Последние комментарии

  • Игнашева Анастасия19 апреля, 21:38
    растратил себя.Загадка смерти Владимира Маяковского
  • Вольнодумец19 апреля, 17:39
    Давно читаю про "кровавые злодеяния" Николая II.  Итак, кто знает арифметику, может сам суммировать представленные ци...Николай II, он же «кровавый», он же «страстотерпец», он же просто «Ники»
  • ботаник19 апреля, 13:48
    ..опубликуйте фото единой россии...Взгляд зверя. Фотографии кровожадных убийц

Образ Иисуса Христа: самая загадочная тайна человеческой истории

Сегодня мало кто сомневается в том, что когда-то существовала личность, имя которой - Иисус Христос. Был он просто человеком, Сыном Божьим или даже Богом - это уже второй вопрос. Вот только удивительно здесь то, что даже в таких достоверных источниках как Евангелия про его образ нет никакого намека. Почему так произошло?

 

Основные загадки Иисуса Христа

С личностью Иисуса Христа, который жил две тысячи лет тому назад, связано много тайн и загадок. Самая основная связана с его рождением. Любой серьезный историк прекрасно знает, что 25 декабря или 7 января - это только условные даты рождения Иисуса. На самом деле точно неизвестно не только число или месяц, но даже год его рождения. Ведь монах Малый Дионисий, живший в VI столетии по Р. Хр. и который считается основателем нашего летоисчисления, точно ошибся с годом рождения Христа на несколько лет.

Если внимательно читать Евангелия, то там упоминаются не только родители Иисуса Христа, его мать Мария и отец Иосиф, но также братья и сестры. У него было 4 брата, и даются их имена. А сколько было сестер - об этом неизвестно. Сказано только, что у него они были. Евангелист Лука к описанию жизни Христа подошел очень ответственно. В начале своего сочинения он пишет, что тщательно исследовал все факты. Он упоминает такие мелочи, которых не найдешь в других 3-х Евангелия. Но и он ни разу не упоминает о внешности Христа.

 

Образ Спасителя: без явных примет

После чтения Евангелий создается такое впечатление, что авторы как будто хотели скрыть все данные про образ Иисуса Христа. Здесь не указывается ни его рост, ни точный год смерти, не говоря уж про цвет его волос или глаз. Невольно возникает вопрос: почему так произошло? Все как будто написано так, чтобы скрыть все факты про физические данные этой личности. 

На самом деле здесь нет никакой загадки. Достаточно почитать сочинения других античных авторов, и там также практически не найдешь описаний даже известных личностей. И если сравнивать все факты, то окажется следующее: про Иисуса Христа известно значительно больше, чем про того же Юлия Цезаря или Александра Македонского. А что касается внешности Христа, можно указать на несколько фактов.

 
1. Он ничем не выделялся среди еврейских мужчин того времени, иначе Иуде Искариоту не пришлось бы его целовать, чтобы палачи могли его узнать.
2. Иисус носил богатую одежду, о чем свидетельствует его цельнотканый, т.е. без швов, хитон, в который палачи при распятии Христа бросали жребий.
3. Его физическое тело не было крепким, иначе он не умер бы так быстро на кресте. По крайней мере два разбойника, распятые вместе с ним, на тот момент были еще живы.

Вот это и все, что можно судить относительно внешности личности, которая повернула ход человеческой цивилизации в другую сторону.

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх