Последние комментарии

  • Александр Алтынников22 августа, 21:36
    Не напрягайтесь по поводу стимуляции во мне комплексов неполноценности и вины в частности, это неблагодарное занятие,...Татаро-монгольское иго: миф или реальность?
  • Николай Бобин22 августа, 10:58
    Вы не путайте хрен с пальцем. Ваш психотип восприятия истории, увы, нельзя отнести к биороботам. Я мог бы его назвать...Татаро-монгольское иго: миф или реальность?
  • Алексей Горшков22 августа, 1:39
    Лично я считаю,что ВСЯ Романовская династия - прозападная,в отличие от Рюриковичей! Последние ещё как-то были НАРАВНЕ...Как Романовы себе родословную придумали. "Потомки" римских императоров

"Советские плакаты ВОВ после которых хотелось мстить".

 

Плакаты, которые будут ниже, я не считаю пропагандой, скорее это иллюстрация того, что происходило на окупированной солдатами Вермахта и СС советской территории.

Ни пламенные речи, ни заметки из "Красной звезды" не смогут произвести такое впечатление, ничто так быстро не врезается в мозг, как визуальный образ.

Наглядная картина, понятная абсолютно каждому бойцу, необходимая для того, чтобы он понимал для чего и ради кого он сражается на этой страшной войне.

 
 
 
 
 
 

После таких плакатов советский боец сам поднимался в атаку, ему хотелось рвать и метать, ему хотелось быстрее освобождать свою землю.

Мне абсолютно непонятно почему за отрицание холокоста ввели ответственность, но нет никакой ответственности за отрицание того, что на окупированной немцами территории зверства в отношении советских граждан стали рутиной для немцев и служащих под их началом коллаборантов.

 
 
 
 
 

Рутиной, которая никак не наказывалась, ни военным трибуналом, ни старшими офицерами, а напротив, даже иногда поощрялась.

Понятно, что 22 июня 1941 года границу СССР пересекла армия, которая не состояла поголовно из патологических садистов, но большинство из них очень быстро такими стали.

 

Ещё до того как пробил час "Х" и началась операция "Барбаросса" Вермахт и СС получили напутствия от Адольфа и Гиммлера, им сказали, что на Востоке их ждёт "другая война".

В каменном сердце арийского война не должно быть места для жалости по отношению к "этим славянским недочеловекам", немец для славян - "господин" и только ему решать, кому будет позволено работать на господина, а кого можно утилизировать и никакая совесть и мораль этому не должны мешать.

 
 
 
 
 

Сейчас всё чаще приходиться натыкаться на комментарии и высказывания, некоторых "Иванов не помнящих родства", которые вдруг решили наплевать на материалы Нюрнбергского процесса, на показания сотен тысяч свидетелей, на печи крематориев, на фото и кинохронику.

Некоторые "Иуды" вдруг решили объявить всё это "совковой пропагандой" и фотомонтажом и вместо того, чтобы чтить светлую память о своих предках, занимаются обелением немецких солдат и придумывают им различные оправдания.

Вместо памяти о страданиях и подвиге своего народа, они с упоением сравнивают наши и немецкие потери, смакуют сколько легло в землю красноармейцев и как "классно и грамотно немцы били совков".

 
 
 

"Они были просто солдаты" - это стало расхожим выражением, которое по мнению некоторых должно списать, объяснить и оправдать все зверства немецких военных.

Напомню, что они были "просто солдатами" чужой армии и на чужой земле, просто жгли, просто уничтожали, просто грабили.

 
 
 

Немцы тоже надеялись, что "война всё спишет", но не списала, возмездие дотянулось до многих, зато сейчас за них списывают грехи те чьих предков они уничтожали.

Сам характер войны, вседозволенность и безнаказанность говорила немцам, "что так делать можно".

Когда они поняли, что в СССР не будет "Ривьеры", французских сыров и вин, а будут одни потери, смотрящие исподлобья местные и война без конца и края, единственное, что им оставалось - это срывать злобу на местном населении и творить бесчинства.

 

В 1941 году, когда РККА отступала и оставляла города и населенные пункты, нашим бойцам было стыдно смотреть в глаза местному населению, но тогда ещё солдаты не могли представить всего масштаба ужасов, которые выпадут на долю советских женщин, детей и стариков.

 

Благо, талантливые художники, которые рисовали эти плакаты смогли быстро донести, что творится там за линией фронта, на что обречены их матери, жены и дети.

Это было ярче любых слов, какая ещё им была нужна мотивация, чтобы идти и освобождать свою землю и своих людей?

И они шли, они освобождали...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх