Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Кто придумал ЕГЭ?

http://www.mathschool.ru/storage/SCContent/686/ege.jpg

ЕГЭ впервые появился в Америке, однако первое его массовое применение началось во Франции. В 1921 году в газете «Нью-Йорк Таймс» появилось весьма оригинальное объявление с предложением работы от товарища Стивенсона. Стоит отметить, что за всем этим скрывался великий Эдисон. Идея заключалась в приёме на работу при помощи довольно необычного способа.

От соискателей работы не требовалось предъявление дипломов, каких-либо рекомендательных писем или заполнение обычных анкет. Им просто предложили ответить на 163 вопроса, заметно отличавшиеся друг от друга тематикой.

Из 718 пришедших по объявлению людей, только 57 удалось правильно ответить на более 70 % вопросов (это цифра считалась «проходным баллом»), и лишь 32 из них дали верные ответы на 92 % и более. Эдисон провёл аналогичную проверку и с участием своих сотрудников, не сумевшие ответить на 70 % вопросов были уволены.

Новость об этих вопросниках дошла до СМИ. Проверкой своих знаний вскоре занялись многие читатели газет и журналов, также их стали задавать и знаменитостям. Так вопросники-тесты, получив широкое распространение, вошли в моду.

Позже психолог из Америки К. Бригем составил тесты для школьников, принципы которых не обошли стороной многие страны, особенной популярностью они стали пользоваться в США.

В результате ученики заканчивают школу с минимальными знаниями, можно сказать, не умея читать и писать. Но американцев, вероятно, это не сильно беспокоит, т.к. всегда есть возможность закупить умы за рубежом, отдавая предпочтение тем странам, где нет ЕГЭ.

В 1929 году Эдисон «с товарищами» объявил конкурс, в котором по правилам должен победить «самый умный школьник Америки». Из большого количества участников всего 49 детей попали в финал, победу одержал 16-летний школьник У. Хьюстон. Наградой была стипендия для обучения в Массачусетском технологическом институте. В будущем У. Хьюстон стал одним из руководителей НАСА.

ЕГЭ в похожей на нашу форме впервые начали применять во Франции в 1967 году. В результате освобождения бывших французских колоний в этой стране осталось немало граждан, которые не могли получить высшее образование. В связи с чем французские власти заменили обычные вступительные экзамены на ЕГЭ, который проводился непосредственно в бывших колониях, лучшие незамедлительно зачислялись в вузы. Длительность эксперимента составила 3 года, за это время уровень высшего образования в стране резко снизился. Французский неудачный эксперимент вскоре повторили и американцы. Сегодня тестирование ЕГЭ повсеместно…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх