Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Горбачев признал свою вину в крушении Советского Союза

Горбачев признал свою вину в крушении Советского Союза

Москва, 25 апреля. Последний лидер Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что не снимает с себя ответственности за развал государства. Об этом он сказал во время презентации своей книги «Горбачев в жизни», которая состоялась в стенах Московской школы экономики МГУ.

При этом первый президент СССР заявил, что ключевую роль в крушении государства сыграли Борис Ельцин и другие демократы — именно они двигали перестройку вперед. Горбачев признался, что до последнего пытался сохранить страну, но не смог, и в этом заключается его ошибка.

«Если вы за то, чтобы Союз подменить какой-то кашей или каким-то туманом, то я против. Я старался сохранять, но сделать не сумел. Я не смог с ними справиться. Они себя хотят поставить героями, но сколько эти герои натворили, мы долго будем разбираться», — добавил он.

Напомним, что в марте Либерально-демократическая партия России внесла на рассмотрение Госдумы постановление, которое предлагает признать преступной деятельность Ельцина и Горбачева. До либерал-демократов с аналогичным предложением выступал глава российского Союза кинематографистов Никита Михалков.

Геннадий Плющев

http://riafan.ru/518969-gorbachev-priznal-svoyu-vinu-v-krush...

Картина дня

наверх