Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Знакомьтесь, очередной мальчик Коля из Уренгоя. Никакого геноцида не было. 20 миллионов трупов мирного населения - это нормально, это война.

Знакомьтесь, очередной мальчик Коля из Уренгоя. Никакого геноцида не было. 20 миллионов трупов мирного населения - это нормально, это война.

Оказывается гитлеровцы никакого беспредела, включая территории СССР не творили, а действовали ... лучше цитата:
Они убивали наших граждан на основании тщательно просчитанных приказов и директив, наши и союзные войска убивали немцев из мести. У нас по разным оценкам погибшие (на фронте/мирные) 1:1..1:2, у немцев схожая оценка - 1:1..1:2.
Вот так, оказывается это СССР и США с Британией убивали из мести, а немцы только на основании тщательно просчитанных приказов и директив.
Не правда ли эта мразь - душка? Снимаю с него бан, чтобы он смог защитить свою точку зрения. Итак с чего всё началось, вот с этого комментария, где утверждается, что никакой трагедии нет в том, что на 1-го военного пришлось 3-4 с лишним убитых гражданских (у немцев на 1-го убитого военного пришлось около 0.6 гражданских), т.е. уничтоженные 20 миллионов гражданских это нормальное явление, что-то вроде боевых потерь, т.е. безоружное мирное население уничтожать - это нормально, это - война.

Итак, началось всё с другого "мальчика Коли", все подчеркивания в тексте авторские (мои):

Аватар пользователя Paev82
Paev82ru.gif(8 месяцев 2 дня) (14:46:10 / 04-08-2018)

Насчет геноцида русских (особенно в период Великой Отечественной Войны) неоднократно задумывался, разговаривал с коллегами и знакомыми.

И у каждого (исключений лично я не нашел) нет такого ощущения и отношения к данному феномену, как у евреев, поляков и других уничтожаемых народов. В какой-то момент возник вопрос "А почему?" Почему русские довольно спокойно относятся к этому факту, не отрицая его трагичность, они не делают из него национальную постоянно кровоточащую рану. Даже сама мысль об этом чужда (мне в том числе). Говоришь с людьми о Холокосте - его переживают как национальную трагедию (даже при условии, что не своя), а гораздо большее количество жертв среди русских так не воспринимается.

И в какой-то момент размышлений, я пришел к выводу, который показался мне достаточно убедительным (тем более, что я его обосновал на базовых знаниях психологии и психиатрии).

Все дело в том, что русские ВСЕГДА сопротивлялись, сопротивляются и будут сопротивляться своему уничтожению. Для нас это ВСЕГДА была борьба (как правило не на жизнь, а на смерть), но мы НИКОГДА не покорялись и не сдавались на милость победителя (как этнос в целом, конечно, да и в индивидуальном режиме на этом пути совершали то, что считается невозможным). А тот, кто сражается, не рассматривает свои раны, даже очень тяжелые, но не смертельные, как трагедию. Горе - да, но не трагедия. И именно это качество давало и дает русским возможность раз за разом заканчивать войну в столице напавшего на нас. Результат - ПОБЕДА, ради которой не стоят за ценой - все окупает в массовой психологии. И все гигантские потери обретают смысл, после чего не воспринимаются как национальная травма, которую надо непрерывно "расчесывать".

Когда я впервые услышал о Катынской трагедии, в которой погиб "Цвет польской нации", я был достаточно маленьким и с детской непосредственностью спросил: "А что, новый цвет не вырос? А что помешало?" Этим вопросом довел предков до икоты от смеха, а потом они задались таким же вопросом.

Писал комментарий под песню Арии "Атака Мертвецов"... Видимо повлияло немного - длинно получилось.

далее подключается наш "герой"

Ахтойтаru.gif(2 недели 22 часа) (17:02:49 / 04-08-2018)

Траур - это признание поражения. Именно поэтому, кстати, бессмертный полк изначально планировался как некое траурное шествие, и только благодаря тому, что власти сперва раскрутили, а потом и перехватили инициативу, мы получили не колонны плакальщиц, но марш детей и внуков победителей.

Либерасты до сих пор брызжут слюной из-за того, что у них увели такой козырь прямо из рук, скуля о том, что "траур, тризна по погибшим и умершим , ужас перед огромным числом жертв был СОВЕРШЕННО ЗАСЛОНЕН другим ее изначальным смыслом — публичной гордостью участников шествия за своих родных и близких , публичной благодарностью им за то, что своим участием в войне они защитили нашу страну, отстояли нашу Родину, отдав для этого свою жизнь и все свои силы .", и вообще "ОЧЕНЬ МАЛО КТО ИЗ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ ДОГАДАЛСЯ НАДЕТЬ НА РУКУ ТРАУРНУЮ ПОВЯЗКУ.". Опять народ не тот попался.

Именно поэтому в России, как ни старались отдельные группы лиц превратить ВОВ в трагедию = признание поражения, этого не происходит. Да, потеряли много людей, но победили, поэтому 9 мая - не траурная дата, а праздник. Те, кто оплакивает холокост, голодомор, катынскую трагедию и прочее - проигравшие. И равняться на них - ну, такое.

Аватар пользователя Paev82
Paev82ru.gif(8 месяцев 2 дня) (17:05:17 / 04-08-2018)

Вот видите, как хорошо у Вас получилось развить мою мысль? А я в два раза больше написал...

Аватар пользователя Bazyaka
Bazyakaru.gif(2 года 4 месяца) (18:23:12 / 04-08-2018)

В мире, подавляющее большинство людей не знает о кол-ве погибших советских граждан во 2-ую мировую, и уж ТОЧНО НИКТО НЕ ЗНАЕТ про целенаправленый геноцид устроенный ради уничтожения мирных советских граждан. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ПРО ГЕНОЦИД. А ведь жертв геноцида около 20 миллионов, а не 6 миллионов как у евреев. Т.е. геноцид был направлен не столько против евреев, сколько против советских граждан, поэтому и жертв среди советского населения в несколько раз больше. Но нам пофиг на этот геноцид, правда? День скорби и траура 22 июня.

Аватар пользователя Ахтойта
Ахтойтаru.gif(2 недели 22 часа) (19:01:00 / 04-08-2018)

Не было никакого геноцида русских. Геноцид - уничтожение группы людей, объединенному по какому-то принципу - национальному, расовому, религиозному, просто за принадлежность к этой группе. Евреев с цыганами целенаправленно уничтожали за то, что они были евреями и цыганами. Тутси уничтожали за то, что они тутси.

Уничтожения русских как расовой или этнической группы никто в гитлеровской Германии не ставил, мы для них были врагами, равно как и они для нас. Мирное население они эксплуатировали и в целом относились не сказать, что обходительно, но никого не сгоняли в концлагеря и газенвагены только потому, что они русские - убивали, как правило, просто потому, что нечего было жрать, а так не стеснялись пригонять в Германию на работы. Какой-то странный геноцид, не находите? Мы, кстати, тоже не стеснялись сгонять немцев в концлагеря и потом эксплуатировать их как для восстановления разрушенного, так и для возведения нового.

И говоря за 20 млн русских, не забывайте, что и мы с союзниками убили порядка 12 млн немцев, так что по вашей логике можно сказать, что и мы устроили немцам геноцид.

Аватар пользователя Bazyaka
Bazyakaru.gif(2 года 4 месяца) (22:29:44 / 04-08-2018)

Не было никакого геноцида русских.

я ничего про геноцид РУССКИХ не писал, перечитайте мой комментарий

Уничтожения русских как расовой или этнической группы никто в гитлеровской Германии не ставил, мы для них были врагами, равно как и они для нас. Мирное население они эксплуатировали и в целом относились не сказать, что обходительно, но никого не сгоняли в концлагеря и газенвагены только потому, что они русские

Странно, евреев целенаправленно уничтожали и уничтожали 6 миллионов.

Советских граждан целенаправленно НЕ уничтожали, а жертв около 20 миллионов, в 3 с лишним раза больше!

далее у меня уже не выдерживают нервы от лицезрения такой циничной мрази:

Ахтойтаru.gif(2 недели 22 часа) (12:33:17 / 05-08-2018)

Хрущев и Брежнев настаивали на цифре в 20 млн погибших, из которых порядка 8 млн погибли на фронте. Немцы настаивают на цифре 12 млн, из которых 6 млн погибли на фронте. При этом население СССР на тот момент составляло 194 млн, население Германии 70 млн. Так что обе стороны выступили достойно в плане уничтожения как военной силы, так и мирного населения.

Но за всеми этими цифрами вы теряете суть.

Знакомьтесь, очередной мальчик Коля из Уренгоя. Никакого геноцида не было. 20 миллионов трупов мирного населения - это нормально, это война.

Знакомьтесь, очередной мальчик Коля из Уренгоя. Никакого геноцида не было. 20 миллионов трупов мирного населения - это нормально, это война.

Знакомьтесь, очередной мальчик Коля из Уренгоя. Никакого геноцида не было. 20 миллионов трупов мирного населения - это нормально, это война.

Если бы вы разули глаза, то увидели бы, что разговор шел за якобы геноцид русских. Которого не было. Да, унтерменши, да, расчеловечивание, но никто русских в газенвагены не заталкивал только за то, что они русские. Я больше того скажу - попытка навязать русским якобы геноцид, из-за которого мы должны посыпать голову пеплом и на весь мир заливаться слезами - это и есть попытка превратить победу в поражение. Поэтому в следующий раз, когда вам захочется поговорить про геноцид - подумайте, под чью дудку вы пляшете, а ваши мысли - точно ли они ваши.

Аватар пользователя Bazyaka
Bazyakaru.gif(2 года 4 месяца) (14:20:22 / 05-08-2018)

Если бы вы разули глаза, то увидели бы, что разговор шел за якобы геноцид русских. Которого не было. Да, унтерменши, да, расчеловечивание, но никто русских в газенвагены не заталкивал только за то, что они русские.

Камрады, я считаю что это чудовище заслужило свой БАН. Оживить бы тех, кого просто так расстреляли, за то что русский, за то что гражданин СССР, а значит - большевик, они бы тебе мозги бы на место поставили бы ...

На, посмотри видео, в последний раз стараюсь

как немцы приехали в Россию, приехали деревушку, нашли очень старую бабушку, и она им рассказала, про то как НЕ ГЕНОЦИДИЛИ (- твои слова, мразь), немец даже рассказать не может, - плачет, его душат слёзы от такой жестокости, пришли и расстреляли людей просто потому что мужского полу, начиная от пацанов, заканчивая дедами. А потом женщин увезли, наверняка в концлагерь, из которого уже не вернулись. Вот так они и истребили 20 миллионов, тем более славяне - 3-й сорт, а ещё мы большевики, по их идеологии мы для них были скот, который не просто можно, но и нужно убивать. Ты - ПОЗОР России! Чудовище, которое не достойно быть гражданином России! твоё фуфло про "не было геноцида" немцам тоже рассказывает государственная (и не только) немецкая пропаганда, а вот есть немцы, которые в отличие от тебя видят НЕВИННЫЕ ЖЕРТВЫ той войны, и немца душили слёзы, потому что он - человек, а ты - мразь.

Bazyakaru.gif(2 года 4 месяца) (14:05:54 / 05-08-2018)

Видео посмотрел? Девочка 3-х лет лишилась и папы и мамы и братьев, нормально, да? Они все воевали, да, сопротивлялись? Мы в Германии так же с немцами поступали?

И запомни, урод моральный, день траура, день скорби по погибшим в боях и НЕВИННО УБИЕННЫМ у нас в России 22 июня, и я тебе уже писал про это, тупое чмо, которое не читает чужие комментарии.

Ахтойтаru.gif(2 недели 22 часа) (14:36:17 / 05-08-2018)

Подбери сопли, принцесса геноцида, и не путай понятие "жестокость" с понятием "геноцид". Убивали в основном партизанов, опять же, с целью устрашения, сам же говоришь - от пацанов до дедов. Убивали, когда еды на всех не хватало, чтобы не начались голодные бунты. Убивали, потому что оказывали сопротивление. Но если ты хочешь поговорить про геноцид - я с радостью посмотрю на статистику убийств по статье "просто потому что русский".

Аватар пользователя Bazyaka
Bazyakaru.gif(2 года 4 месяца) (15:43:53 / 05-08-2018)

Слушай, тупая мразь, иди и почитай хроники, и про майн кампф тебе написали, про то, что славяне - это люди 3-го сорта - СКОТ, который надо уничтожить, т.к. они ещё и большевики. Поинтересуйся, тупое ТБМ, как относился Гитлер и гитлеровская идеология к большевикам. А мы для них, весь советский народ - это большевики! Я не буду для тебя, для мрази , стараться, и искать подтверждения геноцида, я для тебя, для тупой бабы с женской логикой, и так слишком много сделал ... оказывается нельзя скорбеть по мирному населению, которое целенаправленно уничтожали, достойны памяти и скорби только те, кто в боях погиб, так ведь, мразота?

Тебе сколько лет, ТБМ?, откуда ты сочиняешь такие вещи: "Убивали, когда еды на всех не хватало, чтобы не начались голодные бунты.". Бабе можно простить такие сочинения, но если ты мужского пола - то такая писанина позорит тебя в хлам!

Хатынь. Еды не хватало поэтому немецкие каратели (бандеровцы) Хатынь сожгли, т.е. всех загнали в сарай и заживо сожгли из-за еды?! Тупизна, давай оправдай гитлеровцев, жду ...

Аватар пользователя Ахтойта
Ахтойтаru.gif(2 недели 22 часа) (15:52:44 / 05-08-2018)

Легко заметить, что идеология недочеловеков в отношении русских была направлена не на уничтожение, а на уничтожение сопротивляющихся и отсутствие жалости. Что, собственно, ими и было продемонстрировано. Население УССР в 1941-ом составляло 42 млн. БССР 9 млн. Европейская часть РСФСР под контролем немцев 40 млн. Ну и где 90 млн погибших, которых немцы должны были уничтожить? То-то и оно. И пруфов у вас никаких на руках нет, какое совпадение.

А если бы вы еще и читали не по диагонали, то могли бы заметить, что я ни разу не сказал "нельзя скорбить". Такое ощущение, что вы разговариваете сами с собой, но ответы почему-то пишете мне.

Аватар пользователя Bazyaka
Bazyakaru.gif(2 года 4 месяца) (16:19:15 / 05-08-2018)

идеология недочеловеков в отношении русских была направлена не на уничтожение, а на уничтожение сопротивляющихся и отсутствие жалости.

Я тебе лживой мрази - не верю, ты уже достаточно налгала, статистику давай со ссылками на источники! А то тут 42 миллиона, и никто не эвакуировался оказывается, там ... и в итоге 90 миллионов должно было быть уничтожено. Ссылки давай, доказательства своего утверждения, что в оккупации оказались 90 миллионов советских граждан, лживая тварь!

Во-первых, ответь на простой вопрос: "как мирное (безоружное) население может сопротивляться вооруженным солдатам и службистам из СС?"

Во-вторых, почему в Германии боевые потери превосходят потери мирного населения почти в 2 раза? Т.е. на 1 солдата 0.5 мирного человека

В-третьих, а почему в СССР, наоборот, боевые потери в 3-4 раза меньше, чем потери среди мирного населения? Т.е. на 1 солдата 3-4 мирного человека.

Аватар пользователя Ахтойта
Ахтойтаru.gif(2 недели 22 часа) (16:30:20 / 05-08-2018)

Что значит верю, не верю. Я привожу цифры, если вы с ними не согласны - опровергайте.

Что касаемо цифр потерь, то в разных источниках они разнятся. То, что вы предпочитаете оперировать только теми цифрами, которые вам больше по душе - ваше право, но не моя обязанность. Немцы, сейчас, кстати, делают то же самое, только с другой стороны - если до 80-ых годов число изнасилований варьировалось в диапазоне 20 000 - 120 000, то сейчас уже насчитали 2 миллиона. Либерасты насчитали десятки миллионов убитых лично Сталиным. Как говорится, найдите пять отличий. Заодно посчитайте, сколько лет они были на нашей земле, и сколько - мы на их.

Аватар пользователя Bazyaka
Bazyakaru.gif(2 года 4 месяца) (16:47:46 / 05-08-2018)

Ну что ТБМ, защищающая гитлеровцев, не хочешь признавать реальность и отвечать на неудобные вопросы? Не хочешь видеть разницу в кол-ве погибшего мирного и безоружного населения у немцев и у Советов? А в оккупации оставалось не более 30 миллионов, остальные либо воевали, либо были эвакуированы, причём воевали не только на стороне СССР, были и такие как ты, оправдывающие немцев, что немцы хорошие и добрые, никого просто так, по идеологическим соображениям (люди 3-го сорта, скот, большевики и коммунисты) не убивают ...

Аватар пользователя Ахтойта
Ахтойтаru.gif(2 недели 22 часа) (17:04:00 / 05-08-2018)

А нет там разницы. Цифры уже были приведены выше. Они убивали наших граждан на основании тщательно просчитанных приказов и директив, наши и союзные войска убивали немцев из мести. У нас по разным оценкам погибшие (на фронте/мирные) 1:1..1:2, у немцев схожая оценка - 1:1..1:2.

А прежде, чем требовать ответов на "неудобные" вопросы, вы бы сперва сами ознакомились со статистикой и перестали врать как сивый мерин: Подвергалось оккупации за время войны 84852 тыс человек , 31-ая страница.

Рассудите камрады. т.к. судя по соотношению погибших военных/гражданских, немцы явно занимались целенаправленным уничтожением мирняка, в отличие от СССР.

Авторство:
Авторская работа / переводика

Картина дня

наверх