Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

СМИ пишут, что учёные всего мира давно ищут секрет превращенияобычной воды в  "крещенскую воду", которая по свидетельству священнослужителей и ряда учёных ежегодно приобретает в середине января особые феноменальные свойства.

 

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

 

В январе вся вода на нашей планете действительно обретает особые свойства, и российские учёные уже не раз подтверждали это в ходе лабораторных исследований физических и химических свойств воды.

Вот в этой статье за 2011 год, российские учёные хотя так и не раскрыли тайны крещенской воды, однако постарались убедить россиян в том, что православный праздник Крещения Господня, сопряжённый с купанием людей в ледяной воде, отмечаемый ежегодно 19 января "Русской Православной Церковью", основан не на пустом месте, ибо в этот день вся вода на Земле действительно обретает особые свойства!

 

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Источник.

 

 

Гораздо больше рассказали любопытного о "крещенской воде" авторы видео, показанного по украинскому телеканалу "Интер": "Учёные пытаются разгадать тайну святой воды":

Для тех, кто не может посмотреть видео по каким-либо причинам, вот его содержимое:

"На этой неделе Украина отмечала Крещение. Сотни людей по всей стране, несмотря на морозы, ныряли в освящённую ледяную воду и выстаивали в очередях, чтобы запастись ею на весь год.

Температура минусовая, зато заряд положительный. 

С помощью научных методов учёные решили выяснить, почему крещенской воде приписывают целебные свойства.

Астрофизики искали разгадку в телескопах: быть может на частицы воды влияет космос? А химики рассматривали пробы воды под микроскопами. На поиски "крещенского чуда" отправилась и Кристина Суворина.

В 2003 году священнослужители начали сотрудничать с учёными. Тогда в Институте физики стали проводить совместные эксперименты, которые доказывали, что от дивных свойств крещенской воды не откреститься!

Михаил Курик, доктор физических наук: "Скорее всего, надо говорить "сильно энергетизированная вода", потому что мы смотрели структуру". 

Опыты с крещенской водой проводят и по сегодняшний день. 

Профессор Курик в ночь с 18-ое на 19-ое января, как всегда, не спал, удастся ли на этот раз сделать открытие?

Михаил Курик, доктор физических наук: "Вода вчерашняя слабее по параметрам. Удивительно. Меньше удельная проводимость, меньше кислотно-щелочное равновесие, меньше параметры окислительно-восстановительные, - вот я называю физические характеристики, которые имеют отношение к внутренней структуре".

С ценным образцом он спешит в лабораторию. Со своим коллегой они продолжат испытания, чтобы уже не вилами по воде писано было, а всё с доказательствами и выводами. В лаборатории вместо обоев - вырезки из газет, загадочные статьи Виктора Жукова. Вот, например: "Крещенскую воду освящает космос".

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Виктор Жуков, биофизик: "Я материалист до мозга костей и верить в какие-то чудеса я не приучен".

Виктор Жуков считает, что всё дело в особом положении Земли, которое замечают только лишь в православный праздник. Но главное, в чём польза крещенской воды для здоровья?

Вначале учёный фиксирует первичные данные энергетически активных точек на теле человека. Потом несколько глотков крещенской воды, и вот стрелка прибора показывает мощную энергетическую реакцию организма.

Виктор Жуков, биофизик: "Действие воды происходит по мере прохождения этой воды через желудочно-кишечный тракт. Ответ как на обычный, скажем так, медикаментозный препарат". 

Формула Н2О - известная ещё из школьных учебников, оказывается, не так уж и проста. Вода - это вообще сплошные превращения! Вот, например, замороженное послание прямо с небес. 

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Секретный код снежинок и капель ученые пытаются разгадать долгие годы. 

Японский исследователь Эмото Масару капли замораживал в лаборатории. Рассматривая кристаллы льда в пятисоткратном увеличении, сделал вывод: "вода - носитель информации". "Я писал различные слова на ёмкостях с водой... она как будто их запоминает". 

Японец считает: даже сам человек может "записать" послание в бутылке с водой. Самое сильное воздействие на структуру оказало сочетание слов "любовь" и "благодарность".

Натуропат Елена Свитко тоже верит, что у крещенской воды есть разум: "На этой воде можно заваривать коренья, травы, она влияет на психосоматику, влияет на наши эмоции, снимает депрессии, снимает стрессы, страхи".

А это уже киевская клиника. Людмиле посоветовала подруга: крещенская вода улучшит обмен веществ, пить надо по чайной ложке натощак. Терапевт подчеркнула: крестное знамение не лечит. Клинически целебное действие не доказано.

Марина Крапивнер, терапевт: "Называть такую воду лекарством нельзя. Мы применяем средства, о которых уже есть доказательства. Эффекты от которых доказаны".

Сотни людей не требуют доказательств - они просто ныряют в ледяную прорубь с головой и верят, что вода избавит их от нечистых сил, даст здоровье на весь год. И это срабатывает.

Протоиерей Сергий, настоятель Богоявленского храма: "На самом-то деле суть не в самой воде, а суть - чем она наполнена. Она наполняется Духом Святым, а его ж нельзя загрязнить ни трубами - ничем!"

Академик Гончарук не верит, что из-под крана на Богоявление течёт святая вода. И настоятельно рекомендует с осторожностью относиться к тому, что пьёте. Законы божественные не отменяют законов биохимии.

Владислав Гончарук: "Боже упаси! Её и через неделю пить нельзя. Потому что микроорганизмы мы не увидим, когда они опасны".

В Киевском институте воды проверяли несколько лет подряд химический состав воды крещенской. Владислав Гончарук: "Крещенская вода - это скорее не вода, а свойства души. Это та вода, которой вы очистили душу - не более. Это духовное понятие - не материальное. Иордан - одна из самых загрязнённых рек Ближнего Востока. Но люди верят: в ней крестили Иисуса Христа, и вода должна быть чудодейственной".

В этой лаборатории делают экспертизу той самой - настоящей иорданской воды. Правда, в микроскопе никаких чудес микробиолог не разглядел.

Михаил Маргулис, микробиолог лаборатории в городе Герцлия: "Река Иордан относительно мелкая. За счёт этого есть большое количество водорослей, есть энное количество микроорганизмов, которые эндемичны Израилю. Но в принципе. никаких целебных или каких-либо особых свойств вода не имеет".

Но батюшка снова перекрестит воду, чтобы поставить крест на всех сомнениях: чудеса случаются с теми, кто в них верит и вовсе необязательно изучать их.

Кристина Суворина, Оксана Старенькая, Сергей Ауслендер, Вадим Свиридонов и Владлен Ноль - "Подробности недели". ТК "Интер".

Источник.

Между тем, в действительности январская так называемая "крещенская вода" по своим свойствам разительно отличается от воды, которую мы, земляне, потребляем в другие месяцы года. Этому есть строго научное объяснение: в году действительно есть только один день, когда вся вода на планете Земля становится наиболее энергетически насыщенной, можно даже сказать святой, освящённой нашим "Отцом небесным" – Солнцем.

Тайна "святой воды" проистекает из того, что именно в середине января наша планета, движущаяся вокруг Солнца по слабоэллиптической орбите, приближается к своему "Отцу небесному" на максимально близкое расстояние.

Зимой, в январе, Земля приближается к Солнцу на 5.000.000 (пять миллионов) км, а летом, в июне, Земля отдаляется от Солнца на эти самые 5.000.000 км!Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!1 – зима; 2 – весна; 3 – лето; 4 – осень.

Есть ещё и второй фактор, который влияет на всю воду, какая только имеется на Земле: в середине января орбитальная скорость планеты Земля достигает своего годового максимума. Она становится наивысшей.

Вот эти два фактора и заряжают воду во всех земных источниках особой энергетикой.

Свой "бонус" добавляют случающиеся в это время на Солнце мощные выбросы корональной массы, оказывающие на магнитосферу Земли, на воду и на всё живое очень мощное энергетическое воздействие и зажигающие в приполярных областях нашей планеты особо сильные в это время года "полярные сияния".

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

О влиянии зимних вспышек на Солнце на превращение обычной воды в "святую воду" я рассказал в статье "Раскрыто мошенничество в сфере религии".

О том, что следует всем людям знать в области астрономии, касательно превращения всей воды на Земле в "святую" в январе месяце, за счёт её освящения Солнцем, подробно в ряде своих публикаций рассказал Леонид Попушой.

Я приведу лишь некоторые выдержки из его работ:

 

Всем известно, что Луна обращается вокруг Земли в течение одного лунного месяца, который не равен календарному месяцу.

Луна совершает путь по орбите вокруг Земли в течение 27,3 суток. При этом диаметр Луны составляет 0,273 от диаметра Земли.

Фигура-1 демонстрирует нам Солнце, Землю и Луну, которая вращается вокруг Земли. Если бы Земля в свою очередь не вращалась вокруг Солнца, а находилась бы в одной точке, то орбита Луны выглядела бы идеально круглой так, как это изображено на рисунке.

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Однако, Земля не стоит на месте, а движется вокруг Солнца со средней скоростью 29,765 километров в секунду, поэтому орбита движения Луны вокруг Земли не может быть круговой! 

 

Фигура-2 схематично объясняет формирование эллипсной орбиты у Луны.

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

На фигуре-2 показано, куда перемещается Земля и Луна через 1 сутки. 

Земля, как показано, движется по большой орбите вокруг Солнца, при этом, в нашем случае, направление движения Земли перпендикулярно направлению движения Луны по околоземной орбите. Учитывая, что Земля движется по околосолнечной орбите со скоростью 29,765 км/секунду, то Луна никак не может иметь орбиту в форме круга. 

Иначе говоря, из-за того, что Земля движется поступательно, и направление её движения не совпадает с направлением движения Луны, орбита Луны принимает форму эллипса.

Из-за эллипса, который описывает Луна, вращаясь вокруг Земли, периодически мы наблюдаем на земле такое явление как суперлуние. Луна в момент своего максимального приближения к Земле светит ярче обычного на 30%, а размер Луны визуально увеличивается на 14%. 

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Если учесть общеизвестные астрономические данные, что все звёзды в Галактике вращаются вокруг общего центра, то это значит, что и Солнце не стоит на месте, а движется вокруг центра Галактики.

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Это Галактика, в которой находится наша Солнечная система.

На Фигуре-3 обозначено стрелкой направление движения Солнца вокруг центра Галактики, а также направление движения Земли и Луны по своим орбитам.

Солнце движется неизменно в одном направлении вокруг центра Галактики. Земля движется вокруг Солнца тоже в одном и том же направлении, а по отношению к центру Галактики Земля меняет своё направление движения дважды в год.

Когда у Солнца и Земли направления движения не совпадают по отношению к центру Галактики, как указано в рисунке Фигура-3, в это время Солнце и Земля отдаляются друг от друга, и это влияет на формирование орбиты в форме эллипса.

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

В январе месяце Земля находится ближе всего к Солнцу, а её скорость в этот момент максимальна. 

В июне Земля находится дальше всего от Солнца, а её скорость в этот момент минимальна. 

Полгода (с июня по январь) скорость Земли растёт. Следующие полгода (с января по июнь) скорость Земли замедляется.

Если ещё раз рассмотреть Фигуру-3, а затем Фигуру-4, то мы увидим, что на Фигуре-3 у Солнца и Земли направления движения не совпадаютпо отношению к центру Галактики, причём Солнце и Земля в это времяотдаляются друг от друга, а на Фигуре-4 у Солнца и Земли направления движения совпадают по отношению к центру Галактики, причём Солнце и Земля в это время сближаются друг с другом. 

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Данной закономерности подчиняются все планеты Солнечной системы, поэтому они имеют орбиты в форме эллипса, о чём говорил в своё время Кеплер. 

Мы раскрыли здесь механизм формирования эллипсных орбит, то есть объяснили то, чего не смог объяснить в своё время Кеплер.

Итак, главный секрет "крещенской воды" состоит в том, что один раз в год, в январе, Земля приближается к Солнцу на самое близкое расстояние. В числовом выражении в этот день Земля ближе к Солнцу на 5 миллионов километров по сравнению с тем положением, какое она занимаетотносительно Солнца в июне или июле.

В продолжение этой астрономической темы Леонид Попушой рассказал, что не только вода меняет свою энергетику в течение года, но и люди, родившиеся в разные времена года, отличаются по своей внутренней энергетике.

"Астрологи утверждают, что звёзды влияют на психологию и характеры людей, в соответствии с этим выделяются 12 зодиакальных типов, на каждый из которых составляется свой  гороскоп. В древности учёные заметили, что люди, рождённые в разные времена года, отличаются по своему характеру и энергетике. Например, в одной и той же семье, от одних и тех же родителей появляются дети, совершенно различные и по своей энергетике, и по своему характеру, значит факторы наследственности и воспитания - это не самое главное.

Также отметим, что при составлении гороскопов нужно учитывать влияние кинетической энергии Земли. Люди, родившиеся  в начале  года, в середине года и в конце года, получают от Земли разную энергетику. 

Для сравнения: люди, которые родились зимой, отличаются по внутренней энергетике от тех, кто родился летом, потому что Земля в разные времена года имеет разную кинетическую энергию. 

У Земли зимой кинетическая энергия больше, чем летом, потому, что скорость движения  больше.

Мы уже знаем из вышесказанного, что скорость Земли (т.е. кинетическая энергия) постоянно меняется в зависимости от месторасположения Луны и Солнца. Переход Земли от одной скорости к другой влияет на  природу в целом, и на людей как часть природы. Когда у Земли растёт скорость, её энергия идёт по нарастающей, и в этом промежутке времени зарождаются активные дети. Когда скорость Земли уменьшается, её энергия убывает, в это время зарождаются пассивные дети. 

Необходимо учитывать этот фактор, и брать во внимание именно момент зачатия ребёнка..."

Но это уже другая история... Кому любопытно продолжение, читайте его здесь: http://popusoileonid.ucoz.com/...

Мне, как народному писателю, было важно донести до читателя чёткую и ясную мысль, что между верой и знанием пролегает огромная пропасть!

И когда в сознании какого-то человека знания оказываются подменёнными пустой верой в сверхестественное, то вера будет играть в этом случае роль похоронного савана для человеческого разума. А это очень и очень плохо! 

Это может иметь для людей самые трагические последствия! Ведь где есть вера, там всегда имеется и её оборотная сторона — вероломство и обман! Это также верно, как и то, где находится Бог, там и дьявол орудует рядом!

Мне же остаётся в очередной раз подивиться величию народной мудрости, выраженной в пословице: "Ученье свет, а неученье — тьма!"

Ну и в заключение скажу несколько слов о "святой наивности". 

Некоторые священники всерьёз полагают (или нарочно хотят, чтобы народ так думал), что это они своими молитвами и крестами делают в январе воду "святой", крещенской.

А ведь это, как ни крути, есть обман чистой воды!

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Ещё раз о тайне крещенской воды и о том, что между верой и знанием огромная пропасть!

Источник

AntonBlagin

Картина дня

наверх