Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Кедми рассказал, как Россия в последнюю секунду перечеркнула план Запада на РФ после Югославии

США и НАТО в конце 1990-х готовились реализовать югославский сценарий в России, но РФ спаслась в последний момент. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Кедми: Россия в конце 90-х в последний момент спаслась от югославского сценария / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Кедми: Россия в конце 90-х в последний момент спаслась от югославского сценария / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 

 

По словам эксперта, Россия на протяжении всей истории являлась гарантией безопасности и независимости для сербов в любом их государстве. Но две сербских трагедии совпали по времени с приближением России к грани самого своего существования – Кедми уточнил, что имеет в виду август 1914 года и конец 90-х после бомбардировок Югославии силами НАТО.

Агрессия в отношении Белграда продолжила тенденцию поддержки "европейской нечисти" со стороны коллективного Запада. В эту категорию Кедми отнес хорватов, которые уничтожали сербов во Второй мировой в одних лагерях с евреями, и боснийцев (90% мусульманского легиона Гитлера и война за арабов против Израиля). Кроме того, в Югославии набирались опыта будущие боевики из Ирака и Сирии

"Совершенно ясно, что то, что было с Югославией – это была генеральная репетиция для России. Ну, захотел бог, и вместо Ельцина и других пришло другое руководство. И Россия в последнюю секунду вдруг отряхнулась и начала восстанавливаться", - заявил Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Кедми: Югославия была генеральной репетицией для России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Кедми: Югославия была генеральной репетицией для России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 

 

Сегодня, подчеркнул Кедми, только Россия способна предотвратить повторение югославского сценария со стороны Запада. Регион, в котором Штаты и их союзники могут спланировать подобное, не имеет значения, поскольку их активность распространяется по всему земному шару.

"Теперь от сегодняшней России зависит, чтобы больше никогда подобного не было. Чтобы нигде, ни на Ближнем Востоке, ни в Европе, никто силой никогда не мог устанавливать и поддерживать бандитов", - подвел итог Яков Кедми.

Отметим, эксперты разделяют позицию Кедми и называют воздушную атаку НАТО на Югославию поворотным моментом в истории России. С того времени РФ сводит на нет "повсеместное соглашательство" со Штатами и их политикой в том, что касается вмешательства в дела независимых государств.

Автор: Григорий Егоровhttps://rueconomics.ru/384119-kedmi-rasskazal-kak-rossiya-v-poslednyuyu-sekundu-perecherknula-plan-zapada-na-rf-posle-yugoslavii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Картина дня

наверх