Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

С.Ю. Витте – герой или предатель интересов России?

С.Ю. Витте – герой или предатель интересов России?

 

Изучая историю минувших дней, не оболганную, а реальную, достаточно пока ещё близкую к нам – по сохранившимся и ещё неуничтоженным источникам, мы можем понять все те несуразности, а иногда и абсолютно дикие вещи, которые происходят, как с нами и нашей отчизной, так и во всем цивилизованном Мире - уже в наши дни. Более того, в будущем мы имеем возможность избежать серьезных ошибок, допущенных нашими предшественниками. Конечно, это при условии, что нам не безразлично будущее России и всего цивилизованного Мира.

К сожалению, современные российские историки, по крайней мере – большинство из них, которые по определению, или если хотите, по призванию своему – вроде бы и должны нам помогать в этом, не выполняют роли хранителей отечества, а скорее всего наоборот. Возможно, у нас с ними, просто, разные отечества? 

Нередко дело доходит до абсолютного абсурда, и происходит полная подмена понятий – из героя и истинного патриота России историки, особенно историки-либералы, усердно ваяют кровавого предателя, а из разрушителя России и предателя – светлого героя.

Интересная метаморфоза произошла и с нашим «героем» - патриотом, пламенным защитником Царя и Отечества, отцом русской индустриализации, как позиционируют его нам современные историки – Сергеем Юльевичем Витте!

 

 

Они его называют натурой неординарной, противоречивой, неоднозначной и тому подобное. Иронично намекая, по-видимому, на чудовищный ущерб, который он нанес России своей деятельностью. Но тем ни менее продолжают, восхищаться им, не скрывая при этом своего неподдельного восторга!

С не меньшим благоговением, они иногда таинственно, как бы по секрету сообщают, что даже его современники, знавшие его лично, подозревали его в определенной, как бы это правильно сказать - нечистоплотности, а власти пытались неоднократно отправить его в тюрьму и даже выслать на каторгу. Но он, по каким-либо чудесным причинам, причем всегда, как Штирлиц из известного сериала «Семнадцать мгновений весны» - из воды выходил не только сухим, но и каким-то непостижимым образом ещё при этом получал очередное повышение! Просто птица Феникс, да и только! 

Изучая биографию С.Ю. Витте, складывается ощущение, что если бы ни его проблемы с законом, то и не было бы у него такой стремительной карьеры. Возможно это и так, ведь должны же быть причины, по которым у врагов нашей Родины выбор пал именно на него. И как не прискорбно это осознавать – им удалось сделать воистину дьявольски верный выбор. 

Здесь любопытно заметить, что на заре своей трудовой деятельности, господин Витте, не проявлял активного интереса ни к политике, ни к государственным финансам, а был большим специалистам в амурных делах, предпочитая «общество ак¬трис». Может быть, и эта черта характера нашего «героя» сыграла определенную роль при его выборе как ключевого агента внешнего влияния. 

В принципе, кто, когда и при каких обстоятельствах его завербовал для проведения подрывной работы по развалу Российской империи, и было ли это до его второй жены еврейки Матильды Исааковны Лисаневич или же после – уже особого значения не имеет. Важно то, что ему удалось сделать на этом поприще.

А удалось ему сделать очень и очень многое, но самое главное – это лишить Россию финансовой независимости и отдать на откуп иностранному капиталу, что в дальнейшем неминуемо привело к революциям и полному краху Российской империи.

Давайте рассмотрим более подробно, основные ключевые шаги, предпринятые Витте для развала России конца 19 века, но не будем забывать, что все нововведения трактовались им и его окружением исключительно как благо для России:

1. Ввел монополию на алкоголь. Благодаря реформе питейный акциз стал представлять  самую крупную статью дохода бюджета - в 2,5 раза больше, чем все прямые налоги, вместе взятые! То есть была создана ситуация, при которой спаивание населения, становилось первостепенной стратегической задачей государства для поддержания притока золота в бюджет. 

2. Витте открыл абсолютно свободный доступ иностранного капитала к российским ресурсам. Другими словами, запустил процесс очередного безконтрольного ограбления России. Наибольшим интересом у иностранных «инвесторов» пользовались нефтяные и угольные месторождения, доля иностранного капитала в промышленности доходила в среднем до 40%, а в соответствующих нефтяных и угольных отраслях до 70%. 

3. Но, несмотря на это, под руководством Витте - вся экономика Российской империи была поставлена в зависимость от британского угля, на котором работали все крупные российские предприятия и даже российский военный флот! А, большую часть добычи нефти и нефтепереработки, включая производство керосина - стали контролировать фирмы Ротшильда и Нобеля.

4. Но самый главный удар по России Витте нанес - вероломно нарушив Указ Николая II поставившего задачу Министру Финансов(то есть ему же - С.Ю. Витте) о денежном обращении Империи с последующим глубоким и всесторонним обсуждении его в Государственном Совете. Витте, в нарушение всех установленных норм, в обход Государственного Совета пропихнул Указ, о новом золотом стандарте исключив серебро из государственного денежного оборота, тем самым сократив всю денежную массу Российской Империи в 2 раза и полностью обескровив российскую экономику. А в Государственный Совет направил проект на рассмотрение, в котором акцентировал внимание не по вопросу обсуждения критического сжатия денежной массы, способной повлечь коллапс экономики, а по вопросу о внешнем виде денежных знаков. То есть перевел тему обсуждения проекта с первостепенно ключевого вопроса, напрямую связанного с финансовой безопасностью России - в русло несущественных, второстепенных вопросов.

5. Таким образом, с этого момента вся денежная масса в России была накрепко привязана исключительно к золоту, которым в достаточном количестве владели только Ротшильды и другие «видные» еврейские финансисты. Россия самостоятельно без внешних займов не имела права выпускать дополнительную денежную массу для обеспечения нужд своей экономики, так как ежегодный уровень добычи золота в самой России не позволял ввести в российскую экономику так необходимые ей новые денежные знаки обеспеченные золотом. Более того – отменив серебряные деньги, Витте перенес все обязательства России по внешним долгам взятым в серебре - исключительно в золото, увеличив тем самым внешний долг России ровно в 2 раза! 

В результате активной антироссийской деятельности С.Ю. Витте, Россия всего за несколько лет изменилась до неузнаваемости – в плохом смысле этого слова. В связи с резким сокращением денежной массы товарооборот сократился в разы. Успешные рентабельные производства уже не могли реализовывать свой товар как раньше, так как для товарообмена между производителями и той же торговлей требовались очень дорогие деньги, к тому же которых не было чисто физически. Труд рабочих и крестьян катастрофически обезценивался. Многие из них, от безысходности, и от того, что были в не состоянии прокормить семью, на те жалкие гроши, которые они получали в результате рабского труда напивались вдрызг и валялись там же в грязи рядом с виттевскими питейными «монопольками» - денег на закуску уже не было и пили залпом из горла. Вот в какие дни началась это «славная» традиция в России.

Как отмечал монархист Шульгин: "Картины, которые разыгрывались перед магазинами "монопольки", были отвратительны. Раньше люди пили в кабаках и корчмах. Там они сидели за столами и кое-чем закусывали... После реформы кабаки закрылись. Потребители водки пили её прямо из горлышка на улице, и упившиеся лежали тут же..."

Крестьяне, уже не могли обеспечить себя пропитанием под гнетем новых налогов, вызванных введением золотого стандарта. В зависимости от урожая им хватало провизии в лучшем случаи на 8-9 месяцев, в худшем на 6. 

Знаете ли вы, почему Tele2 дарит подарки?
Реклама

«В России», — говорит князь Петр Кропоткин, -«крестьянин работает по шестнадцати часов в день и поститься от трех до шести месяцев ежегодно, чтобы вывести хлеб, которым он расплачивается с помещиком и государством. В настоящее время полиция показывается в русских деревнях, как только урожай собран, и продает последнюю корову и последнюю лошадь хлебопашца за недоимки налоговые и арендные, если крестьянин не платит их по доброй воле, сбывая хлеб экспортеру, так что он оставляет для себя хлеба только на девять месяцев, а остальное продает, чтобы корову его не продали за пять рублей. Чтобы жить до следующего урожая, три месяца когда год хорош, и шесть, когда год дурен, он прибавляет к муке березовой коры или семян лебеды, тогда как в Лондоне смакуют сухари, испеченные из его муки».( Кн. П. Крапоткин. «Завоевание Хлеба»)

Можно ещё долго перечислять и другие «заслуги» С.Ю. Витте перед отечеством. Вот лишь некоторые из них - такие как передача русской земли Японии, строительство железнодорожного сообщения в угоду зарубежным компаниям, для сырьевого транзита через Россию, да еще при этом, по территории, не принадлежащей России и с выплатой арендной платы за использование собственной дороги! Сворачивание и закрытие проектов одобренных Александром III по развитию российской инфраструктуры для укрепления национальной экономики. Планомерное разорение неугодных – национально ориентированных на благо России промышленников, таких как фон Дервиза, Алчевского и Мамонтова. На Мамонтова возбудили надуманное уголовное дело, в результате которого Мамонтов был оправдан, а вся династия Мамонтовых успешно разорена.

Вот такое «замечательное» наследство нам осталось после Сергея Юльевича Витте, собственно в честь чего - 2 ноября 2011 года было решено переименовать НОУ ВПО «Московский институт экономики, менеджмента и права» в «Московский университет имени С. Ю. Витте»!

Более подробно о деятельности С.Ю. Витте и о его переводе денежной системы России на золотой стандарт, в цифрах и фактах смотрите в замечательной книге, скрываемой от нас на протяжении 90 лет и попавшей в открытый доступ только в 1996 году - А. Нечволодов «От разорения к достатку» (1906 г.). Вот небольшой отрывок из неё:

«Из приведенного краткого обзора тех пяти способов, какими можно увеличить количество золота в стране, при существующей денежной системе, мы выводим заключение, что не смотря на то, что страна наша находится в пути самого потрясающего разорения, на что указывал еще в 1901 году Государственный Контролер на страницах 55 и 56 Всеподданнейшего Отсчета, единственное возможное направление нашей дальнейшей государственнойжизни, чтобы временно удержать у себя наши золотые деньги, это идти к еще большему разорению, и идти при этом неудержимо все в большую и большую кабалу к владельцам золота.

Владельцами же этого золота являются международные торговцы деньгами, короли биржи: гг. Ротшильды, Карнеджи, Мендельсон, Монтефиоре, Блехредер, Стерн, Фильд, Гальб, Фульд, Эпштейн, Опенгеймер, Леви, Штерн, Кон, Фульд, Поляков, Малклиель и др. Торговцы эти являются не только фактическими владельцами всего золота, находящегося на земном шаре; оно составляет лишь незначительную часть его богатств, так как портфелиих обременены многочисленными обязательствами, состоящими из долгов всего человеческого мира, и при том обязательствами, переведенными ныне, на уплату золотом же. Люди эти свято помнят завет Моисеев, данный им своему народу в пустыне:

Ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать в займы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой господствовать не будут (Второзаконие XV. 6).»

«Для России вес золотого рубля установлен, как указано выше, в 17,424 доли. Весь всемирный запас золота, служащего деньгами, равен приблизительно 10.000.000.000 долларам. Или 20.000.000.000 руб.

Средняя мировая ежегодная добыча золота из недр земли, обращаемого в деньги, равняется 147.000.000 долларам, или 1,63 % всего запаса золота.

Упомянутые выше 20 миллиардов рублей — представили бы из себя все количество денег, находящихся в обращении в государствах, где введена золотая валюта, т.е. Количество денег определяется известным запасом золота, если бы принцип золотой валюты был бы проведен в них с идеальной частотой, другими словами, если бы каждый выпуск кредитных билетов, обеспечивался бы равным количеством запаса золота.

Но так как во всех государствах, подобно как у нас, согласно Указу 29 августа 1897 года, выпуск кредитных билетов разрешается с известным допуском % против золотого запаса, в действительности в них денежных знаков несколько больше, чем на 20 миллиардов рублей.

Запас этих знаков совершенно не соответствует современным потребностям человечества.Поэтому, для того, чтобы иметь возможность для нужд своих подданных располагать нужным количеством означенных денежных знаков, в золотой салют, правительства вынуждены прибегать время от времени к займам золота, причем сумма государственных долгов в 23 государствах, где ведена золотая валюта, согласно данным:

The Statesman’s Year-Book на 1904 год, к 1-му января 1903 года, составляла 4.546.047.110 фунтов стерлинг., или еж 45 миллиардов рублей золотом.

Сумма эта более чем вдвое превышает наличность всего золота на земле; большая же часть обязательств по этому долгу — находится в портфелях упомянутых выше банкиров, — международных торговцев деньгами.

Что же касается в частности России, то только по одним государственным и гарантированным правительственным долгам, мы должны золотом более половины всех золотых денег, находящихся на земном шаре.

О значении этих фактов, несколько лет тому назад на еврейском кладбище в Варшаве на Праге [ 12 ], раввин говорил своим избранным слушателям, между прочем, следующее:

«Уже несколько столетий наши ученые сражаются против Креста храбро и с настойчивостью, которую никто сломить не может. Наш народ постепенно поднимается и со всяким днем вырастают все силы его. Нам надлежит этот «Бог дня», этот «Золотой телец», — это универсальное богатство эпохи. Когда же мы сделаемся единственными обладателями всего находящегося на земле золота, власть фактически перейдет в наши руки и тогда сбудутся данные Авраамом обещания. Золото — величайшая сила на земле, это могущество, награда, орудие всякой власти, это все, чего человек боится и желает; вот единственная тайна, глубочайшая наука, о том духе, которым управляется этот мир».«Почти все короли и царствующие князья обременяются огромными долгами, сделанными на содержание многочисленных постоянных армий. Биржа сортирует эти долги, а мы являемся почти полновластными хозяевами биржи во всех центрах земного шара. Задача наша еще более облегчить способ заключения этих займов, и таким образом мы сделаемся распорядителями всех ценностей, после чего у нас очутятся, в качестве обеспечения данныхнами государствам капиталов, эксплуатация всех их железнодорожных линий, рудников, лесов, больших заводов и фабрик, ровно как и другие виды недвижимости, до их пошлин и налогов...»

Таково действительное положение вещей, в котором находятся все государства мира, имеющие золотое денежное обращение; оно сводится к тому, что они должны золотом, сумму вдвое большую сумму золота, находящегося на земном шаре.

В уплату процентов и погашения по этому долгу, они должны ежегодно платить более полутора миллиарда рублей золотом же.

Так как ежегодный прирост золотых денег из недр земли равен только 147 миллионов долларов, или около 300 миллионов рублей, то для уплаты только процентов, государства эти должны добывать его другими способами: 

или отбирать его у соседей, путем промышленной конкуренции, т.е. удешевления труда своих подданных, 

или же занимать его, опять таки с уплатой капитала и процентов золотом же, т.е. увеличивать в будущем свою золотую задолженность, а вследствие этого и нужду.

Из этого. Очевидно, вытекает следствие огромного значения: 

что как бы не увеличивались в будущем производительные силы наций, каким бы тяжелым трудом не были подавлены народы, они никогда не уплатят золотом своего долга, который будет все нарастать в золоте же, даже и после того, когда эксплуатация всех «их собственных богатств», попадет, по предсказанию раввина, во власть торговцев этим «золотом».

Вот неизбежная и математически точная картина будущего. При настоящей денежной системе.» +

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх