Загадки истории.

2 892 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...
  • Валентина
    Хорошая задумка у автора статьи, но что же это за ляп? : "Дошло до того, что министр иностранных дел Германии начал п...Зачем переписываю...
  • G
    сталина потому что нету..........Зачем переписываю...

Орден Тамплиеров

http://tekil.ru/wp-content/uploads/2015/03/tampliery.jpg

О Граале в первый раз упоминает Роберт де Борон в собственной книжке еще в XIII веке. Это чаша, из которой Христос пил во время Потаенной вечери и в которую позднее Иосиф Аримафейский собрал его кровь. Грааль также значит магический всенасыщающий котел, о котором идет речь в кельтских легендах. В старых легендах о подвигах короля Артура поиски Грааля связывались не столько с желанием разбогатеть, сколько со рвением к духовному совершенству. Беря во внимание это, можно представить, какие потаенны и загадки прячет за своими старыми стенками отысканный замок.

Археологические исследования позволили найти, что последний раз замок перестраивали во времена крестовых походов. Вероятнее всего, он являлся резиденцией ордена тамплиеров в Шотландии и хранилищем святынь и сокровищ, скопленных могущественным орденом во времена крестовых походов. В подвальных помещениях замка археологи отыскали склепы, в каких покоятся тела рыцарей — хранителей сокровищ. Это навело ученых на идея, что, может быть, сокровища ордена, в том числе и чаша Грааля, хранятся в специально построенной часовне. Стенки замка испещрены волшебными знаками, разгадав которые, может быть, получится приблизиться к тайне сокровищ тамплиеров.

Орден Тамплиеров

Официально орден именовался «Тайное рыцарство Христово и храма Соломона», но в средневековой Европе он был больше известен как «Орден рыцарей храма». Потому самих рыцарей нередко называли храмовниками. Основная резиденция ордена размещалась в Иерусалиме, на том месте, где находился храм царя Соломона (отсюда и заглавие тамплиеры: tample по-французски -«храм»). На печати тамплиеров изображены два рыцаря, скачущих на одном жеребце — это гласило о бедности и о братстве. Белоснежный плащ с красноватым восьмиугольным крестом числился эмблемой ордена. Чтоб стать рыцарем храма, нужно было дать три обета: целомудрия, бедности и повиновения. Нужно увидеть, что такие же обеты давали члены и других рыцарских орденов тех пор, к примеру, госпитальеры, тевтоны. Большая популярность в Европе сопутствует тамплиерам с самого начала существования их организации. Феноминально, но конкретно благодаря обету бедности, а, может быть, и вопреки ему орден тамплиеров начинает копить большие богатства. Каждый вступающий, следуя все тому же обету, безвозмездно приносил в дар ордену свое состояние. Не считая того, большие владения были подарены ордену французским и английским королями, также некими авторитетными сеньорами. И таким макаром, к 1130 году тамплиеры уже располагали землями во Франции, Великобритании, Шотландии, Фландрии, Испании, Португалии, а к 1140 году к ним добавились владения в Италии, Австрии, Германии, Венгрии и в Святой Земле. Одной из главных целей ордена являлась забота «по способности… о дорогах и путях, а в особенности об охране паломников». Но своим прямым делом храмовники считали не только лишь охрану паломников, да и нападения на торговые караваны с целью их грабежа. Благодаря всему перечисленному выше к XII веку тамплиеры стали владельцами несметных богатств и не считая земель обладали верфями и портами, имели мощнейший флот. Они ссужали средства обедневшим монархам и тем влияли на муниципальные дела. Кстати, конкретно тамплиеры в первый раз ввели бухгалтерские документы и банковские чеки. Рыцари храма поощряли развитие науки, и потому не случаем конкретно они стали владельцами первого компаса. Стоит увидеть, что многие технические заслуги оказались у их в руках. Посреди рыцарей были даже бывалые доктора.

Но, как понятно, много власти никого еще не сделало лучше. Так вышло и с «воинами Христовыми»: их заносчивость послужила одной из основных обстоятельств поражения христиан в Палестине. А в 1191 году под стенками рухнувшей последней обороняемой тамплиерами крепости Сен-Жен-д’Акр погибли не только лишь храмовники и их Величавый магистр, да и слава ордена как непобедимого воинства. Равномерно храмовники перебрались в Европу, и правители европейских стран обязаны были считаться с ними, потому что тамплиеры обладали сильными финансовыми средствами, а многие представители высших кругов общества являлись членами ордена. Храмовников страшились и терпеть не могли. Еще 1-го всевластного неприятеля тамплиеры отыскали в лице Папы Римского в XIII веке, когда последний объявил крестовый поход против еретиков (катаров и альбигойцев), а храмовники, база церковной церкви, открыто выступили на стороне гонимых. В XIV в. повелитель Франции Филипп Прекрасный решил избавиться от супротивного ордена, который не считая того что вмешивался в муниципальные дела к тому же отдал монарху в долг большие средства. Поначалу повелитель попробовал действовать хитростью: пожелал вступить в орден (на что получил обходительный отказ Величавого магистра Жана де Мале, который отлично осознавал, что Филипп желает занять его место), потом через Папу Римского предложил тамплиерам слиться с их нескончаемыми конкурентами — госпитальерами (но опять безуспешно). Тогда в ход пошла сила: в 1307 году рыцари ордена, находящиеся во Франции, были арестованы, обвинены в лжи, в служении дьяволу и чернокнижничестве. После 7 дней пыток храмовники признались во всем, но на суде отреклись от собственных показаний. Перед гибелью Величавый магистр проклял Филиппа IV и Папу Римского Климента, и скоро их поняла ужасная погибель. Не исключено, что и короля, и Папу отравили тамплиеры, которые были умелы в изготовлении ядовитых веществ.

Мы не знаем, что ждет ученых внутри загадочного замка могущественных рыцарей. Может быть, тут вправду спрятан Священный Грааль, который поможет населению земли достигнуть духовного эталона, ведь пока такового не существует. Но не следует забывать, что разгаданная потаенна перестает быть потаенной, а означает, теряет свою привлекательность.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на http://whitepageshistory.ru/

©

Картина дня

))}
Loading...
наверх