Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Сын Хрущева объяснил страхи отца в отношениях с США в годы холодной войны

Сын Хрущева объяснил страхи отца в отношениях с США в годы холодной войны

По мнению Сергея Хрущева, в годы холодной войны поведение Америки можно сравнить с "полицейским мира", а Советский Союз демонстрировал силу и уверенность в себе, противостоя любым инициативам Штатов.

Младший сын Никиты Хрущева поделился своей точкой зрения по поводу отношений между Москвой и Вашингтоном за последние сто лет.

По словам 82-летнего доктора технических наук, который уже 26 лет проживает в Соединенных Штатах, знаменитая фраза его отца "Мы вас похороним" была попыткой скрыть истинные слабости СССР.

Когда от Джона Кеннеди поступило предложение отправить совместную миссию на Луну, Хрущев отказался из-за боязни, что американская сторона увидит недостатки космической программы Советского Союза.

Сын Хрущева объяснил страхи отца в отношениях с США в годы холодной войны

В своем выступлении перед аудиторией в 200 человек сын бывшего главы СССР отметил, что Советский Союз и Россия по уровню военной мощи, якобы, даже рядом не стоят с Соединенными Штатами, пишет "Ura.ru".

При этом Хрущев заверил, что в годы холодной войны поведение Америки можно сравнить с "полицейским мира", а Советский Союз демонстрировал силу и уверенность в себе, противостоя любым инициативам со стороны Штатов.

Сын Хрущева объяснил страхи отца в отношениях с США в годы холодной войны

Завершение холодной войны наглядно показало только "разницу культур и ценностей" между СССР и США, уверяет Сергей Хрущев.

Сына советского лидера считает, что страны могли мирно сосуществовать только при условии взаимной демонстрации уважения и благопристойности.


Автор: Юлия Шабалдина

https://nation-news.ru/318186-syn-khrusheva-obyasnil-strakhi...

Картина дня

наверх