Загадки истории.

2 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Флагов США на Луне больше нет

На Луне больше нет американских флагов. Их ставили на спутнике Земли с 1969 по 1972 годы. С этого времени флаги потускнели. Теперь на Луне можно заметить лишь белые полотна. Об этом рассказали в NASA.

363390.jpeg
Фото: REX

Кстати, 5 из 6 флагштоков все еще стоят на Луне. Это видно на снимках со спутника.

На Луну американцы отправили обычные флаги, ничем не обработанные. Между тем солнечный свет на Луне не поглощается, тени там тоже нет, поэтому все предметы на этом небесном теле постоянно подвергаются воздействию ультрафиолета и радиации.

Первым землянином, вступившим на Луну, был Нил Армстронг. Ему принадлежит фраза "Маленький шаг для человека, но гигантский скачок для человечества". В 1969 году Армстронг с напарником Эдвином Олдрином провели на Луне 2,5 часа. Через 5 лет после лунной прогулки Армстронг уволился из NASA и занялся бизнесом. Кстати, до того, как будущий астронавт присоединился к программе по освоению космоса, он служил в ВМС летчиком-испытателем реактивных самолетов.

Астронавты космического аппарата "Аполлон-11" сделали множество снимков лунной поверхности, собрали 22 килограмма образцов лунных камней и грунта в пределах 30 метров от зоны посадки.

В 2019 году на Луну запустят российский комплекс для исследований небесного тела "Луна-Глоб".

Он призван изучить строение Луны, ее ресурсы и провести некоторые опыты.

"Через 40 лет мы возвращаемся на Луну. На миссии 2019 года "Луна-Глоб" мы должны вновь научиться долетать до Луны, осуществлять навигацию, управление, контроль над траекторией перелетной на орбите, делать посадку в заданном районе Луны, работать там", — рассказали ранее в "Роскосмосе".


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/science/10-04-2017/1330302-moon-0...

Картина дня

наверх