Загадки истории.

2 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Горбачев - эпохальный Иуда. Часть 1

Я все-таки не понимаю, почему Горбачева так старательно сохраняют для потомков, почему ему до сих пор дают слово во всевозможных студиях, а некоторые политики подают ему руку?

Горбачев - эпохальный Иуда. Часть 1

Читая о кровавых конфликтах 1989-1992 годов на территории СССР, я обратила внимание (думаю, не я первая, и не я последняя) на странное совпадение - ни на одно обращение о защите прав автономий или территорий компактного проживания не титульных наций союзных республик он не ответил, мало того, в ряде случаев Горби спускал директиву «Разобраться» на тех, кого должен был бы одернуть и призвать к соблюдению законов, по меньшей мере. Я уже не говорю о том, что он, как гарант Конституции, обязан был защитить и Приднестровье, и Абхазию, и Осетию с прочими… И я не верю в мифическую слабость его лидерских качеств – добраться до самого верха и не обладать таковыми просто невозможно, тем более в среде чинопочитания, которой славилась парт номенклатура СССР. Сомневающимся я предлагаю пройтись по его биографии, где что ни строка, то маленькая или большая, но говорящая победа, какая уж тут мягкотелость? А значит, что Горбачев действовал сознательно и направленно. Вот я хочу разобраться еще раз, напомнить его путь предательства.

Может быть на одного ручкающегося с эпохальным Иудой станет меньше?

Напомню, если кто не в курсе, Горбачев был креатурой Андропова, и именно благодаря Юрию Владимировичу сделал блестящую карьеру в КПСС. Кстати, карьера обоих была связана с удивительной чередой внезапных и случайных смертей их соперников. Политический враг Андропова Андрей Гречко, кресло которого после неожиданной и загадочной смерти занял верный союзник шефа КГБ Дмитрий Устинов. В 1978 году загадочно умирает Федор Кулаков (результаты вскрытия засекречены до сих пор), и в его кресло Андропов усаживает Горбачева. В странной автокатастрофе погибает Петр Машеров, и Горбачев становится членом Политбюро вместо него. Затем последовали Суслов, Косыгин, Цвигун, Иноземцев, Киселев и так далее. Только не говорите мне о возрасте – с чего бы это лечащий врач Суслова, явно причастный к смерти «серого кардинала» СССР повесился спустя три недели после похорон его пациента. Словом, череда загадочных смертей привела Андропова прямо к подножке трона, а Горбачева поставила по правую его руку. Кстати говоря, Андропова вполне обоснованно подозревали в смерти Брежнева, но занятый им пост Председателя комиссии по организации похорон и почти сразу же пост генсека закрыли рты и судмедэкспертам, и следователям.

Руслан Хазбулатов, кстати, после 1993 года выпустил маленькую книжку с собственной версией эпидемии «смерти кремлевских старцев», но Ельцин быстренько заткнул ему рот, книгу изъяли из продажи, и до сих пор к этому вопросу так никто и не вернулся. Увы, я так не смогла найти даже строчки из нее в интернете, и, памятуя, как тщательно извлекают из «Глубины» неудобную информацию, я не удивлена.

Однако, Мадрид с его тайнами явно не дотягивает до Москвы конца 70-х и последующих лет, уж не знаю, захочет ли кто-нибудь когда-нибудь разобраться в этой клоаке и дать объективную оценку событиям и людям, называя их правильным словом «предатель».

Но вернемся к нашему персонажу:

Его назначению на должность Генсека КПСС предшествовало несколько «тихих» скандалов, должная оценка которым со стороны руководства не позволила бы предателю воплотить свои планы по развалу империи. Для меня остается загадкой, почему всесильное еще в 1984 году КГБ не арестовало Горби, и вообще не дало должной юридической оценки его поступку, единственное объяснение заключается как раз в том, что на тот момент страной руководила подобранная Андроповым компашка из того же теста, что и Михал Сергеич.

Но вот вам вкратце история:

Горбачев - эпохальный Иуда. Часть 1

К осени 1984 года звезда «меченного» слегка потухла, что вполне объяснимо смертью его патрона (Андропова) и странными необъяснимыми «ошибками» в работе, которые, при других обстоятельствах, можно было бы расценить как саботаж и вредительство. Но даже мертвый Андропов, а так же посаженные на нужные места «людишки» (его определение для своих ставленников) не только сохранили Горбачеву место, но открыли ему новый фронт работ – по сближению с Западным капиталистическим миром. И вот, в декабре 1984 Михал Сергеича командировали в Лондон, где ему была предоставлена возможность встречи с Маргарет Тетчер. Увы, дипломатический багаж не подвергается досмотру, так что никто не изъял из чемодана Горби оригинал сверхсекретной карты Генштаба СССР, на которой были отмечены все до единого хранилища ядерного вооружения СССР (там была занесена информация обо всех ядерных запасах Советского Союза!), а кроме того, были указаны все американские и английские цели для российских ракет. Делегация СССР, да и сама Маргарет, оторопели, когда Горбачев положил на стол перед «Железной леди» эту карту и предложил поработать над ней: «Мы с вами должны поработать для того, чтобы покончить с этой ситуацией, думаю, это пойдет на пользу нашим странам». Можете себе представить, как воодушевилась премьер Великобритании, когда ей было разрешено скопировать карту. Сразу же после разговора с Горбачевым тет-а-тет, Тетчер полетела в Вашингтон и отдала ему бесценный документ со словами: «Надо присмотреться к этому Горбачеву, я думаю, с ним можно иметь дело». Так будущий генсек принародно обнажил свои взгляды на миропорядок.

Горбачев - эпохальный Иуда. Часть 1Горбачев - эпохальный Иуда. Часть 1Горбачев - эпохальный Иуда. Часть 1

Мне бы хотелось спросить у экс-президента СССР, кто именно ему разрешил выдать один из самых секретных секретов? Кто уполномочил его делать такие заявления? И почему он не побоялся вернуться в страну после такого подлого предательства? Не потому ли, что за его плечами стояли тот самый Устинов, кстати, единственный, кто мог передать карту такого уровня секретности в руки предателя? Любопытная деталь: сразу же после смерти Брежнева произошла спешная замена в КГБ, председателем которого стал человек Устинова, генерал Виктор Чебриков, не пошевеливший и пальцем для расследования государственной измены Горбачева. Словом, Маргарет Тетчер, и по сути, и по смыслу, окончательно «застолбила» предательство Горбачева, ей не пришлось даже пускать в ход пухлую папку компромата на ставропольского вора, переданную ей агентом МИ-6 Олегом Гордиевским (именно за «жирную добычу» в лице Горбачева Гордиевский получил из рук Тетчер Орден Святого Михаила и Святого Георгия). Что является, к слову, еще одним доказательством запланированности встречи Михал Сергеича с «Железной леди», и предопределенности ее результата. Только не стоит думать, что все было спонтанно, и что Горби завербовали именно в Лондоне, все произошло много раньше. И даже не в Канаде в мае 1983 года, где он встретился с канадским премьер-министром Трюдо наедине, и вопросы по этой встрече потом обсуждал с Андроповым в условиях особой секретности. Все произошло много раньше, но увы, истоки предательства теряются в тумане секретности. Каждая его поездка за границу, 1966, 1971, 1972, 75,76 или 77 могла стать тем самым походом Иуды в Синедрион. Многие исследователи жизни «меченного» приводят вполне удобоваримые доказательства о причастности Горбачева к наркотранзиту, и в этом смысле становится видимой в совсем ином ракурсе его дружба с Эдуардом Шеварнадзе, доказано причастным к наркобизнесу.

Горбачев - эпохальный Иуда. Часть 1

История, конечно, не знает сослагательного наклонения, и что теперь посыпать голову пеплом не отмщенного старого предательства? Тем более, что оно стало просто витком в спирали политической подлости, не остановившей свой крученный ход и до сих пор.

Я описала только первые значимые шаги Горбачева по дороге предательства. Увы, к его случаю поговорка «Первый шаг – половина пути» подходит как нельзя лучше. Потому что, ступив на эту дорогу, свернуть с нее невозможно. Мне только жаль и стыдно, что у этого эпохального Иуды до сих пор находятся поклонники и защитники.

И, как я люблю говорить, продолжение следует…

https://cont.ws/@maiya-klimova/797926

Картина дня

наверх