Последние комментарии

  • Алексей Горшков17 января, 16:14
    Как это - "забыта"? В перестроечные и "святые 90-е" годы о ней и вправду мало говорили - она же успешная была - а в т...Бои на Халхин-Голе. Забытая война
  • ANTON Sid17 января, 13:41
    Стадо размножилось сильно и само прорежало себя в борьбе за ресурсы....контроль за рождаемостью нужен чтобы не плодит...Лиепайская резня: шокирующие фотографии, сделанные нацистами
  • Михаил Ачаев17 января, 12:27
    Тяжёлые фильмы по 2 раза не смотрятся... Кроме "Списка Шиндлера".25 малоизвестных фактов о знаменитом фильме "Список Шиндлера" 

Наглая скотская ложь про Сергея Павловича Королёва

nasedkin
11 января, 14:00


Ей-богу, от этого наглого вранья знаменитый советский авиаконструктор перевернулся бы в гробу. До какой же степени морального разложения нужно дойти, какого дна достичь, чтобы откровенно измазывать дерьмом историческую правду. Вот перед вами на фотографии один из заброшенных лагерей на Колыме.
И именно в такой лагерный прииск в 1938 году был этапирован Сергей Павлович Королёв. 


А есть такой губернатор Магаданской области (бывший глава Нижнего Тагила) Сергей Носов. Просто вглядитесь в это лицо:


Фото: Яромир Романов

И решил он как-то поговорить по душам с Александром Андреевичем Прохановым, главным редактором газеты "Завтра". Слово за слово и вот до чего договорился главный по Колыме:

"Один из самых знаменитых заключённых Колымы — Сергей Павлович Королёв. И он здесь не золото добывал: ему были созданы условия, и он работал в своём направлении."

Да, действительно С.П. Королёв работал на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления. Вот его воспоминания о том адском периоде своей жизни: "Я почти год по восемь, а то и более часов в сутки возил из карьера золотоносный песок. Песок, песок, песок… Ради горстки золотых крупинок… Стоит ли золото такого тяжкого, изнуряющего, безумного труда?! Пусть бы лежало вечно в земле, неведомое людям. Для меня оно ломаного медного гроша не стоит. Так я перестал уважать и тех, кого называю "золотоносцами"." Да и дочь Сергея Королева неоднократно рассказывала, что её отец ненавидел золото до конца жизни.

Между тем колымский начальник в том же интервью сделал ещё одно фееричное заявление: "И замечу: мы никогда, даже во времена царской России, не уничтожали людей за инакомыслие. В этом, кстати, и сила нашего народа. Необходимо эту традицию терпимого отношения к другому мнению сохранить. Но при этом мы должны помнить, что слишком дорогую цену заплатили, чтобы это всё забыть, раздать, выкинуть!"

Прости нас, Сергей Павлович за всех этих вурдалаков, дорвавшихся до власти...