Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Поляков в Катынском лесу расстреляли немцы

Поляков в Катынском лесу расстреляли немцы

Презентация российского издания книги профессора университета Монклер (США) Гровера Ферра: «Катынский расстрел: опровержение «официальной» версии» прошла в Твери. Этот проект реализовали местные общественники.
Монография известного американского ученого опровергает принятую версию о массовых расстрелах НКВД десятков тысяч польских военнопленных в апреле-мае 1940 года. Это событие известно в истории как «Катынский расстрел» в лесу под Смоленском. Позже этот термин стали употреблять также в отношении казни поляков в Калинине (теперь Тверь), а также во Владимире-Волынском, что на Западной Украине.
В начале 90-х годов прошлого века правительство Михаила Горбачева заявило, что Сталин действительно казнил поляков. В 1992-м президент РФ Борис Ельцин передал полякам документы известного «закрытого дела №1» как доказательство вины советского режима. Казалась бы: все понятно. Только многие российские историки заявили, что эти документы фальшивые и были предназначены для дискредитации КПСС и Сталина вообще.

И вот теперь, как гром среди ясного неба, появилась книга профессора Ферра. Известный американский ученый не столько защищает советский режим и Сталина, сколько добивается правды в этой кровавой истории ХХ века.

Может теперь лидеры нашей страны займут реальную позицию?
Пора заявить: поляков расстреляли гитлеровцы, что и зафиксировано в приговоре Нюрнбергского трибунала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх