Она вселяла людям надежду на спасение, но когда игра ей надоедала, она отправляла их в газовую камеру. Также нацистка создала женский оркестр из заключенных, который встречал новоприбывших у ворот концлагеря веселыми мелодиями. В 1948 году ее приговорили к смертельной казни в Краковской тюрьме.

2. Ильза Кох. “Бухенвальдская ведьма”

Жена коменданта концлагеря Бухенвальд и Майданек наиболее известна своим пристрастием к кожаным изделиям из человеческой кожи. Любила стравливать овчарку на повстречавшихся ей в концлагере людей и лично выбирать жертв для газовой камеры. Остаток жизни после войны провела в тюрьме.

 

1. Ирма Грезе. “Светловолосый дьявол”

Женщина утверждалась в своей власти, забивая людей кнутом и стравливая на них собак. Она получала наслаждение от боли рожениц, которым она связывала ноги. В ноябре 1945 года Грезе была приговорена к смертной казни.

 

 

источник

С грустью о 75-ой годовщине освобождения Варшавы.

Ни для кого не секрет что в настоящее время сильно обострились взгляды на историю Второй Мировой войны, на причины её начала и на действия многих стран и их руководства, которые привели к её началу.

И одной такой страной является Польша, и недавно открытые архивные документы в нашей стране стали доступны всем, при том что эти документы давно были и опубликованы, и исследованы всеми, кроме нас. Не хочу углубляться в их обсуждение, уже немало копий сломано на этом поприще, и даже господин Путин попробовал озвучить выдержки из части этих документов, попробовав интерпретировать их в выгодном для России свете, чем вызвал в очередной раз, скажем так, удивление.

Это означает что по настоящему и сильная страна и сильный лидер не стесняется признать историческую правду, и даже извиниться за дела давно минувших дел, к которым он даже непричастен.

Но, увы, в нашей стране настоящая история скрывается всеми возможными способами, и поэтому сегодня в нашей стране будет салют, который отметит 75-ю годовщину освобождения Варшавы от немецко-фашистских захватчиках, а в самой Варшаве не будет ничего даже похожего на попытку отметить этот исторический факт.

Лично мне немного горько от этого, ведь в пожаре Второй Мировой сгорели жизни миллионов советских граждан, которые потом и кровью завоевали эту Великую Победу, вне всяких условий и признаний любых исторических фактов.

 
Страна Победителей и страна Побеждённых.
Страна Победителей и страна Побеждённых.

Мой дед и прадед прошли эту войну, и даже мой отец, пусть даже в животе моей бабушки, уже слышал взрывы и свист пуль и осколков этой Войны.

Дни и ночи битву трудную вели,

Этот день мы приближали, как могли!

Этот День Победы порохом пропах.

Это праздник с сединою на висках.

Эта радость со слезами на глазах.

Популярное в

))}
Loading...
наверх