Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Покаянное творчество Игоря Талькова

Покаянное творчество Игоря Талькова

В самом конце 80-х и начале 90-х годов появился выдающийся русский поэт, певец и мыслитель Игорь Тальков, который привлек особенно молодежь. Билеты на его концерты было трудно купить, Центральное телевидение ограничивало его показ. Что представляла собой эта личность?

Игорь Тальков прожил всего 34 года (1956-1991). Убит был в Петербурге в концертном зале «Юбилейный». Главным в его творчестве были песни, которые, как он сказал «кратчайший путь к сердцу и уму человека». Как мыслитель тальков писал книгу «Эпоха вырождения», которую, к сожалению, не успел закончить.

Родители Игоря: отец - Владимир Максимович Тальков, мать - Ольга Юльевна Швагерус (Талькова). Оба были репрессированы и находились в заключении, когда родился Игорь, который помнил условия жизни тюремного детства.

Игорь Тальков как мыслитель и поэт, композитор и певец своим творчеством сказал правду о России ХХ века. Все ее знают, но далеко не все поняли трагическую суть этой правды, которая последовательно и неотвратимо ведет к исчезновению народа России.

Отметим наиболее сильные и глубокие стихи и песни Игоря Талькова. Это:

Россия

Враг народа

КПСС

Глобус

Бывший подъесаул

Стоп!

Думаю себе

Родина моя

К началу XXI века у нас возник главный вопрос: что делать России и народу дальше, чтобы сохраниться и возродиться, а не исчезнуть подобно Великой Византии.

Творчество Талькова призывает нас к Великому Национальному Покаянию за все грехи, которые совершил народ России во время революции 1917 года, и в течение ХХ века. Это:

1) уничтожение и искоренение в народе 1000-летней православной веры - главной опоры и крепости России;

2) ужасное разделение народа на «красных» безбожных людей и «белых», тяготеющих к Богу, организация гражданской войны между ними;

3) уничтожение наиболее деятельной трудолюбивой части народа - творческой интеллигенции, зажиточных крестьян-тружеников, оскорбительно называемых кулаками, казаков и других нужных стране слоев народа.

Как мыслитель и патриот Игорь Тальков почувствовал, увидел и сказал то, чего большинство не понимает. Сказал, что в России ХХ века есть две страны и два качественно отличающихся народа. Это Россия до 1917 года и Россия после 1917 года. Эту правду и истину он выразил в своем поэтическом и песенном творчестве. При этом выбрал в основном язык песни, ибо глубоко понимал, что «песни - это кратчайший путь к сердцу и уму человека».

Приведем ряд песен с некоторыми пояснениями их смысла.

Россия

Листая старую тетрадь

Расстрелянного генерала,

Я тщетно силился понять,

Как ты смогла себя отдать

На растерзание вандалам.

Из мрачной глубины веков

Ты поднималась исполином,

Твой Петербург мирил врагов

Высокой доблестью полков

В век золотой Екатерины.

Россия...

Священной музыкой времен

Над златоглавою Москвою

Струился колокольный звон,

Но даже самый тихий, он

Кому-то не давал покоя.

А золотые купола

Кому-то черный глаз слепили:

Ты раздражала силы зла

И, видно, так их доняла,

Что ослепить тебя решили.

Россия...

Разверзлись с треском небеса,

И с визгом ринулись оттуда

Срубая головы церквям

И славя красного царя,

Новоявленные иуды.

Тебя связали кумачом

И опустили на колени,

Сверкнул топор над палачом,

А приговор тебе прочел

Кровавый царь - великий...гений.

Россия...

Листая старую тетрадь

Расстрелянного генерала,

Я тщетно силился понять,

Как ты смогла себя отдать

На растерзание вандалам.

О, генеральская тетрадь,

Забитой правды возрожденье,

Как тяжело тебя читать

Обманутому поколенью.

Россия!!!

27 марта 1989

В связи с этим Тальков пишет: «Я действительно тщетно силился понять в то время, когда писал «Россию», как такая могучая держава с высоким культурным и экономическим потенциалами, с одной из лучших в мире образцовой армией, во главе которой стояли настоящие офицеры, для которых понятия долга, чести и Отечества были превыше всего, истинная русская интеллигенция, пронизанная глубокой духовной и врожденной культурой, как такая Держава смогла себя отдать на растерзание вандалам?».

Этот вопрос задан и нам ныне живущим. Хотя на него пытались ответить многие мыслители России. Ответ остается за нами.

Услышав впервые песню «Россия», Владимир Тальков сказал брату: «Игорь, я совершенно уверен, что «России» тебе не простят... Это песня истинно русского человека, у которого действительно душа болит за Родину, за поруганную честь России. Этой песней ты подписал себе смертный приговор». Игорь, подумав, ответил: «Отступать дальше некуда, а свернуть с пути - значит предать своё дело». Незадолго до смерти Игорь сказал: «Меня убьют при многих свидетелях, и убийцу не найдут».

Эти горькие пророчества сбылись.

В песне «Товарищ Ленин, а как у Вас дела в аду?» Тальков говорит его последователям:

Не дано Вам, иудам, понять

В чём секрет нашей силы;

И не вычислить и не разгадать

Тайной мощи России.

Просыпается русский народ,

Поднимаются веки,

А прозревший, он вас проклянет.

Проклянет Вас - навеки.

То есть народ забудет «гениального» Ленина.

Ленин, конечно, был гением в организации массового зла в России. Высшим его достижением было создание коммунистической партии, что ярко изображено в стихотворении «КПСС». В нем повторяются слова КПСС-СС, жестокого террористического аппарата фашисткой Германии.

Другое «великое достижение» Ленина с сотоварищами - изобретение 58 статьи в уголовном кодексе. По ней почти все в России имели или могли иметь большие сроки осуждения или высшую меру - расстрел.

По этой статье были осуждены и пострадали также родители Игоря, и сам он с детства прошел через эти страдания.

Наибольшая ценность творчества Талькова состоит в том, что он решительно и настойчиво высказывал предложения о покаянии народа России за грехи и зло, происходившие во время революции и в течение ХХ века.

Покаяние - одно из семи христианских таинств, установленное Господом нашим Иисусом Христом.

Христиане искренне и сердечно раскаиваются в грехах своих с намерением исправить свою жизнь с Божией помощью.

В православной церкви существуют два вида покаяния:

1) личное тайное перед священником и Богом;

2) открытое публичное перед всем народом. Срок публичного покаяния может быть многолетним, до исправления грехов.

При этом покаяние состоит из двух частей. Первая часть - признание совершенных грехов; вторая часть - исправление грехов. Для этого теперь нам нужно:

- предать земле тело Ленина и убрать Мавзолей;

- убрать все изображения и скульптуры Ленина и его соратников;

- заменить названия городов, поселков, улиц и т.п., связанные с деятелями революции, на героев созидания и защиты России и мест ее славы.

Иначе народ и страна наша будут постоянно испытывать сильное сатанинское разрушительное влияние.

Тальков в своих песнях и выступлениях настойчиво занимается публичным покаянием в грехах, совершенных народом, и призывает к всенародному их признанию и исправлению.

Может быть не нужно совершать это болезненное покаяние, не раздражать им врагов России и не прозревших еще людей. Но с этой позицией нельзя согласиться. Ибо при таком отношении мы сохраняем и умножаем произошедшее зло и делаем свою жизнь все более несчастной. А если посмотреть шире и дальше, то мы действуем против возрождения благополучной страны России, обрекая свой народ и страну на самоуничтожение. Поэтому Игорь Тальков совершенно прав, и нам нужно согласиться с ним и поддержать его самоотверженный героический подвиг покаяния.

Но многие в России не согласились и решили убрать Талькова, чтобы он «не мешал жить...». Поэтому произошло его злодейское убийство.

Покаянная деятельность Талькова и его убийство поставили перед нами ныне живущими вопрос: а что же теперь делать нам? Сделать вид, что ничего особенного не произошло, как поступили многие, или что-то делать?!

Творчество Талькова качественно показало, какое неисчислимое количество грехов совершено в России после 1917 года и соответственно произошло от них бед и бедствий. Только их оценка и учет откроют возможность обоснованно решать проблему преодоления кризиса и возрождения России.

Творчество Игоря Талькова вызывает необходимость пересмотра и объективного изложения описания и оценки истории России ХХ века и соответственно учебников по истории. Это может быть один из самых важных результатов его жизни.

Игорь Тальков взял на себя подвиг национального покаяния за грехи России в ХХ веке. Он прозорливо знал и говорил, что враг рода человеческого не потерпит его покаяния и скоро убьет. Но при этом самоотверженно шел к своей Голгофе, и казнь совершилась принародно в Петербурге 6 октября 1991 года, сделав Игоря Талькова мучеником за Великую правду.

Основная ценность творчества Игоря Талькова состоит в том, что он прозорливо увидел возрастающее бедствие России - массовое совершение народом грехов без покаяния и последующего исправления.

Ибо существует духовный закон: если совершенные грехи не исправляются, то народ продолжает их творить и за них страдать, а страна не может возродиться, и даже погибнуть, как исчезла Великая Византия, благополучно существовавшая более тысячи лет до 1453 года.

Нам необходимо стать сподвижниками национального покаяния Игоря Талькова, передавать учащимся школ и вузов его песнопения и выступления с пояснением их смысла и организацией деятельности по исправлению указанных грехов. Только этот путь спасет и возродит Россию. Тем более, что Игорь Тальков говорил и пел не от себя, а по благословению высокочтимого Митрополита Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) - духовника Игоря Талькова.

Протоиерей Александр Половинкин, профессор

9 мая 2010 года

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх