Загадки истории.

2 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Запретные темы истории. Пояс мира

Запретные темы истории. Пояс мира

Все более ясно раскрываемая сегодня картина происхождения человечества и древнего его расселения по телу планеты Земля указывает на появление первых людей после Всемирного потопа где-то в районе экватора на территории Африки. Ной, как известно, остановил свой ковчег на одной из высочайших горных вершин, которая в тот момент представляла собой единственный остров, который он мог обнаружить в океане. Причем, известил Ноя о том, что показалась земля, голубь, который принес ему свежую оливковую ветвь. На Арарате, куда сегодня совершенно безосновательно пытаются поместить Ноев ковчег, оливки не растут даже у его подножия. Но распрекрасно растут, и даже до высоты 4 400 м, в горных массивах экваториальной части Африки, в частности, в горах Килиманджаро. Так что лишь одно это обстоятельство более чем красноречиво говорит о том, где следует сегодня искать гору, на которой когда-то остановился Ноев ковчег.

Итак, вода поднялась, затопив весь мир, выше всех имевшихся на тот момент гор. Именно с момента Потопа, как выясняется теперь, на земле был нарушен поддерживаемый плотными слоями атмосферы парниковый эффект, создававший на планете идеальнейшие условия для жизни человека и животных. Это подтверждают и окаменевшие деревья, палистраты, которых сегодня обнаруживают целыми лесами (некоторые в вертикальном положении единовременно пронизывают несколько выдуманных «наукой» эр: мезозойскую, палеозойскую и т.

д.). Ведь они, несмотря на свои гигантские размеры, не имеют годичных колец. То есть не было до Потопа зимы, но постоянно стояла теплая летняя погода.

Но вот атмосфера теряет свой защитный слой, опрокидывая содержащуюся в ней воду миллионами тонн на землю. Потому земля тонет, а атмосфера начинает пропускать холод. Первыми вмерзают в лед мамонты. Их сейчас массово обнаруживают в вечной мерзлоте Сибири. Но вода все прибывает и мамонты, в конце концов, оказываются под слоем льда в несколько километров. Льды наступают к югу. Возможно, что для плавания Ноеву ковчегу остается лишь узкая полоса незамерзшей воды в сотню-другую километров от экватора. Именно на вершине какой-либо африканской горы в районе экватора, когда вода начинает спадать, и должен был остановиться ковчег.

Затем, когда в результате продолжающегося катаклизма вселенских масштабов стали образовываться в определенных местах земной поверхности высочайшие горы, а в иных местах глубочайшие впадины, уровень воды несколько уменьшается и на некоторое время стабилизируется. Сегодня эта береговая линия заметна на высоте 3 500 м над нынешним уровнем мирового океана. Судя по всему, именно на этой высоте людям и животным, в том числе теплолюбивым, пришлось прожить несколько десятков (если не сотен) лет. Затем, когда вода стала уходить в образовавшиеся после подъема гор в результате вулканической деятельности морские впадины, этот панцирь, покрывший льдом планету, начинает оттаивать. А потому люди, сошедшие с Ноева ковчега когда-то на одну из нынешних горных вершин, переселяться в долины. Их численность увеличивается. Но лед тает, а потому и границы расселения людей также увеличиваются.

Горы же эти, постоянно отступающие на север, за которыми простиралась безконечная ледяная пустыня, именовали по разному: Гиперборейскими, Рифейскими или поясом мира. И вот главная особенность этих гор, которая отличает их от всех иных пусть даже достаточно высоких. Как свидетельствуют средневековые авторы:

«…в Рипейских горах никогда не сходит снег» [203] (с. 374).

А причина одна — именно эти горы представляют собой гигантскую глыбу ледника, к сегодняшнему дню сохранившегося лишь в Гренландии и Антарктиде, таяние которого происходит в основном лишь по краям. Верхушки же гор покрыты вечными снегами, о чем и сообщают видевшие их древние авторы.

«Горы эти тянулись с востока на запад и, по мнению древних географов, с них текли все большие реки Восточной Европы, кроме Истра (Дуная). Причем, чем раньше жил античный ученый, тем южнее на его карте располагались южные склоны Рифейских гор.

У Гекателя и Гесиода [VIII–VII в. до Р.Х. — А.М.] они шли практически по северному побережью Черного моря, рассекая Европу пополам и отделяя ее юго-западную часть (Балканы, Апеннинский и Пиренейский полуострова) от северо-восточной. Маркиан говорит о горах, “которые называются Рипейскими… и лежат внутри материка между Меотийским озером и Сарматским океаном” (т.е. между Азовским и Балтийским морями).

У Птолемея Гиперборейские горы проходят уже между 55–57 параллелями, то есть, там, где сегодня стоит Москва. С них текут Танаис (Дон) и Ра (Волга). И, наконец, Аристотель [IV в. до Р.Х. — А.М.] говорит, что Рифейские горы “лежат под самым севером, выше крайних пределов Скифии” [204] (с. 204)» [206] (с. 163).

Вот что сообщает об этих горах Адам Бременский (XI в.):

«С востока к Свеонии примыкают Рифейские горы с их пустынными местностями и глубокими снегами…» [248] (с. 97–98).

Шихаб ад-дин Абу-л-Аббас Ахмед ибн Али ал-Калкашанди (1418 г.):

«купцы же Холмана посещают страну Югра, которая находится на крайнем севере. За нею нет поселений… [там] только Мраки. Спросили его об этих Мраках. Он сказал: это — пустыни и горы, которых не покидают снег и холод, солнце над ними не восходит, растения там не растут, животные там не живут. Они примыкают к Мрачному морю (бахр Асвад), где постоянно дождь, густые облака» [254] (с. 79).

Итальянец Франческо да Колло (1518 г.):

«Имеются в этой области разные горы огромнейшей высоты, среди которых чаще всего называют — она же самая высокая — Югорскую, которая среди Рифея признается самой высокой, так что хотя она и легко доступна, невозможно добраться до ее вершины иначе, как в четыре дня и четыре ночи; и — насколько мне говорили и заверяли люди, достойные доверия, в особенности маэстро Николай Любчанин, профессор медицины и астрологии и всех ученых наук — на сей вершине вечный свет» [208] (с. 64).

То есть находится эта гора за полярным кругом, а потому летом, когда только-то и имеют доступ сюда путешественники, светится днем и ночью.

Герберштейн (1549 г.):

«простираются до самых берегов ее высочайшие горы, [которые] совершенно лишены леса... Хотя они в разных местах имеют разные имена, однако вообще называются Поясом мира... И во владении государя Московского можно увидеть одни только эти горы, которые, вероятно, представлялись древним Рифейскими или Гиперборейскими» [253] (с. 132–133).

«На карте Джакомо Гастальдо 1550 г. изображена горная цепь, идущая по берегу океана от Биармии к Уралу (см. Кордт, о. с., вып. 1, табл. XV, IV, XVI, XXIV, XXV, XXVII, XXVIII, XXXVIII). О горах на побережье Северного океана говорит и Матвей Меховский (Трактат, с. 83)» [62] (прил.7 к с. 329).

Вот что об этих горах сообщает голландец А.И. Малеин, вместе с экспедицией в 1598г. посетивший наши северные океанские широты и увидевший остатки Гиперборейских гор уже не со стороны суши, а со стороны Северного Ледовитого океана:

«на брегах великие и страшные ледяные горы; лесов никаких нет» [211] (с. 3–5).

Швед Петр Петрей (1607 г.):

«В нескольких сотнях миль [немецкая миля равна пяти километрам — А.М.] пути оттуда [от Пустозерска — А.М.] далее к северу и несколько к востоку есть чрезвычайно высокие горы, на которых не растет ни травы, ни деревьев, потому что они такой высоты, что милое солнце не может там действовать своим теплом: горы всегда покрыты льдом и снегом. Еще удивительнее, по словам русских, то, что если там зажгут огонь, он горит ни так ясно и светло, ни так сильно, чтобы можно было варить на нем мясо или рыбу, по случаю чрезвычайной стужи в том краю. Эти горы будто бы простираются до Ледовитого моря. Они поднимаются так высоко, что зеленых лугов совсем не видать там по причине тени и вышины гор. По мнению некоторых, эти самые горы у писателей называются Гиперборейскими или Рифейскими. Великий князь посылал нескольких человек для узнавания положения этих гор и собирания сведений, что за страна за ними и какой народ живет в ней и занимает ее. Но они не могли этого сделать. Они пытались всходить на горы 17 дней кряду и все же не могли добраться до их вершины, но должны были вернуться назад. Там нет птиц и не бывает ни на кого охоты по причине стужи и великой высоты гор, которые не могут доставить животным никакого корма. Однако ж посланные узнали, что за горами живут народы…» [210] (с. 196–197).

Так что Рифейские горы, причем очень еще большой высоты, судя по плохому горению огня — не ниже двух километров в высоту, существовали уже на памяти не столь и давних исследователей географии России.

Но и много позднее, уже в эпоху царевны Софьи, об этих горах упоминает побывавший в России немец Шлейсинг (1688 г.):

«На реке Skajabowei расположены следующие городки: 1. Kanizko, 2. Somskoi, 3. Sakoffskoi, 4. Kemskoi и, наконец, 5. Ili. Здесь следует отметить, что возле последнего городка начинается ужасно гористая и большая пустынная местность (Wueldnuess) Symmoi Boejas, т. е. Зимний Пояс, а не Земной Пояс, как некоторые пишут даже сейчас. Я бы очень хотел знать, почему он должен называться Земной Пояс; те, кто так называли его, конечно, не знали, что эти чудовищные горы названы так от русского слова Summoi, что значит холодный (или зима) и Bojas — Пояс, во-первых, потому, что здесь всегда очень холодно и на них лежит нетающий снег и, во-вторых, потому, что эти горы лежат замкнувшись, подобно цепи или поясу, как это видно и на карте.

Этот Зимний Пояс древние называли Pифейскими горами; эти горы имеют необыкновенную вышину, так что никто не может на них подняться; при этом, как рассказывают самоеды, живущие возле самых гор, здесь водятся только духи и белые медведи; этих медведей ловят самоеды и шкуры их продают в Архангельск» [255] (с. 123).

Несколько ранее, что и понятно, эти горы залегали много южнее и много западнее и запирали сток сибирских и восточноевропейских рек в Северный Ледовитый океан. И пока уклон местности позволял талым водам этого ледяного панциря удаляться по Среднерусской возвышенности в сторону акватории Черного, Азовского и Каспийского морей эти горы были прекрасно видны следующим вдоль них путешественникам. Но когда ледник отступил на север за водораздел Волго-Окского бассейна, между его крутыми ледяными скалами и водоразделом стали образовываться сначала огромные озера. А затем, когда он отступил на север еще на сотню-другую километров, между ним и сушей образовались огромные пресноводные моря.

Мало того, постоянно таящие ледники, если находились на равнине, были отгорожены от любопытствующих мощным потоком воды, который именовался рекой Океан. Эта река не давала приблизиться к Рифейским горам путешествующим по суше. Потому Рифейские горы после того, как между ними и сушей образуются моря, исчезают из поля зрения сухопутных путешественников. Потому и Страбон, пользуясь, вероятно, их рассказами о Рифейских горах, уже упоминает о них как о несуществующих.

Вот что сообщает об этой неприступной ледяной реке, за которой простирается ледяная пустыня, Геродот (V в. до Р.Х.):

«Океан, по утверждению эллинов, течет, начиная от восхода солнца, вокруг всей земли, но доказать этого они не могут» [212] (т. IV, с. 8).

А вот как в те времена выглядела обитаемая часть суши. Картографы древности, как сообщает Геродот:

«…уже начертили карты земли, хотя никто из них даже не может правильно объяснить очертания земли. Они изображают Океан обтекающим землю, которая кругла, словно вычерчена циркулем» [213] (гл. 39).

Сами же эллины, да и Геродот, жили в те времена еще много южнее. Судя по всему, на территории Африки. Ведь если ледник, о чем упоминают древние, проходил в ту пору по северному побережью Черного моря, что и понятно, не обходя своим присутствием и западную часть Европы, то становится ясно, что в таком холодном климате, конечно же, никакого сколько-нибудь многолюдного государства, в котором проживал Геродот, образоваться не могло бы.

Причем, и сам он Европу на нынешнее ее место вовсе не помещает, сообщая лишь о наличии:

«Адриатического моря на крайнем западе» [213] (гл. 33).

И если даже имелось им в виду не какое-либо более южное, но именно нынешнее Адриатическое море, то даже в этом случае Европа в те времена, ограниченная им, являлась самым холодным из материков. То есть льды Гипербореи залегали на Апеннинах, образуя своим таянием границу обитаемого мира: реку Океан. Понятно, в соседствующей Греции тоже не могли не стоять в ту пору холода, тем более что не могли ледники не залегать как на Апеннинах, так и на Балканах, превращая и Грецию, если там могли жить в те времена люди, в слишком северную страну.

Вот как описывает климат, например, Причерноморья, практически сходный с климатом Южной Европы, Дионисий Галикарнасский (I в. до Р.Х.):

«несчастны те люди, вечно у них холодный снег и холодом веющий лед; когда же настанет от ветров еще большая стужа, тогда можно увидеть своими глазами замерзающих лошадей и мулов» [203] (с. 376).

И чтобы не замерзнуть в лютые зимние холода, живущие здесь люди ежегодно с наступлением морозов просто вынуждены откочевывать южнее:

«Всеми признано, что страна этих бродячих кочевников очень холодна, почему в ней нет даже ослов, так как это животное не выносит холода… Подобно этому и Геродот называет Скифию холодной страной, и прибавляет, что “восемь месяцев там бывают невыносимые морозы… море и Киммерийский Боспор замерзают”» [203] (с. 376).

Геродот, что и понятно, описывает уже вовсе не Европу и не Черноморский пролив Босфор, но какую-то много более южную местность. Но и она была в его времена окружена непроходимыми ледяными горами. А потому он сообщает:

«Омывается ли Европа морем с востока и с севера, никому достоверно не известно. Мы знаем лишь, что по длине она равна двум другим частям света» [213] (гл. 45).

Каким таким частям: Азии и Африке? Понятно, нынешние Азия и Африка к тому времени исследованы еще не были. Так что здесь разговор идет о какой-то нам пока совершенно неизвестной части того древних времен света, где проживал Геродот. Но где же он по тем временам проживал на самом деле?

И второе. Сведений о том, что обитаемый мир когда-то со всех сторон окружали заледеневшие льды мирового океана, оставленные Всемирным потопом, более чем достаточно. Мало того, последние фрагменты этого ледника зафиксированы еще 300 лет назад, а в Гренландии и Антарктиде эти льды залегают и по сию пору. Оставшиеся же с тех пор палистраты, окаменевшие деревья, проходящие сквозь десяток "геологических слоев" - самое железное подтверждение Всемирного потопа, утопившего когда-то обезверившееся человечество. И это грозное предупреждение уже нынешним людям, все также беспечно взирающих на уже начавшиеся ужасы накликанного людьми Апокалипсиса, предсказанного Иоанном Богословом: падают самолеты и вертолеты, происходят аварии на АЭС (весь Тихий океан на сегодняшний день уже отравлен Факусимой!), необычная жара и необычный холод, мощнейшие цунами, трещина посреди континента Африка, появившиеся провалы земной поверхности и т.д.

Библиографию см.: СЛОВО. Серия 2. Кн. 5. Ие Руса лим http://www.proza.ru/2017/05/10/1616

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх