Последние комментарии

  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:22
    "На 1918 год планировалось введение обязательного среднего образования. Но уже в 1916 г. грамотных призывников было б...Империя Николая II. "Лапотная" Россия
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:09
    «Бремя прямых налогов при Николае II в России было в четыре раза меньше, чем во Франции и Германии, и в восемь с поло...Империя Николая II. "Лапотная" Россия
  • Николай Бобин20 сентября, 20:51
    За согласие получили "-1". Я понимаю, когда оценивают высказывание, но оценивать согласие или не согласие?! Это так.....Империя Николая II. "Лапотная" Россия

ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА НА ПРИМЕРЕ ИСТОРИИ...

Есть такой очень активный блогер на КОНТЕ — Василий Ерёмин, который в своей писательской деятельности очень любит из года в год разоблачать "кровавый сталинский период советской истории". До сего дня я предпочитал не замечать его писанины, а вот сейчас уже не смог. Уж очень задела меня его крайняя статья "Зацените фееричный комментарий сталиниста".

С одной стороны, в его статье есть правда, очень горькая правда, с другой стороны, она подана так, что не даёт читателю увидеть истинную картину происходящего в СССР в то сталинское время.

 

Чтобы понять, что я имею ввиду, достаточно посмотреть на этот коллаж, на котором есть две разных правды и одна истина

Это наглядный пример того, что одно и то же событие, если рассматривать его только в одной плоскости, будет отражать в себе какую-то свою правду. Однако, только всесторонняя оценка человеком того или иного события будет являться истиной, то есть верным отражением действительности.

Посмотрели на эту иллюстрацию? Поняли? А теперь оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько вы видите в СМИ идеологов, беззастенчиво дурящих людей словами правды, далёкой от истины?! 

А ведь чтобы погрешить против истины, достаточно просто что-то умолчать или чего-то недосказать, как это делал Йозеф Геббельс, главный идеолог нацисткой Германии. И всё, из слов правды уже соткана пропаганда! 

А что такое пропаганда?

Интересно, что в русскоязычной еврейской "Википедии" написано: "Пропаганда (от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как открытое распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений с целью формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами. Не следует путать с понятием "Манипуляция массовым сознанием".

Ага, щас, не путать! 

Лет этак 25 назад мне попалась в руки книга  «Итоги второй мировой войны» (Издательство «Иностранная Литература», Москва, 1957, стр. 528. Немецкое издание — «Bilanz des zweiten Weltkrieges», Erkenntnisse und Verpflichtungen fur die Zukunft, Hamburg, 1953), — толстенный послевоенный труд, который является чем-то вроде «духовного завещания» генералов разгромленного нацистского "Вермахта" последующим поколениям землян. В нём приводится масса весьма поучительных фактов, и в числе прочего, в главе «Психологические ошибки» рассказано, в частности, о пропаганде как искусстве манипулирования массовым сознанием.

«Пропагандисты всегда должны помнить о том, что между пропагандой, которая имеет целью поднять моральный дух собственного народа, и пропагандой, которая свою задачу видит в ослаблении воли противника к сопротивлению, существует большая разница. Само собой разумеется, что пропагандист должен знать и образ мышления своего народа, и то, как он должен к нему обращаться. Для того же, чтобы узнать чужой народ, необходимо много дополнительных знаний, достаточный опыт и очень большое искусство.

Любое, даже абсолютно правильное сообщение не будет воспринято желательным образом, если оно не соответствует представлениям тех, к кому оно обращено. Поэтому все свои листовки и другие пропагандистские средства американцы почти всегда заблаговременно проверяли на военнопленных для определения возможного психологического эффекта...

В необходимости такой тщательной проверки они убедились на опыте, потому что часто тысяча правдивых сообщений не в состоянии восстановить доверие к пропаганде, однажды потерянное в результате какой-нибудь лжи или просто неловкого приёма. Опыт американской пропаганды сводится к следующему: «Никакая правда после лжи не восстанавливает должным образом веру в пропаганду». («Итоги Второй мировой войны», статья Рудольфа Зульцмана «Пропаганда как оружие в войне», издательство «Иностранная Литература», Москва, 1957, стр. 531). 

Заметьте, читатель, два момента: 

1. Немецкие генералы, воевавшие с Советским Союзом, признались в том, что нацистская Германия использовала в войне пропаганду как оружие массового идеологического поражения противника. 2. Немецкие генералы считали самой опасной для немецкой нации американскую пропаганду!

Как готовится любая пропаганда (как оружие массового идеологического поражения людей), читателю уже не трудно понять. Берётся однобокая правда в большом количестве, смешивается с небольшой порцией откровенной лжи, которая при воздействии на сознание человека обладает поляризующим эффектом, и далее эта смесь из правды и лжизапускается в средства массовой информации! 

Так действовал в России Лейба Троцкий (Бронштейн), о котором до сих пор наш народ вспоминает, употребляя крылатое выражение "врёт как Троцкий". Так действовал в нацистской Германии Йозеф Геббельс, которого ещё при жизни политики называли "асом дезинформации". Точно так же сегодня действуют многие идеологи, в том числе и некоторые блогеры , впаривающие народу правду, далёкую от истины. А всей правды (того, что было на самом деле), они не желают народу рассказывать!

Вот и Василий Ерёмин рассказал в своей крайней статье только малую часть правды о сталинском периоде истории, но при этом он счёл нужным заклеймить Сталина как злодея. 

Какова же правда у Василия Ерёмина? 

Он привёл статистику по советскому экспорту продовольствия в период массового голода 1932-1933 годов: 
Экспорт зерна из СССР:
1930 год — 4,76 млн. т., 
1931 год — 5,06 млн. т., 
1932 год — 1,73 млн. т., 
1933 год — 1,68 млн. т., 
1934 год — 769 тыс. т. 

Далее он написал: "Вывозили не только зерно. В 1932 году, например, на экспорт вывезли 30,9 тыс. т. сливочного масла, 35 тыс. т. растительного, 76,1 тыс. т. сахара, 17,4 тыс. т. рыбных консервов. В 1933 году экспорт составил: масло коровье - 37,2 тыс. т.; масло подсолнечное - 13,4 тыс. т.; консервы рыбные - 22,0 тыс. т." 
Источник: статистический сборник «Внешняя торговля СССР за 20 лет 1918-1937 гг.» http://istmat.info/files/uploads/22114/vneshtorg_1937-1938_razdel_2.pdf

Вот вторая правда от Василия Ерёмина:

"При Сталине бегущих из голодных регионов крестьян по директиве ЦК/СНК задерживали и отправляли обратно умирать. В начале марта 1933 года в донесении ОГПУ уточнялось, что только за один месяц были задержаны 219 460 человек в ходе операций, предназначенных ограничить массовое бегство крестьян."

Для справки: речь идёт о Директиве ЦК ВКП(б) и СНК СССР от 22 января 1933 года о предотвращении массового выезда голодающих крестьян. Коротко её смысл: ОГПУ предписано задерживать крестьян, массово выезжающих из Кубани и Украины в другие регионы, контрреволюционные элементы арестовывать, остальных отправлять обратно. Директиву подписали Молотов и Сталин". 

Вот другая правда касательно того же самого события, но от другого автора:

Причины голода 1932-1933 годов

"...Видя происходящее в деревне, Михаил Шолохов (ныне известный советский писатель) написал Иосифу Сталину письмо. Товарищ Сталин ответил Шолохову: 

«…уважаемые хлеборобы вашего района (и не только вашего района) проводили «итальянку» (саботаж!) и не прочь были оставить рабочих, "Красную армию" — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), — этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы по сути дела вели «тихую» войну с советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов… Ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло бы показаться издали…»

Далее неизвестный автор написал: "Из данного письма предельно ясно, что голод был спровоцирован специально. Крестьян нужно было заставить работать, причём работать много, без выходных, с утра до ночи. Работать больше чем они работали в своё время на помещиков. В результате проведённых руководством страны мероприятий в деревнях разразился голод. Масштабы жертв оказались огромны. Около 8 млн. человек умерли голодной смертью. Около 4 млн. человек умерло на Украине. Около 1 млн. в Казахстане. Остальные жертвы пришлись на Поволжье, Северный Кавказ и Сибирь". Источник: http://yulen.ru/prichiny-goloda-1932-1933-godov-v-sssr

Там же имеется и другая правда: "1932-1933 годы были неурожайными. Наблюдалось широкое распространение спорыньи и других заболеваний зерна. На эти беды накладывается саботаж работы по уборке зерна, который вели противники большевиков, настраивая широкие слои крестьян против советской власти. Часть зерна пряталась в ямы. Как известно такой метод хранения приводил к порче зерна и превращению его в яд для организма. 

Когда мы пытаемся выяснить откуда взялись, например, 4 миллиона умерших от голода на Украине в 1932-1933 годах, то оказывается, что это число вычислялось по эмпирическим формулам, исходя из переписей населения, которые проходили один раз в 5, а то и в 10 лет. Между тем имеются чёткие данные смертности за каждый год, исходя из записей ЗАГСов. Так средняя смертность на Украине за пять лет предшествующих голоду 1932-1933 годов составляет 515 тысяч человек в год. В 1932 году смертность составила 668 тысяч человек. В 1933 году смертность составила 1 миллион 309 тысяч человек. Проведя расчёты приходим к выводу, что число умерших за два голодных года увеличилось на 945 тысяч человек, именно столько смертей можно списать на события связанные с голодовкой. Даже если сложить всех умерших в Украине за 1932-1933 годы не набирается и 2-х миллионов человек, не говоря уже о цифре в 4 миллиона, которая была приведена ранее". Источник: http://yulen.ru/prichiny-goloda-1932-1933-godov-v-sssr

Я лично знаю и третью или уже четвёртую правду касательно всё того же события. 

Цитирую статью:

"Поскольку больше невозможно скрывать, кто виноват в массовых репрессиях 1920-1930-х годов, либеральные историки и еврейские издания решили «возглавить расследования».

Почему началась эта работа? 

Все началось с того, что в июле 2008 года года СБУ (Служба безопасности Украины) обнародовала список партийных и советских деятелей, руководителей карательных структур, причастных к организации «голодомора» на Украине. В нём сначала было 19 фамилий. Среди них, «естественно» оказался не только Иосиф Сталин, на которого «либералами» принято сваливать вину, но и руководитель ОГПУ Генрих Ягода, глава ГПУ УССР Станислав Реденс, заместители и руководители региональных и отраслевых управлений ГПУ УССР, председатель Верховного Суда СССР Александр Винокуров и другие лица.

Причем публикация списка сразу же вызвала протест… со стороны «Украинского еврейского комитета» (УЕК), который заявил, что этот «документ» является предвзятой попыткой завуалировать истинных виновников «голодомора». 

УЕК отметил, что: «среди перечисленных в списке фамилий преобладают еврейские». Кроме того, в списке опубликованы фамилии работников ОГПУ, которые в силу своих должностей «не могли иметь непосредственного отношения к репрессиям». Так, в списке приведены фамилии начальников статистического и транспортного отделов ГПУ УССР.

УЕК указал также СБУ на то, что: упоминание в списке фамилии Ивановского (Гибшмана) Израиля Давыдовича, одного из руководителей ГПУ в Крыму, «попросту неуместно». Не снимая с него ответственности за преступления сталинизма, говорилось в заявлении УЕК, хотелось бы напомнить, что Крым в то время был частью Российской Федерации, а не Украины! 

Кроме того, УЕК заявил, что одновременно с указанными неточностями в опубликованном СБУ документе не указываются истинные виновники «голодомора» украинской национальности.

Проанализировав в итоге список, опубликованный СБУ, «Украинский еврейский комитет» посчитал: документ фактически возлагает этническую ответственность за трагедию «голодомора» на евреев и латышей. 

УЕК призвал руководителей СБУ более тщательно и ответственно подходить к составлению и публикации столь серьезных документов, которые могут нарушить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие на Украине.

Но что же получилось у «специально подобранного для опровержения фактов историка»? 

Так «свидомый» украинский историк Вадим Золотарёв – автор семи книг и десятков статей по истории госбезопасности Украины подготовил к печати комплексное исследование о евреях в органах ГПУ-НКВД 1920-1941 годов, где написал следующее.

В 1926 году евреи составляли лишь 6,5% населения Украины. Но цифры, основанные на изысканиях в архивах Службы безопасности Украины, говорят о том, что на руководящих постах в ГПУ УССР в 1929-1931 годах евреев было 38%, а в период Голодомора 1932-1933 годов евреи составляли 66,6% среди всех руководителей карательных органов республики. Когда в 1936-м присваивались новые звания по ведомству госбезопасности, то среди верхушки НКВД УССР из 79 человек евреев было ровно 60 (те же 66,6%). 

Золотарёв приводит архивный документ  приказ НКВД СССР от 8 января 1936-го, где говорится о присвоении спецзваний капитанов ГБ (соответствовавшие общевойсковому полковнику) сотрудникам НКВД Украины. Среди 34 офицеров – 25 евреев.

Кроме того, часть чекистов скрывала своё еврейское происхождение под псевдонимами. Например, Александр Розанов – начальник управления НКВД по Одесской области в 1935-1937 годах, позже на допросе признавался: «Я – Абрам Розенбрандт, еврей. Имя и национальность записал по-другому от стыда».

Александр Розанов – он же Абрам Розенбрандт.
Александр Розанов – он же Абрам Розенбрандт.

Главную палаческую роль в запуске массовых репрессий в Украине сыграл Израиль Леплевский – нарком внутренних дел УССР с июня 1937 по январь 1938 гг. 

В этот же период начинается и «отстрел» предыдущего поколения евреев-чекистов, что снизило за полгода их долю в руководстве НКВД до 46,5%. Затем, когда в 1938-1939 годах следующий нарком – Александр Успенский, будет «чистить» людей Леплевского, будут уничтожены почти все евреи, занимавшие ранее высокие посты в карательной системе, раскрывая сионистского подполье.

Золотарёв приводит показания Григория Кобызева – начальника отдела кадров НКВД УССР. Союзный нарком Ежов, увидев его отчёт по кадрам украинских чекистов в феврале 1938-го, произнёс: «Посмотрел я на кадры – тут не Украина, а Биробиджан». Вскоре после этого начались отстранения от работы и аресты евреев – служащих НКВД. Фактически, репрессии 1937-1938 годов очистили «органы» от заметного еврейского присутствия.

О «еврейской специфике» можно говорить только в контексте редкого явления бегства из сталинского СССР: все четыре высокопоставленных сотрудника НКВД, сумевшие бежать из страны, были евреями..." (Статья "Израиль – палач Украины".  Источник.).

Пятая или шестая правда о том же самом событии:

С мая 1929 года по июнь 1941 года в СССР шёл процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических государств

"Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут!". (Сталин И. В. О задачах хозяйственников. Речь на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности, 1931).

Начало социалистической индустриализации как составной части «триединой задачи по коренному переустройству общества» (индустриализация, коллективизация сельского хозяйства и культурная революция) было положено первым пятилетним планом развития народного хозяйства (1928—1932). 

Индустриализации предшествовало понимание партийным руководством СССР неизбежности Второй мировой войны, которую запад начал готовить против СССР ещё с 1920-х годов.

Цитата из "Википедии": "С внешнеполитической точки зрения, страна находилась во враждебных условиях. По мнению руководства ВКП(б), существовала высокая вероятность новой войны с капиталистическими государствами. Показательно, что ещё на X съезде РКП(б) в 1921 году автор доклада «О советской республике в окружении» Л. Б. Каменев констатировал начавшуюся в Европе подготовку ко второй мировой войне:

"То, что мы ежедневно наблюдаем в Европе, … свидетельствует, что война не закончена, армии передвигаются, боевые приказы отдаются, гарнизоны то в одну, то в другую местность отправляются, никакие границы не могут считаться твёрдо установленными. … можно ожидать с часу на час, что старая законченная империалистская бойня породит, как своё естественное продолжение, какую-нибудь новую, ещё более чудовищную, ещё более гибельную империалистскую войну".

Подготовка к войне требовала основательного перевооружения. Военно-учебные заведения Российской империи, разрушенные революцией и гражданской войной, были восстановлены: военные академии, училища, институты и военные курсы начали подготовку кадров для Красной Армии. Однако немедленно начать техническое перевооружение Красной Армии было невозможно в силу отсталости тяжёлой промышленности. В то же время существующие темпы индустриализации казались недостаточными, поскольку отставание от капиталистических стран, в которых в 1920-е был экономический подъём, увеличивалось... 

<...> 

В советское время индустриализация считалась великим подвигом. Стремительный рост производственных мощностей и объёмов производства тяжёлой промышленности (в 4 раза) имел огромное значение для обеспечения экономической независимости от капиталистических стран и укрепления обороноспособности страны. В это время СССР совершил переход от аграрной страны к индустриальной. В ходе Великой Отечественной войны советская индустрия доказала своё превосходство над индустрией нацистской Германии. С конца 1980-х в Советском Союзе и России ведутся дискуссии о цене индустриализации, которые также поставили под сомнение её результаты и долгосрочные последствия для советской экономики и общества. Впрочем, никто не отрицает того факта, что экономики всех постсоветских государств и по сей день функционируют за счёт той индустриальной базы, которая была создана в советский период..." Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индустриализация_в_СССР

Вот теперь, в свете этих фактов, и можно дать оценку сталинскому периоду истории Советского Союза. Только не забудьте, читатель, непременно учесть "еврейский фактор" — преобладание евреев во всех органах советской власти уже с первого дня образования СССР.

Владимир Путин: "Первое советское правительство на 80-85% состояло из евреев".

 

Антон Благин

 

продолжение следует

'

Популярное

))}
Loading...
наверх