Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Тайна века: в "пустынях" Сибири обнаружили тысячи сосланных украинцев

В Незалежной раскрыли секрет СССР

Украинские блогеры продолжают удивлять новыми "историческими" фактами, откопанными ими в неизвестных архивах. Один из них поделился "достоверной" информацией о "суперсекретной" операции советского правительства.

Он утверждает, что в 1947 г. по приказу Сталина в "пустыни Сибири и Казахстана" были депортированы 100-150 тысяч украинцев. Операция, о которой "стало известно только сейчас", якобы носила звучное название "Запад".

В качестве доказательства коварства советских властей он опубликовал фотографию папки с пометкой "совершенно секретно", на которой написано: "Карта по проведению операции "Запад".

Реакция пользователей Сети была вполне предсказуема: его подняли на смех.

Жители Сибири неожиданно выяснили, что иначе представляли себе ландшафт малой родины. "50 лет в Сибири живу, а пустыню ни разу не видела... Что-то пропустила с пустынями-то", "В пустыню Сибири. В ледяную и безмолвную", "Чего то я в "пустынях" Сибири не встречал коренных украинцев? Может к этому времени вымерзли?" – ехидно прокомментировали они (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Некоторых поразило полное отсутствие логики в фантазиях блогера. "Главное, про татар и чеченцев знали, а про 150 тысяч (!

!!) депортированных украинцев были не в курсах. Путин, вот так надо работать спецслужбам!" – с сарказмом отметил один из них.

Другие иронично заметили, что "в 48 Сталин выслал украинский мозг! Это есть в очень очень секретных документах!!!", добавив, что все произошло, "когда они Черное море копали".

Тайна века: в "пустынях" Сибири обнаружили тысячи сосланных украинцев
Бывший Опер@SdibqJgth

Ну, и вишенка на торте от украинского блогера... Суперпуперсекретная депортация... о которой мы узнали только сейчас.. Главное, про татар и чеченцев знали.. а про 150 тысяч (!!!) депортированных украинцев были не в курсах.. Путин, вот так надо работать спецслужбам!

  • 34

Картина дня

наверх