Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Загадки истории.»
Вы хотите запомнить сайт «Загадки истории.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это память коротких мгновений.

Неведомое европейцам чувство: благодарность России

развернуть

Неведомое европейцам чувство: благодарность России

В 1945 СССР отказался от предложения «наших западных партнеров» организовать на месте Берлина плантации сорняков, разделить Германию на множество подмандатных территорий с полным уничтожением её государственности.

Мало того, за все «шалости цивилизованных европейцев» на территории СССР, сама Германия заплатила чисто символические репарации, компенсировав менее 1% нанесённого ущерба. С остальных стран, участвовавших в агрессии против СССР и геноциде русских, вообще была снята даже символическая ответственность.

В 1991 Россия без всяких условий предоставила возможность воссоединения Западных и Восточных земель Германии (ну как же, единый народ всё-таки, какие тут могут быть условия?)


И всё это для того, чтобы в 2014 получить от объединённой в 1991 германской нации (и остальной счастливо отскочившей в 1945 еврошпаны) абсолютно зеркальный (по западным понятиям) ответ, а именно — категорическое неприятие воссоединения Крыма с Россией, перманентную русофобскую истерику и такие же перманентные санкции, вишенкой на торте которых — нынешний демарш корпорации СИМЕНС, которая уже гнусно прославлена своей исторической борьбой с «русскими варварами».

Давайте я вам напомню наиболее эффектные вехи этой борьбы:

Из Википедии:
В 1941-1945м на заводах и фабриках компании широко использовался подневольный труд заключённых концлагерей, военнопленных, узников гетто и «остарбайтеров». По данным самой компании, к осени 1944 года на «Сименсе» было 50 тысяч подневольных рабочих — примерно пятая часть всего персонала.

Так, на фабрике в Равенсбрюке, где производилось оборудование связи, работало более 2000 женщин — заключённых концлагеря Равенсбрюк. Компания Siemens Schuckertwerke AG также владела фабрикой в концлагере Бобрек — одном из приблизительно сорока лагерей концентрационного лагеря «Аушвиц-3», входившего в структуру концлагерного комплекса, известного под общим названием «Освенцим».

Кроме подневольного труда узников лагеря «Равенсбрюк» и «Аушвиц III», компании, входившие в «Дом Сименса», использовали труд заключённых концентрационных и трудовых лагерей «Эбензее» (de:KZ Ebensee), «Плашов», «Гросс-Розен», а также на медных шахтах в сербском Боре.

И вот сейчас именно эти «цивилизаторы», никогда не брезговавшие рабским трудом и геноцидом, открыто пытавшиеся уничтожить русских, как нацию, теперь образцово-показательно возмущены агрессивностью нецивилизованной России…. Убийца, который тебя пытался убить, но у него не получилось, возмущается «неправильным» поведением своей жертвы.

Боже мой! Сколько же ещё раз история должна повторять свой урок, который мы, русские, никак не можем освоить: «То, что мы считаем проявлением великодушия и благородства, «наши западные партнёры» воспринимают, как нашу слабость, слюнтяйство и неумение «работать с людьми». Проявление этих качеств в отношении ЛЮБЫХ представителей западной цивилизации не просто недопустимо, но смертельно опасно.

Есть такое понятие в правоведении — виктимное поведение жертвы. То есть такое поведение, которое провоцирует преступника на совершение преступления. Так вот всякое и любое проявление мягкости по отношению к Западу (а также к отдельным его представителям), любая и всякая попытка идти с ним на компромисс и уж тем более — на односторонние уступки — это виктимное поведение, которое расценивается «нашими западными партнерами», как неадекватное, и провоцирует Запад исключительно и только на агрессию.

Нет, я совсем не против великодушия и благородства. Я против экспорта этих проявлений в западном направлении, ибо не поймут и не оценят, точнее поймут и оценят совсем не так, как на это рассчитывают сами русские.

Живя нос к носу с англосаксами и имея возможность наблюдать вблизи их тактику, я понял, какое поведение представители западного мира считают признаком цивилизованности и адекватности. Наблюдения эти еще в 2014м я изложил в небольшой заметке: «Не кормить и пороть — американский рецепт любви народов», выдержки из которой вынужден всё чаще цитировать в последнее время:

Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100500 млн изнасилованных немок — исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина — величайшим варварством…

И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине — не будешь благодарен — прилетит еще… и потом еще… и так до установления полной и абсолютной благодарности…

А русские положили за Счастье Болгарское больше миллиона своих жизней!

В результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России [Справедливости ради, а зачем РИ в I Мировую защищала интересы англичан? - Прим. ss69100.], ибо непонятно за что благодарить русских?

Вот американцев есть за что — они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. Болгары знают — один неосторожный “мяу” — и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро, смотрят — нет, пока еще не в каменном. СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!..

Что же касается текущего момента, то я считаю, всё к лучшему. Отказ Сименса от сотрудничества с Россией — это ещё один аргумент в копилку реиндустриализации, как единственного способа выживания в этом серпентарии «наших западных партнеров».

Турбины — это, конечно, высокие технологии, но никак не выше ракетно-космических, авиационных и атомных, так что тут дело только в желании их проектировать и производить, а не в потенциальной невозможности это делать.

Было бы, конечно, заманчиво, ответить на этот немецкий демарш чем-то козырным, например, эмбарго на поставку углеводородов. В этом случае Россия таки сможет сосредоточиться на производстве пластмасс и полимеров, импортируемых сегодня в абсолютно диком количестве. Если производить их у себя, никаких углеводородов для экспорта просто не останется.

Однако, наверно, еще не пришло время, хотя, как мне кажется, «Аннушка уже разлила масло»…


Сергей Васильев

***

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 07.08.2017 в 10:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Самое интересное
Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвую

24 апр 16, 15:17
+430 253
АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовск

17 фев 16, 18:15
+318 246
Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не пере

11 июл 16, 08:20
+221 485
Почему враги ненавидят ватник?

Почему враги ненавидят ватник?

  Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых «ватниках». Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не

19 дек 16, 09:37
+218 61
В лунной афере США поставлена жирная точка!

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Режиссер Стэнли Кубрик, штат Невада, военный полигон, 1969 год. http://youtu.be/_-03RjbxKhM Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Сте

31 июл 16, 16:52
+215 204
«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

  Я периодически посиживаю на нескольких исторических форумах, в том числе иностранных (англоязычных). Ранее меня больше интересовало «классическое» средневе

30 май 16, 23:35
+175 92
ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

КАК ПОБЕДИТЬ РУССКИХ За 537 лет от Куликовской битвы до Первой мировой войны Россия воевала 334 года. Из них одну войну против девяти держав, две войны

15 окт 15, 15:58
+151 153
ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

  В копилке российской военной истории немало случаев, когда западные специалисты с восхищением и недоумением произносили примерно такое: «наша армия не в со

25 окт 16, 07:31
+150 66
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

vit
Комментарий скрыт
vit Ужасное пророчество Распутина: Третья мировая война близко
Лариса Парфенова (Чиликина)
Сергей
татьяна шавырина
Галина Ткач
МАТВЕЙ Корсар
Сплошная постановка ! )))
МАТВЕЙ Корсар Вечные снимки: будни советских людей 1950-х в объективе Семена Фридлянда
МАТВЕЙ Корсар
Vladimir Rybalka
Сергей Гончаров
Самое интересное за неделю
Правда Кедми о поляках во Второй мировой

Правда Кедми о поляках во Второй мировой

http://youtu.be/Kx5VZkJBw_Q

19 ноя, 14:27
+22 6
Тыкать в морду авторам "Штрафбата" и "Сволочей" три раза в день, вместо еды!

Тыкать в морду авторам "Штрафбата" и "Сволочей" три раза в день, вместо еды!

Владимир Подгорбунский - бывший уголовник, "Гений разведки", "Сущий дьявол в бою" Владимир Николаевич Подгорбунский (1916—1944) — советский офицер танко

22 ноя, 13:26
+19 2
Почему в России гусары не женились?

Почему в России гусары не женились?

Российский офицер всегда воспринимался в обществе как лихой рубака, готовый сложить голову за царя и отечество, но при этом в мирной жизни он мот, бретер, гуляка и

17 ноя, 14:18
+7 1
«Подвиги» лейтенанта Шмидта

«Подвиги» лейтенанта Шмидта

Всякая власть нуждается в героях, посвятивших жизнь борьбе за торжество господствующей идеологии. А поскольку в реальности таких отважных фанатиков гораздо меньше,

21 ноя, 14:21
+7 3
19 ноября 1942 года – под Сталинградом начался коренной перелом в ВОВ: на немцев обрушились залпы «катюш»

19 ноября 1942 года – под Сталинградом начался коренной перелом в ВОВ: на немцев обрушились залпы «катюш»

Советские войска начали стратегическую наступательную операцию под кодовым названием «Уран». Раннее утро 19 ноября 1942 года началось под Сталинградом с массир

19 ноя, 20:07
+5 1
Заговор против России и Руси. Тайна Московских подземелий

Заговор против России и Руси. Тайна Московских подземелий

Но не перегибаем ли мы палку: существовало ли масонство в пору появления на Руси ереси «жидовствующих»? В книге «Масонство в его прошлом и настояще

20 ноя, 13:04
+4 1
Первая крупная победа индейцев

Первая крупная победа индейцев

Сократ Война племен сиу , которая началась нападением Греттена на стоянку брюле и убийством вождя Непобедимого медведя, сначала проявлялась в бо

17 ноя, 18:26
+3 0