Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Кладоискатели нашли золотой поезд Третьего рейха с награбленным добром в период войны

Кладоискатели нашли золотой поезд Третьего рейха с награбленным добром в период войны

Кладоискателей во все времена было достаточно много. За своей добычей многие из них готовы плыть на необитаемые острова, нырять в воду, лезть в горы, спускаться в пещеры. Вот и совсем недавно двумя искателями кладов было сделано заявление о шедевральной находке. Они утверждают, что обнаружили в одном из подземных тоннелей несколько вагонов Третьего рейха с награбленным добром в период ВОВ.

Обнаруженные вагоны, по словам кладоискателей, — это только часть тех поездов, которые нацистами именовались «золотыми», поскольку именно в них перевозилось Третьим рейхом все награбленное в период войны добро (антиквариат, золото, картины и т.п.).

Когда исход войны был предрешён, воинами Третьего рейха было решено спрятать богатства, экспроприированные в разных странах, в укромных местах, чтобы воспользоваться ими в удобный момент. Наличие огромных сокровищ не даёт покоя миллионам авантюристов, готовых искать клады.

Военные министры Третьего рейха выбрали Судетскую область в Польше для постройки длинных многокилометровых тоннелей, в которых собирались спрятать не только ворованные сокровища, но и масштабные объекты промышленности. Задуманную операцию назвали «Гигантом», а руководство ней было поручено личному архитектору Гитлера Альберту Шпееру.

Однако полностью строительство тоннелей завершено не было, поскольку Красная Армия провела стремительное наступление и Берлин был захвачен. Поэтому во вновь построенные тоннели нацистами было загнано несколько из подготовленных к отправке составов.

Обнаруженный кладоискателями тоннель располагается у польского замка Ксенж, который во время военных действий служил немцам штаб-квартирой. В качестве доказательства искателями кладов были предъявлены фотографии, полученные в ходе съёмки георадаром. Польскими властями для организации охраны секретного объекта было решено привлечь военизированные отряды полицейских.

Теперь проходят переговоры с удачливыми авантюристами по поводу размера оплаты их трудов. Заместителем министра культуры Польши Петром Жуховским было сделано заявление о том, что этот состав – один из самых больших, спрятанных нацистами.

Сложность вскрытия заключается в наличии многочисленных ловушек с минами и другими взрывными устройствами, которые оставили солдаты Третьего рейха. Для полного разминирования потребуются много людей и немало финансов.

Однако уже сейчас польским правительством было сделано заявление о том, что возврат всех личных вещей владельцам предусмотрен полностью. Кроме того, о своём праве и претензиях на сокровища, находящихся в поезде, заявили некоторые страны и Всемирный еврейский конгресс.

http://www.1rre.ru/223602-zolotoj-poezd-tretego-rejxa.html?u...

Картина дня

наверх