Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Лживая Википедия или правда о советских летчиках Второй Мировой войны

 

Здравствуйте, друзья.

Вопиющую ложь распространяет всемирная энциклопедия Википедия

!В ней утверждается, что немцы были самыми лучшими летчиками во времена Второй Мировой войны. Для подтверждения этих "фактов" Википедия смущенно ссылается на то, что это зафиксировали командиры так называемых фашистских "асов". Эта такая наглая ложь, что я в негодовании!

В лживой статье можно прочитать, что немец Эрик Хартман сбил 352 самолета, наш славный герой Иван Никитович Кожедуб - 64 вражеских самолета, а Покрышкин Александр Иванович - 59.

 

Почему успехи немецких летчиков так сильно преувеличены?

1. Миф о двадцатилетнем супер-летчике Эрике Хартмане придумал Геббельс для поднятия боевого духа фашистов.

2. Нет ни одной фотографии "сбитых" Хартманом самолетов. А их, по утверждению историков, 352 штуки, на минуточку!

3. Сам Хартман в мемуарах припоминает лишь 150 сбитых истребителей. Да и это преувеличение! Ну разыгралось у юноши воображение.

4. Летчики нацистской Германии вели учет сбитых моторов, а не самолетов! Так что один четырехмоторный самолет шел у них за четыре.

Почему число самолетов, которые сбили летчики СССР сильно занижено?

Однополчане трижды героя Советского Союза и будущего Маршала авиации А.

И.Покрышкина вспоминали, что тот просто не считал своих побед и даже записывал их на счет своих подчиненных.

Лживая Википедия или правда о советских летчиках Второй Мировой войны

 

Мой любимый фильм "В бой идут одни старики". Помните командира эскадрильи Титаренко и молоденького Кузнечика? Так вот, реальный прототип этих героев  Виталий Иванович Попков, командир эскадрильи 5-го гвардейского истребительного авиационного полка. Он рассказывал, что за 16 сбитых самолетов давали Звезду Героя Советского Союза, за 24 самолета давали вторую Звезду.

Те, кто получал две Звезды Героя отдавали свои победы друзьям по полку. Официально на счету Попкова — 41 победа и две Звезды. А среди его однополчан еще 11 Героев Советского Союза.

Я горжусь своими соотечественниками! Я безмерно благодарна им за Победу! Это Великие люди и Герои! И все их победы не придуманные ради мнимого величия, а настоящие! И тому доказательство — мирное небо над нашими головами!

P.S. Извините за излишнюю эмоциональность.

В.И.П.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх