Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Аркаим - неразгаданная тайна Урала

Чем интересен Аркаим?

Аркаим - неразгаданная тайна Урала Мы привыкли, что всё самое интересное где-то далеко от нас. Например в Америке, Египте, Японии или Индии. Где угодно, но не у нас. А оказывается на Урале мы имеем не меньшую загадку, чем те же египетские пирамиды. И это место называется Аркаим. Что же там такого интересного и загадочного.


Давно существует мнение, что арийцы, европейцы, азиаты и славяне имеют какой-то один корень. Но до сих пор не могли выяснить где он. На Южном Урале готовилась к запуску почти готовая плотина и проводились аэрофотосьемки долины в центре уральской долины для завершения проекта. И вдруг, неожиданно для всех, обнаружили какие-то непонятные круги. Археологам дали год на изучение. То, что там обнаружили стало настоящей мировой сенсацией.

Оказывается это целый город, не просто город, а какой-то древний центр-обсерватория. Его возраст около сорока веков и по всей видимости это и есть место поселения той самой искомой расы.

Город имеет канализацию и это уже тогда, систему вентиляции и даже охлаждения, комплекс обсерваторий, систему колодцев в каждом доме и печи, которые могли достигать температуры плавления бронзы без мехов! На сегодня в Аркаиме находятся самые ранние упоминания свастики, записи движения небесных светил и их законы.


Как сказала Быструшкина, археолог по образованию, Аркаим это сложнейшее сооружение всех веков, включая наш.

В чем сложность и уникальность Аркаима?

Аркаим представляет из себя укреплённый город-крепость радиальной планировка. Окружен двумя круговыми стенами, одна вокруг другой. Это уже большая сложность, согласитесь. Преодолеть две стены - задача невероятной сложности. Стены в основе бревенчатые, но промежутки между бревнами замазаны глиной.
Ну а уникальность: это целый природно-ландшафтный и историко-археологический заповедник!

Уникальность Аркаима в том, что он был населён не азиатами, которые не строили тогда ещё города. Аркаим, хотя его и называют городом- крепостью, по сути был прежде всего городом. Ведь там находились лишь жилые постройки, склады. Все загоны для скота находились за пределами бревенчатых стен. Жители города были европеоидами! Это подтверждают исследования останков (черепов). Уникальность ещё и в том, что 2 тысячи лет до н.э., а ливнеотвод уже был, это прообраз канализации! Было производство металла. Сложность - непонятно, кто строил, откуда пришли жители.

Источник:

http://nice.by/

 

 
 

 

 
 
 
 
 

Картина дня

наверх