Последние комментарии

  • Алексей Рэдс20 июля, 12:48
    Человек - это согласно древней ведической культуре принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно назы...Невероятные возможности человека
  • Алексей Рэдс19 июля, 8:50
    Вопросов нет неразрешимых, Болезней нет неизлечимых, Преград нет непреодолимых, Возможность – до небес. И даже см...Как стать здоровым и долго прожить? План выживания великого Гёте
  • Николай Смирнов15 июля, 16:22
    Врёшь, у коммунистов идеалогия диаметрально противоположная идеологии фашистов и нацистов.  Коммунисты реально создал...Почему немцев называли фашистами, когда на самом деле они были нацистами? А фашисты были в Италии...
  1. Блоги

Куда делись "миллионы расстрелянных Сталиным"?Пропали....

 

 

 

В свое время из каждого утюга раздавались вопли о "многомиллионных репресиях" в 30-е годы. Создавалось впечатление, что население СССР чудом спасшееся от "голодомора" в полном составе шло на ртутные и урановые рудники. Был ли голод? Да, безусловно. Его пережили мои предки. Немало о нем слышал.

Были ли невинно осужденные? Конечно. А вот масштабы...

По оценкам общества «Мемориал», уже более 25 лет занимающегося сбором архивных данных и воспоминаний, можно говорить минимум о 13 миллионах пострадавших от государственного террора в советское время. И это — нижняя планка, так как она не учитывает миллионы людей, осужденных по административным статьям и «уголовным», вроде рабочих прогулов или попыток побега из мест ссылки и депортации.
Кроме того, вопрос о «массовости» также напрямую касается личной оценки. Не менее 725 тысяч задокументированных расстреловпо всему Советскому Союзу за два года Большого террора (1937-1938) — много это или мало в глазах вашего скептически настроенного оппонента?

А еще был "голодомор"

 

За неимением достоверных демографических данных того периода, численность потерь среди украинцев оценивают очень по-разному: от 1,8 млн до 7,5 млн и даже 10 млн.
Однако большинство специалистов сегодня сходятся во мнении, что прямых жертв было около 3-3,5 млн.
По подсчетам Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины, их было 3,2 млн.
В решении Киевского апелляционного суда относительно виновников Голодомора указано число 3,9 млн.

И это данные только по Украине.(по данным БиБиСи) А еще Поволжье, Казахстан, Урал, Сибирь.

Жуткая картина,не правда ли? Можно ли проверить? Наверное да, но это сколько же архивов поднять. Можно ли проверить как то проще? Думаю да. Мои размышления в этой статье.

Давайте определимся,уважаемые читатели. Человек который умирает от голода, сидит в ртутном руднике или расстрелян-не размножается. Это, простите за не который цинизм-аксиома. Теперь берем АБСОЛЮТНО ОТКРЫТЫЕ ДОСТУПНЫЕ И НЕОСПАРИВАЕМЫЕ ПО СУЩЕСТВУ ДАННЫЕ. Население СССР по годам.Что мы имеем?

 

 

Начнем с 1920 г. ~ 137 000 000 человек.

1926 ~ 147 000 000

1929 ~ 154 000 000 (это как раз коллективизация, 
раскулачивание и начало индустриализации)

1937 ~ 164 000 000

1939 ~ 170 000 000 (это как раз большой террор,если что, упомянутый в начале статьи. за 2 года + 6 000 000 человек)

Итого имеем за 20 лет ПРИРОСТ населения на ~ 33 000 000 человек. как раз на одну четверть. Покажите мне еще один такой геноцид, где население страны увеличивается за 20 лет на 25%.

Дальше сознательно не лезу. в 40-41 гг помимо естественного прироста(данные о которых есть и легко доступны) есть еще и присоединенные Прибалтика, Зап. Украина и Болоруссия и .т.д. Сосредоточился ТОЛЬКО НА ВНУТРЕННЕМ ПРИРОСТЕ.

КАК СЮДА ВПИХНУТЬ 13 000 000 пострадавших и 10 000 000 или сколько там по СССР в целом умерших от голода? Куда они пропали во вполне открытой и объективной статистике? Эо же не 10 человек. чтобы потеряться.

При этом помимо "миллионов расстрелянных" и миллионов умерших от голода есть один важнейший демографический момент- чудовищная урбанизация(переселение людей в города) в 20-30-е годы. На стройки всех мыслимых "Магниток" и "Днепрогэсов", как мы с вами понимаем ехали,как раз молодые люди репродуктивного возраста. И условия были отнюдь не "курортные"А потом они оставались в построенных городах. Следовательно среднее число детей на семью НЕИЗБЕЖНО ПАДАЛО, Детей в городской семье всегда меньше чем в сельской. Но при всем при этом, вдумайтесь 20 лет и +25%.

Снова повторюсь был и чудовищный голод и коллективизация и невинно осужденные. Но вот по масштабам,господа либералы, явно чудят.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх