Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Призраки эсэсовского кладбища в Курляндском котле

Курляндский котел сложился почти в самом конце войны – осенью 1944 года. Произошло это на западе Латвии. Остатки группы армий «Север» были зажаты советскими войсками. Правда, немцы сохраняли выход к морю. Точных данных по потерям сторон на этом участке нет. Но они исчисляются десятками тысяч человек.

 
Призраки эсэсовского кладбища в Курляндском котле

Местность интересна не только тем, что на ней шли ожесточенные бои во время Второй мировой.

Исследователь Руслан Козловский считает, что здесь, в местечке под названием Лестене находится центр какой-то древней и очень могучей силы. Не зря во время войны сюда наведывались сотрудники «Аненербе» - германской службы, занимающейся мистикой. Гитлер ведь верил не только в силу оружия, но и в сверхъестественное.

 

Что же странного происходило и случается в этом месте?

1. На кладбище, где похоронены немецкие солдаты, постоянно кто-то расставляет свечи в определенном порядке. Будто совершается какой-то ритуал. Специалисты говорят, что само кладбище обустроено очень интересно. Расположение могил, памятников, плит таково, что энергия выкачивается откуда-то – неизвестно откуда, и окрашивается в негативный оттенок.
2. В 1997 году в хуторе, расположенном неподалеку от Лестене, погиб человек – Геннадий Галиев.
Разорвало неким взрывом. Он занимался поисками оружия и боеприпасов, оставшихся после войны. Официальная причина гибели – взрыв тротила. Но есть и другая версия: якобы Галиев нашел некие три кинжала СС, в рукоятях которых содержались особые «шифры», дающие возможность знающему их вселяться в другие тела. Прежнее тело при этом уничтожалось, что, собственно, и произошло.
3. В хуторе Берзини в 1997 году тоже что-то искали некие люди. Среди прочих – местный цыган Имант Козловский. В ночь перед Рождеством его нашли убитым. На теле были какие-то оккультные знаки. Говорят, что велись поиски «Янтарной комнаты», которую, распределив по ящикам, немцы якобы закопали где-то в этих местах. Но есть и другая версия: возможно, Гитлер приказал доставить вместо силы оккультные артефакты, которые собирались по всему миру.

Еще один интересный факт: в Лестене, когда шли боевые действия, стены домов посекло пулями и осколками. Местные заделывают «раны», но они проявляются вновь: штукатурка обваливается, раствор не держится.

 

источник

Картина дня

наверх