Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Раскрыт истинный секрет «Тайной вечери» Леонардо да Винчи

Репродукция картины Леонардо да Винчи «Тайная вечеря»

Итальянский ученый Марио Таддей рассказал о скрытом сообщении, которое Леонардо да Винчи хотел донести до ценителей своего искусства в росписи «Тайная вечеря». О культурной интерпретации картины сообщает издание Daily Mail.

Люди на картине да Винчи изображены без нимбов. Это указывает на то, что они, в частности, Иисус Христос, являются не «святыми», а «простыми людьми». Именно эту идею, как полагает Таддей, хотел донести да Винчи до ценителей своего искусства.

«Я считаю, что Леонардо не показал ореолы, поскольку он считает изображенных там людей простыми смертными, и это является истинным секретом Леонардо», — сказал ученый. Он отметил, что «на картине нет внеземных или сверхъестественных объектов».

Ученые обнаружили "Евангелие от жены Иисуса"

Настенная фреска «Тайная вечеря» создана в 1495-1498 годы в доминиканском монастыре Санта-Мария-делле-Грацие в Милане. На ней изображен ужин Иисуса Христа с 12 учениками. Все люди на фреске показаны без нимбов.

Таддеи в течение 15 лет изучает творчество да Винчи. Особое внимание эксперт уделяет рукописям и изобретениям итальянца. Ученый является музейным экспертом и администратором посвященного да Винчи сайта.

https://lenta.ru/news/2016/07/30/leo

Картина дня

наверх