Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Загадки Святого Грааля

Попытки найти Святой Грааль не прекращаются, но, чтобы это сделать, необходимо разгадать все загадки, связанные с предметом, в том числе, определить его местонахождения.

 
Загадки Святого Грааля

Первым делом, следует отметить, что под самим словом «Грааль» понимают разное. Традиционно – это чаша, которая использовалась Христом и его последователями на Тайной вечере.

Но есть и альтернативные варианты:

1. Языческий рог изобилия, который, согласно преданиям, избавит его владельца от какой-либо нужды.
2. Камень, который способен сделать человека бессмертным.

И все же традиционная версия более привычна, на неё будем опираться.

Итак, Святой Грааль – сосуд, который использовал Христос и апостолы на Тайной вечери для причащения. Считается, что тот, кто найдет эту чашу, получит права на все мирские блага, в том числе – на бессмертие. Хотя, что касается последнего, вечная жизнь – очень спорная награда. Но речь не об этом.

 
Загадки Святого Грааля

 

Есть версия, что чаша была сделана из агата, который выскочил из головного убора самого Люцефера, когда тот был низвержен. Когда Христа распяли, сосуд оказался у Иосифа Аримафейского, он собрал в чашу кровь Иисуса.

Когда евреи заключили Иосифа в тюрьму – фактически обрекли на голодную смерть, то последователь Господа не умер, Грааль давал ему пропитание на протяжении нескольких десятков лет.

А потом уже император Веспасиан освободил узника. Правитель тоже уверовал в Христа. Для этого, правда, понадобилось чудо. Веспасиан смог излечиться от проказы, приложив к себе плащаницу с ликом Иисуса.

Куда пропал Грааль?

Есть несколько версий:

1. Чаша была передана Иосифом, отправившимся после освобождения в Британию, своему племяннику.
2. Грааль оказался на небесах. Там он и находится сейчас, потому что не родился на Земле человек, способный надежно оберегать чашу.
3. Предмет был вручен Титурелю – потомку азиатского правителя Перилла. Юноша отличался чистотой помыслов, поэтому ему и был доверен такой артефакт. Позже был образован союз рыцарей Святого Грааля. Говорят, что чашу поместили в замок Монсальват, где она и хранится.
 
Загадки Святого Грааля

Получается: первая версия не дает ответа на вопрос, где Грааль сейчас, вторая – не оставляет шансов на то, чтобы заполучить чашу, третья – дает некоторые надежды. Грааль, действительно, продолжают еще искать, потому что обладание предметом дает массу преимуществ: чаша кормит, лечит и защищает.

 

 

источник

Картина дня

наверх