Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Обреченные на поражение: США готовят Украину к возвращению Крыма

Обреченные на поражение: США готовят Украину к возвращению Крыма

США предоставят для ВСУ деньги и военного советника.
После военной украинской провокации в Крыму и стабилизации обстановки можно было предположить, что в Киеве окончательно откажутся от идеи вернуть вооруженным способом полуостров. Однако это перемирие стало лишь отсрочкой для проведения  американо-украинских переговоров по подготовки ВСУ к новой масштабной операции.

Подтверждением тому может служить назначение на должность военного советника Порошенко бывшего американского генерала Джона Филиппа Абизаида. Официально бывший руководитель Центрального командования США будет оказывать помощь в реформировании ВСУ.

Однако стоит посмотреть на его послужной список и становится понятно, что это бравый генерал «заточен» под проведение незаконных военных операций армии США на территории суверенных государств. Он успел «наследить» при вторжении в Гренаду, Ирак и операции в Боснии.

Ряд военных экспертов высказывается о том, что с появлением в Киеве американца эскалация вооруженной обстановки может произойти не только на территории Донбасса, но и в районе Крыма. Стоит добавить, что вместе с генералом США передаст еще и 600 млн долларов на «безопасность» Украины, что позволит значительно пополнить боезапас ВСУ, и обеспечить проведение новой силовой операции Порошенко в отношении «непокорных регионов».

Стоит отметить, что Абизаид тесно связан с рядом американских компаний. Это обстоятельство наводит на мысль, что выделенные Украине деньги останутся в очередной раз на территории Штатов. Взамен Порошенко получит военный металлолом, списанный с вооружения армии США.

В случае же возобновления нового витка вооруженного противостояния украинские военкоматы просто не найдут столько желающих, которые были бы готовы отдать жизнь за олигархов, находящихся у власти в стране. Последние волны мобилизации стабильно проваливаются, и для выполнения планов военкоматам уже требуется разыскивать пополнение при помощи полиции.

Все это наводит на мысль, что США банально использует Киев для увеличения доходов своих компаний и поддержания очага напряженности на российской границе. В реальном боевом конфликте с РФ сейчас никто не заинтересован и все киевские мечты о «крымском реванше» обречены. Новый вооруженный конфликт может в итоге привести лишь к новым смертям украинцев, которых сейчас хотят при помощи войны отвлечь от реальных проблем в стране.

 

Картина дня

наверх