Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Украинский историк: до нашей эры Украина кормила весь обитаемый мир наряду с Древним Египтом

Очередное удивительное «открытие» сделали украинские учёные: ещё до нашей эры Украина наряду с Древним Египтом кормила всю Ойкумену (т.е. всю заселённую часть земли, – термин древнегреческих географов). Об этом киевскому журналу «Фокус» поведал доктор исторических наук, писатель и бандурист Дмитрий Белый. Цитирует историка ПолитНавигатор.

Украинский историк: до нашей эры Украина кормила весь обитаемый мир наряду с Древним Египтом



«Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, – утверждает Белый. – Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям».

 


С этим историк разобрался, здесь всё ясно. По-настоящему его волнует другой вопрос, являющийся «самой большой загадкой истории»,: как украинцам удалось выжить?

«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины – как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, – рассказал Белый. – Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель – по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».

Ранее украинские учёные порадовали народ тем, что «украинский язык древнее латыни» (профессор Киевского госуниверситета Александр Шевченко), а также тем, что «украинцы первыми создали письменность» и они же «основали Трою» (глава общественного совета при Министерстве информполитики, профессор Валерий Бебик).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх