В Польше найден "золотой" поезд нацистов

Два кладоискателя скрывают место нахождения состава

Главный хранитель памятников старины Польши Петр Жуховский рекомендовал воздержаться от самостоятельных поисков сокровищ, в том числе нацистского поезда, который во время Второй мировой войны вывозил золото из польского города Вроцлава, но бесследно исчез.

Фото <a href=http://globallookpress.com" />Фото http://globallookpress.com

"В пропавшем поезде, о существовании которого я осведомлен, могут находиться небезопасные материалы времен Второй мировой войны. Существует большая вероятность того, что он заминирован", - сообщил он в четверг, 27 августа, в эфире польского телеканала ТВН24.

Ранее власти польского города Валбжиха сообщили, что с ними связались адвокаты, представляющие двух человек - поляка и немца, которые якобы обнаружили в районе этого города немецкий бронепоезд времен Третьего рейха.

Считается, что речь идет о поезде, который в конце Второй мировой войны, а точнее в 1944-ом, перевозил значительное количество золота и других драгоценностей из Вроцлава в Валбжих, однако исчез в пути при до сих пор не выясненных обстоятельствах.

По законам Польши, в случае обнаружения подобного ценного груза, он должен быть передан государству. Между тем, адвокаты предупредили, что их клиенты готовы передать властям найденный груз, но требуют за это 10% от его стоимости.

В среду, 26 августа, администрация Валбжиха провела пресс-конференцию, посвященную сенсационной находке. Мэр города Збигнев Новачек сообщил, что открытие, действительно, совершено в пределах "административных границ" города. При этом, он не уточнил, были ли найдены запасы драгоценного металла.

Новачек подчеркнул, что пока власти не получили подтверждений того, что найден именно состав с нацистским золотом.

В окрестностях Валбжиха осталась система туннелей, строившаяся фашистами, в одном из которых, согласно местным легендам, находится исчезнувший поезд. Журналисты Gazeta Wrocławskaполагают, что поезд может находиться в заброшенном туннеле, который существовал на железной дороге между Валбжихом и городом Свебодзице. Вход в туннель, вероятно, скрыт под насыпью возле станции Валбжих, считают сотрудники прессы. По данным Wiadomosci Walbrzyskie, поезд может быть длиной 150 метров и там может находиться 300 тонн золота.

В годы Второй мировой войны нацистская Германия конфисковала у правительств оккупированных стран драгоценного металла на сумму $550 млн, а также золото у физических лиц.

Силы союзников в конце войны обнаружили часть этого золота, однако его немалое количество было вывезено через международную банковскую систему или частными лицами.

 

Николай КАЦАПОВ
Источник ➝

Антисоветчик Путин и чекист Дзержинский

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в интервью часто напоминает, что он был разведчиком, то есть служил в КГБ СССР. Этот факт биографии Путина широко пропагандируется сторонниками Владимира Владимировича. Это создаёт образ настоящего патриота и государственника, который честно служил в советских спецслужбах.

Этот факт биографии Путина пропагандировался ещё в конце девяностых годов, когда Владимира Владимировича только готовили на роль преемника Ельцина на посту Президента Российской Федерации.

В конце девяностых Путин произнёс две запоминающиеся фразы, которые были очень широко растиражированы его сторонниками.

Первая из этих фраз Путина: "Бывших чекистов не бывает". Вторая фраза Владимира Владимировича: "Феликс Эдмундович Дзержинский у настоящего чекиста в сердце, а не на Лубянской площади".

Эти фразы в конце девяностых обеспечили хороший пиар будущему Президенту Путину. В конце девяностых вся страна крайне негативно (мягко говоря) относилась к действовавшему Президенту Ельцину. Борис Николаевич в глазах народа никак не сочетался с любыми понятиями о патриотизме. Уже тогда люди видели в нём уничтожителя великого Советского Союза, загнавшего Россию на обочину истории (мягко говоря).

В 1998 году в Российской Федерации был дефолт. В 1999 году Государственная Дума, традиционно считающаяся послушным инструментом властей, взбунтовалась и всерьёз поставила вопрос об отстранении от власти (импичменте) Президента Ельцина. Эти факты ярко описывают тогдашнее народное недовольство.

Чтобы ельцинский режим продолжил своё существование, Борису Николаевичу было необходимо выбрать преемника, который будет казаться людям настоящим патриотом. Преемником Ельцина не мог стать условный Чубайс или какой-либо другой видный либеральный реформатор из девяностых. Но преемник должен быть абсолютно преданным лично Ельцину и его политическому курсу. Путин оказался именно таким человеком.

СМИ стали тиражировать патриотические фразы Путина: "Бывших чекистов не бывает" и т.д. Люди должны были поверить, что Владимир Владимирович настоящий чекист, настоящий государственник и настоящий патриот. Но является ли Путин настоящим чекистом?

В России органы государственной безопасности существовали и задолго до 1917 года, но слово "чекист" появилось только после Великой Октябрьской Социалистической Революции. Чекистами называли сотрудников Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией (ВЧК).

Основной задачей легендарной ВЧК, сотрудники которой и именовались чекистами, была борьба с контрреволюцией (что и указано в полном названии самой ВЧК), то есть борьба против реставрации капитализма в России.

ВЧК возглавлял легендарный первый чекист Феликс Эдмундович Дзержинский. Этот выдающийся человек всегда был убеждённым сторонником социализма. До Великого Октября он яростно боролся с капитализмом и лично агитировал народные массы за Социалистическую Революцию.

В годы царской власти Дзержинский подергался репрессиям. Царская охранка арестовывала и держала в тюрьмах будущего первого советского чекиста. Несмотря на многочисленные аресты и тюрьмы, Дзержинский никогда не отрекался от своих социалистических убеждений.

Дзержинский являлся примером для всех сотрудников госбезопасности СССР. Таким же твёрдым сторонником советской социалистической власти и должен быть настоящий советский чекист. Советские органы государственной безопасности всегда были нацелены на защиту советского социалистического строя и коммунистической идеологии.

До последних дней существования КГБ СССР молодых чекистов первым же делом учили словам: "Комитет Государственной Безопасности является вооружённым отрядом Коммунистической Партии Советского Союза". То есть настоящим чекистом может быть только защитник советской социалистической власти.

Путин ещё за полтора года до окончательного развала Советского Союза перебежал в лагерь разрушителя СССР Ельцина. Председатель КГБ СССР генерал армии Владимир Александрович Крючков вспоминал: "Ещё в июле 1990 года В.В. Путин вышел из КПСС в знак несогласия с коммунистической идеологией и тем строем, который у нас существовал." (Из книги Председателя КГБ СССР В.А. Крючкова "Личность и власть". Стр 259).

Ещё в середине 1990 года, когда Советскому Союзу оставалось существовать ещё полтора года, Путин фактически уже не мог считаться настоящим советским чекистом. Настоящим чекистом может быть только убеждённый защитник советской социалистической власти. Борец с советским государственным строем, вступивший в ряды активных сторонников разрушителя СССР Ельцина не может считаться чекистом.

Долгие двадцать лет правления Путина показали его истинную сущность антисоветчика. Он лично вручал высшие государственные награды Ельцину и Горбачёву, открывал Ельцин-центр и памятник Солженицыну, нагло лгал, очерняя советское прошлое. Достаточно вспомнить одну лишь крылатую фразу Путина: "В СССР не производили ничего, только калоши".

Антисоветчик не может быть чекистом. Настоящий советский чекист должен бороться с антисоветизмом, защищая советскую социалистическую власть. Задачей чекиста является борьба с контрреволюцией и реставрацией капитализма, а Путин активно поддерживал ельцинскую контрреволюцию 1991 года и своими же руками целых двадцать лет выстраивает капитализм в России.

СМИ необходимо было создать для Президента Путина образ государственника и патриота, поэтому широко пропагандировались его фразы: "Бывших чекистов не бывает" и "Дзержинский у настоящего чекиста в сердце". Но эти фразы никакого отношения к самому Владимиру Владимировичу не имеют.

Первый чекист Дзержинский всю жизнь боролся с капитализмом, а Путин двадцать лет собственноручно выстраивает капитализм. Дзержинский был активнейшим сторонником советской социалистической власти, а антисоветчик Путин не стесняется никакой наглой лжи, очерняя советскую социалистическую власть.

Если бы Дзержинский, который должен быть в сердце у каждого настоящего чекиста, каким-то чудом оказался в современной Российской Федерации времён Президента Путина, то его бы ждала та же судьба, что и в дореволюционной Российской Империи. Дзержинский и в наши дни стал бы бороться за советскую социалистическую власть, за что он оказался бы в тюрьмах современной "охранки", защищающей нынешний российский капитализм.

История СССР

Картина дня

))}
Loading...
наверх