Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Диспут с неучёным мужем

Диспут с неучёным мужем

По поводу статьи Богумила «Школа — место воспитания рабов». Обратили внимание, сколь трепетно относятся новые язычники к теме рабства? Вы хотите быть рабом? Я тоже не хочу. И как рабства избежать? А присоединяйтесь к язычникам! Только они по-настоящему свободны. По крайней мере, они сами в этом совершенно уверены. Уже сейчас ими манипулируют, как дурачками, а они прутся от собственной «свободы» и «независимости». Как тут не вспомнить великого Гёте: «Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков». 

Нам пеняют, что мы, православные, — по жизни рабы. И только послушайте, у кого! У Бога! О-о!.. Это такое унижение для многоэтажного человеческого достоинства, быть рабом у Бога! Бог-то не алчный и злой хозяин. Ему от тебя ничего не надо. Он только хочет, чтобы ты всегда оставался человеком, достойным твоего высшего назначения. Чтоб жил по Закону и в согласии с правилами человеческой морали. Если ты законов не нарушаешь, то и «раб божий». «Свобода есть осознанная необходимость». Помните? Если тебя принуждают к какому-то делу, а ты необходимости этого дела не понимаешь, для тебя работа будет неволей. Когда же тебе велят сделать работу, необходимость которой ты и сам понимаешь, какая ж тут может быть неволя!

А что по этому поводу думает либерал? Он, может быть, и сознаёт необходимость работы, но если раньше, чем он сам догадается её сделать, кто-то намекнёт ему, что её нужно сделать, — всё! тормоз. Никто не может ему указывать! Потому что он — Свободная Личность! 

«Рабы божьи» построили тысячелетнюю Державу, первыми вышли в космос, создали самые передовые в Мире науку и образование, стали мировыми законодателями в классических искусствах, а «свободные» что? Львиную долю их жизненного успеха обеспечила им нещадная эксплуатация рабов и грабёж слабых. За все годы существования Соединённых Штатов Америки вторжения американских войск в слабые страны происходили, в среднем, больше одного раза в год! По всему Миру. Сейчас уже легче перечислить страны, куда они ещё не совались. 

Тоже хотите «свободы»? Что ж... Страна у нас просторная, загоны — свободные. Устроиться в хорошее стадо баранами у вас есть все шансы. Учителей — от Ахиневича до Охуевича, на любой вкус! Вот, один из них. Оцените уровень «мудрого старца»!

«Было ли у вас время и возможность обдумать всё то что написано в учебниках? И тем более проверить на практике. Вы когда-нибудь проводили эксперименты в подтверждение теорий написанных в той же физике? А вы в курсе, что закон Ньютона, где якобы яблоко падает на землю, потому что оно притягивается землёй — полная глупость, потому что не земля притягивает, а давит своим давлением атмосферный столб. Но в учебниках то всё наоборот! Хорошо, что у вас просто время тупо хватало только на то, чтобы запомнить всё то что там написано», — Богумилъ

Павел Яковлев [17 февраля 18:01]: После пассажа о том, что яблоко падает из-за давления атмосферного столба, дальше не читал. И не рекомендую никому.

OurGames » Павел Яковлев [17 февраля 18:28]: Это был адский-таки отжиг. Пусть лучше в школе дети учатся, а дело родителей контролировать процесс и результаты.

Богумилъ » Павел Яковлев [18 февраля 08:03]: Воздух и вода — две разные среды. Отличие у них в плотности материи. Воздух менее плотный, вода — более. Если как вы говорите по Ньютону Земля притягивает в воздухе тело к себе, то что же под водой нас притягивает когда мы ныряем и при этом давит на тело и выталкивает нас на поверхность?

Павел Яковлев » Богумилъ [18 февраля 11:18]: Притягивает сила тяготения, которой все равно, где распространяться — в воде или в воздухе, как свету все равно, где светить — в стекле или воздухе. А выталкивает сила Архимеда, которая следует из силы притяжения: земля притягивает воду и она тоже стремится вниз, выталкивая тело, как бабушки в поликлинике выталкивают тело из очереди, стремясь в кабинет терапевта.

Богумилъ » Павел Яковлев [18 февраля 12:56]: О как! Пример с бабушкой в поликлинике особенно забавный. И как оно к закону Ньютона прилипает?

Павел Яковлев » Богумилъ [18 февраля 17:32]: К которому? Их три.

Богумилъ » Павел Яковлев [18 февраля 18:15]: Ну тебе виднее... ты же ж ведающий... 

И смотрите-ка, три дня назад над ним посмеялись — он до сих пор эту чушь не вычистил! Настолько уверен в себе человек... Ведь было время и проверить свою «теорию»!.. Неужели он никогда ни в чём не сомневается?!.. Почему ж не сомневается? Сомневается... Он сомневается в тебе. Но не в себе. 

PS: Ну, а я решил — поскольку у меня времени «тупо хватает» и на опыты, — всё-таки, проверить теорию Богумила. Взял вакуумную камеру, поместил туда килограммовую гирьку, откачал воздух, чуток камеру встряхнул — о! гирька плавает в невесомости! На неё ж теперь ничто не давит. Воздух-то я откачал! 

Русский Век

Картина дня

наверх