Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Загадки истории.»
Вы хотите запомнить сайт «Загадки истории.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

История - это память коротких мгновений.

Олигархи на службе Госдепа: документы рассказали, как уничтожалось наследие СССР (часть 1)

развернуть
После развала СССР довольные уничтожением главного конкурента американцы принялись реформировать постсоветского пространство по своему образу и подобию – им хотелось сделать бывшие республики великой державы «сильными демократическими» странами, которые не могли бы представлять угрозу для гегемонии Вашингтона.
Оно и понятно – уж очень не хотелось американцам вновь ввязываться в гонку вооружений и жить в постоянном страхе полного уничтожения. Так сколько же денег вложили американские налогоплательщики в разоружение России? Как убивали российскую науку? Кто помогал олигархам прибрать к рукам государственную собственность? Обо всем этом речь пойдет в данном материале, который для удобства выйдет в нескольких частях.

Миллиарды на разоружение - олигархам

Ряд официальных документов проливает свет на то, какие бешеные деньги Конгресс ежегодно тратил на одну из главных целей «переформатирования» постсоветского пространства – «безопасность». В частности, как сообщает документ «Американская двусторонняя помощь России 1992-2002» (U.S. Bilateral Assistance to Russia: 1992-2002), главными приоритетами США на протяжении десяти лет были «безопасность, экономическая стабильность и гуманитарная помощь.
Олигархи на службе Госдепа: документы рассказали, как уничтожалось наследие СССР (часть 1)
Эти три столпа «помощи» должны были, по задумке авторов проекта, сделать Россию процветающей и демократической страной, которая отражала бы традиционные американские ценности.
«For more than ten years, the U.S. program of foreign assistance to Russia has supported three aims – security, stability and humanitarian relief. The United States has sought to achieve security, both U.S. and Russian, by promoting nuclear and chemical weapons nonproliferation activities. It has sought stability – Russian and world stability – by supporting a range of programs to create a democratic and economically prosperous Russia that would, as a result, be a cooperative member of the international community. Its humanitarian programs, like those elsewhere in the world, often transcend specific U.S. strategic and other interests in Russia – reflecting traditional American values»
Неслучайно на первое место в числе приоритетов «мягкой силы» конгрессмены, подготовившие этот документ, поставили именно ядерную «безопасность» России. Они прекрасно сознавали угрозу, которая все исходит из Москвы, особенно в свете протестов недовольного населения и событий августа 1993 года, когда власть вновь могли получить коммунисты.
По состоянию на сентябрь 2001 года, сообщается в документе, только по официальным каналам, правительство США вложило 8,9 миллиардов долларов в помощь России в рамках U.S. Bilateral Assistance to Russia. Причем более 35%, а это более 3 млрд долларов (3,1 млрд,если быть точной), пришлось именно на помощь в устранении угрозы для США в виде ядерного оружия. А сколько по неофициальным данным, остается лишь гадать.
Олигархи на службе Госдепа: документы рассказали, как уничтожалось наследие СССР (часть 1)
Согласно же более позднему отчету «Помощь США постсоветскому пространству» ( U.S. Assistance to the Former Soviet Union) за 2007 год, только на российскую программу «разоружения» американские налогоплательщики потратили 7,5 миллиардов долларов.
Олигархи на службе Госдепа: документы рассказали, как уничтожалось наследие СССР (часть 1)
Причем в документе прямо говорится, что долгое время после распада Советского союза контролем за российским вооружением занимались именно Государственный департамент и Министерство Энергетики США.
Как такое произошло? Все просто. Помните приватизацию, в которую американское правительство «вбухало» кучу денег и пересмотра итогов которой до сих пор требует часть российского населения? Так вот, после того, как оборонные заводы получили в собственность «новые русские бизнесмены», американские власти вкладывали в уничтожение самих предприятий и неугодного оружия львиную долю средств из тех 7,5 млрд.
Олигархи на службе Госдепа: документы рассказали, как уничтожалось наследие СССР (часть 1)
Безусловно, об этом прямо конгрессмены в отчетах не пишут, но пишут, что программа «помощи» России подвергалась резкой критике внутри элиты США. Причем именно за то, что выделенные средства в итоге доставались будущим олигархам и, как оказалось много позже, совсем не «демократическим реформаторам».
«Aid was provided to individuals or groups that were not reformist. In particular, critics pointed to U.S. support for Anatoly Chubais’ program of privatization, which they assert exacerbated income divisions and helped foster the so-called “oligarches”».
Однако цель эти «младореформаторы» и олигархи в итоге выполнили – свезенное в Россию из Украины, Казахстана и Белоруссии ядерное оружие было сведено к минимуму, а новейшие образцы вооружения попросту гнили на заводах, которые больше не принадлежали государству.+
Продолжение следует….

Опубликовано 12.05.2017 в 13:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин 12 мая, в 13:48 Из приведенных выдержек из документа, этого не следует! Автору нужно лучше работать с источниками! Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Анатолий Холкин 12 мая, в 15:08 Следует или не следует -не важно. Важен факт того, что либерастия пыталась помочь США разоружить Россию. Разве Чубайс не настаивал о "списании" ЯО и отправке его в "утиль истории"? Я это помню, "США наш друг, США гарант нашей безопасности". Разве либерасты не отключали свет на подстанциях которые питали ракетные части? было это. Даже пытались отключить командный центр РВСН, там даже прислали роту солдат которые просто взяли под охрану объект и вышвырнули оттуда чиновников и бригаду электриков которые собрались вообще снимать провода. Передача была даже, как возмущались "министры"! какая наглость со стороны военных! Бесконечные попытки США усадить РФ за стол переговоров о ликвидации класса тактического ЯО у РФ. До сих пор кстати США оказывают давление на власти РФ. Почему Беня Элцин так трясся за ЯО и ракеты? Их не коснулась разруха "перестройки". Потому что Беня как никто другой понимал, США доверять нельзя! И после выхода из наркоза после операции он первое что сделал это забрал у Черномырдина "ядерный чемоданчик". И как оказалось потом никто (!) в Кремле не знал даже что Беня передавал Черномырдину управление РВСН на несколько часов, потому что бы могли узнать "друзья России"- США, а решился бы Черномырдин на ответный удар по США в случае агрессии США? нет конечно.
Я прекрасно помню "рассуждения" вкрадчивым голосом о господ "видных либералов" которым они с экранов ТВ "объясняли" граждан ФР, почему России "не нужны эти ракеты" и почему "мир станет безопаснее" если у России не будет ЯО.
И прекрасно помню как в США описывали условия хранения в РФ ЯО- типа склады не охраняются, вокруг пьяные солдаты продают всем кому не попадая атомные бомбы...
При Горби даже США пытались навязать РФ обязательства сложить всё ЯО в одном месте и опечатать эти погреба ООН с круглосуточным видео наблюдением со стороны США и охраной объекта американским спецназом, не было этого хотите сказать? Было! Я это всё помню! И как визжали Хаккомады и Немцовы с Касьновыми- мол "да когда же у России отнимут ядерное оружие???" Одно из "обязательств" в предвыборной программе у Явлинского как раз было передача всего ЯО РФ США! Правда не перед РФ а перед США.
Текст скрыт развернуть
4
Анатолий Холкин
Анатолий Холкин Лаврентий Палыч Берия 12 мая, в 15:24 Советую поизучать материалы о деятельности альфреда коха: он курировал приватизацию оборонных предприятий. Много чего интересного узнаете. Текст скрыт развернуть
0
татьяна шавырина
татьяна шавырина Анатолий Холкин 12 мая, в 15:47 Меньше знаешь,лучше спишь.Зачем узнавать,как тебе предавали и продавали. Чтоб ещё больнее и обидней стало душе?И ведь не отомстишь за это.Всё в руках у предавших.У нас только наши кандалы свободы от этого всего. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Анатолий Холкин 12 мая, в 15:59 О роли евреев и жидовинов в распаде СССР, уже сказано не мало... Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Лаврентий Палыч Берия 12 мая, в 17:17 Насмешка судьбы?
Одни евреи в начале века СССР создали, другие евреи в конце века СССР разрушили.
Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Татьяна Спивакова 12 мая, в 22:07 Опять вы нюансы забываете, или делаете вид что не знаете их или просто настолько глуп?
Прежде чем создать СССР тогда, что евреи разрушили? Царскую империю разрушили или нет?
Задачи не стояло создавать сильную страну. Ленин фактически раздал в концессии западу пол страны. Сталин прекратил всё что намутили жиды тогда и начал реально строить индустриальную супер державу. Евреи у власти в 20-х такой задачи не ставили.
Отсюда такой негатив против Сталина у нынешний евреев, он отодвинул сроки разрушения Росписи ещё на 80 лет. Жидам пришлось выжидать после окончания ВОВ которая теоретически и должна была похоронить Россию и стереть её с лица земли ещё 60 лет, что бы ушло то поколение которое бы не допустило распада СССР.
И ещё момент, после распада СССР запад рассчитывал на распад уже самой России максимум через 15 лет, к 2002г...2004г США считали что и России не будет.
Но патологическая жадность жидов США и жидов в РФ сыграли с ними злую шутку, именно их жадность не позволила завершить распад уже России, так как каждый из них просто хотел получить только для себя и всю тушку России. Конфликт интересов и недопонимание.
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Спивакова
Татьяна Спивакова Лаврентий Палыч Берия 15 мая, в 12:02 Ничего я не забываю.
Я написала на Ваш конкретный комент про роль евреев. А если уж сильно вдаваться в нюансы, то так можно дойти до Адама и Евы.
И не надо противопоставлять Ленина и Сталина. У Сталина, кстати, тоже была еврейская кровь и его с таким же успехом вы можете называть "жид".
Разубеждать Вас, что ничего Ленин никому не раздавал не буду, это пустая трата сил, оставайтесь со своим мнением. Для меня Ленин, как и Сталин величайшие личности, каждый в свое время. Гениальный ум и интуиция Ленина спасли Россию в страшный период Революции и Гражданской войны, Сталин в этот период был далеко не на первых ролях. Это уже после заболевания Ленина и его смерти Сталин вышел на первое место и дальше уже его заслуга в индустриализации и борьбе против внутренних врагов народа, в победе в Великой Отечественной Войне..
А вот в разрушении СССР виноваты не только, как вы пишите, жиды. Мы все виноваты в своем безразличии и равнодушии, мы ведь видели какие карьеристы и проходимцы полезли в партию ради должностей и привилегий после смерти Сталина, видели и молчали по принципу "моя хата с краю". Мы видели лицемерие и двуличность этих новых оборотней с партбилетами, но позволяли им делать свое черное дело, которое и закончилось разрушением СССР.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Татьяна Спивакова 25 мая, в 18:45 не всякий еврей жид, и не всякий жид еврей Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Самое интересное
Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Что предрекал России еврейский пророк Гаон

Пророчества великого Виленского Гаона евреи всегда держали в тайне, однако сегодня, когда события на Ближнем Востоке привели к серьезной войне, в которой участвую

24 апр 16, 15:17
+426 228
АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

АЛЯСКУ НИКТО И НЕ ДУМАЛ ПРОДАВАТЬ...

Русская Америка не была продана США! Реальные события были совершенно другими. В 1863-64 гг., две русские эскадры под командованием контрадмиралов С.С. Лесовск

17 фев 16, 18:15
+314 245
Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Мерзкий предатель Солженицын. Портрет иуды.

Писатель, как и любой гражданин, имеет право выступать против существующей власти. Можно ненавидеть Сталина, Хрущёва, Брежнева, Путина, но при этом не пере

11 июл 16, 08:20
+221 480
В лунной афере США поставлена жирная точка!

В лунной афере США поставлена жирная точка!

Режиссер Стэнли Кубрик, штат Невада, военный полигон, 1969 год. http://youtu.be/_-03RjbxKhM Опубликовано предсмертное интервью известного кинорежиссера Сте

31 июл 16, 16:52
+211 199
Почему враги ненавидят ватник?

Почему враги ненавидят ватник?

  Современная интернет-культура полна вбросов о так называемых «ватниках». Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не

19 дек 16, 09:37
+208 61
«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

«ВЕРОЛОМНОЕ НАПАДЕНИЕ» СССР НА ФИНЛЯНДИЮ СТАЛО ВОЗМОЖНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОДЧИЩЕННЫМ ФИНСКИМ АРХИВАМ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

  Я периодически посиживаю на нескольких исторических форумах, в том числе иностранных (англоязычных). Ранее меня больше интересовало «классическое» средневе

30 май 16, 23:35
+170 89
ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

ПОЧЕМУ ЖЕ РУССКИЕ В ПРИНЦИПЕ НЕПОБЕДИМЫ?

КАК ПОБЕДИТЬ РУССКИХ За 537 лет от Куликовской битвы до Первой мировой войны Россия воевала 334 года. Из них одну войну против девяти держав, две войны

15 окт 15, 15:58
+148 151
ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

ЗАПАДНЫЕ ВОЕННЫЕ ЭКСПЕРТЫ: «ПРИДУМАТЬ ТАКОЕ МОГУТ ТОЛЬКО РУССКИЕ»

  В копилке российской военной истории немало случаев, когда западные специалисты с восхищением и недоумением произносили примерно такое: «наша армия не в со

25 окт 16, 07:31
+146 61
Присоединиться

Поиск по блогу

Последние комментарии

Алексей Казаков
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Алексей Казаков
Nik 0m
Самое интересное за неделю
КАК ЗАПАД ОПИСЫВАЛ НЕМЕЦКИЕ ПОБЕДЫ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ

КАК ЗАПАД ОПИСЫВАЛ НЕМЕЦКИЕ ПОБЕДЫ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ

Статья из журнала Time, опубликованная 29 июня 1942 года. "Час пробил. На этой неделе настал момент решающей попытки Гитлера сломить Россию. Гитлер не мо

16 сен, 13:58
+26 33
Куда исчез самый богатый русский город

Куда исчез самый богатый русский город

Великое продвижение русского народа в Сибирь окутано тайнами и легендами. Освоение Сибири - подвиг русских людей, перед которым бледнеют предприятия «разных Ко

19 сен, 15:23
+19 9
Соединённые Штаты Америки должны быть разрушены (мнение Эдуарда Лимонова)

Соединённые Штаты Америки должны быть разрушены (мнение Эдуарда Лимонова)

Вчера у Соловьёва. Взялись обсуждать книгу Хилари Клинтон. Как всякий профукавший выборы и страну претендент, Мадам Клинтон, всеамериканская тёща, решила опра

14 сен, 12:51
+13 3
14 цветных фото сталинской России, которые не публиковались ранее

14 цветных фото сталинской России, которые не публиковались ранее

boredpanda.com Фотографии, сделанные американским военным Мартином Манхоффом, которого в 1954 году выслали из СССР по подозрению в шпионаже. Недавно

17 сен, 14:09
+12 5
Кто такие турки на самом деле

Кто такие турки на самом деле

Раньше на территории Турции жили совсем другие народы: армяне, греки, евреи, ассирийцы. Откуда появились турки? Кто они? Сельджуки Согласно официальной нау

18 сен, 15:00
+12 1
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ СОВРЕМЕННОМУ ВЕРУЮЩЕМУ И АТЕИСТУ О ПРАВОСЛАВИИ

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ СОВРЕМЕННОМУ ВЕРУЮЩЕМУ И АТЕИСТУ О ПРАВОСЛАВИИ

Уверен, что большинство верующих людей сегодня не знает того, что было известно просвещённым людям о Христианстве и Русском Православии каких-то 200 лет назад. На

15 сен, 22:22
+11 106
Сколько детей убили "святые 90-е"?

Сколько детей убили "святые 90-е"?

Госпоже Наине Ельцине, объявившей 90-е святыми, полезно взглянуть на последствия правления своего мужа, Бориса Ельцина через призму аномального роста смертности м

14 сен, 12:52
+7 2