Загадки истории.

2 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Сталин в первые дни войны

Сталин в первые дни войны

Автор: А.М. СЕРГИЕНКО. Председатель Совета Белгородского областного отделения РУСО, подполковник в отставке, кандидат исторических наук. г. Белгород.

Антисоветчики и антисталинисты не унимаются. Даже, казалось бы, неопровержимо разоблачённая ложь по-прежнему у них в ходу. Доколе же?!

Вот передо мной изданная в Нью-Йорке (!) книга подвизающегося у нас в Белгороде кандидата философских наук Е.И. Ларина под названием «Тоталитаризм и его вожди». Автор кощунственно свёл в ней Сталина, Гитлера и Муссолини, а основные его удары обрушены, конечно, на руководителя Советской страны. И сколько тут беззастенчивого, безразмерного вранья!

В эти дни, когда мы отмечаем 77-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в опровержение лжецам не могу ещё раз не высказать правду про то, как И.В. Сталин встретил известие о нападении фашистской Германии на Советский Союз.

АВТОР клеветнической книжки, о которой я пишу, утверждает: «Реакция главы советского государства и главнокомандующего Красной армией была весьма странной. В состоянии глубокой депрессии Сталин более чем на неделю (выделено мной. — А.С.) удалился в свою загородную резиденцию и предался горьким размышлениям».

Это ложь с бородой. Она была запущена Н.

С. Хрущёвым 62 года назад и до сих пор тиражируется подлецами, именующими себя историками, писателями или журналистами. Тиражируется, несмотря на то, что за прошедшие годы по ней «отбомбились» многие честные исследователи. Её расстреливали с близкого расстояния, под неё подвели и взорвали не одну тонну динамита. Её распиливали, закапывали бульдозерами, поджигали, но она по воле оголтелых антисталинистов восстаёт из пепла и продолжает туманить мозги тем, кто формирует своё историческое познание на основе «жареных» фактов. Под хрущёвскую сурдинку пропели уже волкогоновы, солженицыны, новодворские и пр. Теперь антисоветскую сцену они покинули, но им на смену приходят новые лжецы, в том числе и на Белгородчине.

А ведь этим наглым клеветникам должно быть известно, что на протяжении всего периода работы И.В. Сталина в Кремле пунктуально вёлся «Журнал посещений И.В. Сталина в его кремлёвском кабинете». Журнал фиксировал пофамильно и по часам всех, кто и когда входил в кабинет вождя и выходил из него, начиная с 1924 года. Этот документ 66 лет хранился в «Особой папке Политбюро» Центрального партийного архива, а после развала СССР он находится в Архиве президента Российской Федерации. Публикация этих уникальных архивных сведений началась в журнале «Известия ЦК КПСС» (№6) в 1989 году. Затем публикацию повторил журнал «Исторический архив» (№6 за 1994 год, номера 2—6 за 1995 год и 2—6 за 1996 год). В 2008-м издательство «Новый хронограф» опубликовало «Журнал посещений» отдельной книгой под названием «На приёме у Сталина».

Если Ларин об этих публикациях не знал, то грош цена ему как исследователю. Если знал и вопреки этому продолжает твердить о «депрессии» и «удалении», то он лжец и его следует через суд привлечь к уголовной ответственности. Предоставляю суду конкретные доказательства, опровергающие ларинскую ложь.

ИТАК, 22 июня 1941 года. Получив сведения о нападении фашистской Германии, И.В. Сталин немедленно выехал со своей дачи в Кремль. Приём партийных и государственных деятелей страны начался с 5 часов 45 минут и завершился в 16 часов 25 минут. За это время в кремлёвском кабинете вождя побывали 29 человек. Под руководством И.В. Сталина обсуждались неотложные меры по переводу страны на военные рельсы, принимались срочные партийные и государственные решения. Среди них такие документы, как: директивы №2 и №3, директива №127/5809 НКГБ СССР о задачах органов госбезопасности в условиях начавшейся войны с Германией. Общими усилиями подготовлен текст Заявления Советского правительства для оглашения его по радио. Президиум Верховного Совета СССР подготовил и издал Указ о мобилизации военнообязанных 1905—1918 годов рождения. С санкции И.В. Сталина вышел Указ Президиума Верховного Совета Союза ССР «Об утверждении Положения о военных трибуналах». В этот же день И.В. Сталин говорил по телефону с первым секретарём ЦК КП(б) Белоруссии П.К. Пономаренко. Более того, говорил он по телефону и с самим крёстным отцом «депрессии» и «прострации» Хрущёвым. Ларин, загляните в книгу своего партнёра по лжи!

23 июня. В этот день И.В. Сталин вместе со своими соратниками продолжал перестраивать страну на военный лад. Приёмов было два – во второй половине ночи и в вечернее время. Принят 21 человек. Были разработаны и утверждены следующие постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б): о создании Ставки; о вводе в действие мобилизационного плана по производству боеприпасов и патронов; о мобилизационном народнохозяйственном плане на третий квартал 1941 года; о подчинении в оперативном отношении Гражданского воздушного флота народному комиссару обороны СССР; образована Комиссия Бюро СНК СССР по текущим делам. В эти дни И.В. Сталин также продолжал говорить по телефону с партийными руководителями Украины и Белоруссии.

24 июня. Кабинет вождя посетили 20 человек. Приняты важнейшие решения и постановления: о создании при Совнаркоме СССР Совета по эвакуации; о создании и задачах Советского информационного бюро; о перемещении из фронтовой полосы в тыл предприятий авиационной промышленности; о мероприятиях по борьбе с парашютными десантами и диверсантами; об охране предприятий и учреждений и создании истребительных батальонов; о формировании нескольких авиационных полков из лётчиков-испытателей; заслушан доклад наркома среднего машиностроения В.А. Малышева о нуждах танкового производства.

25 июня. Два приёма: во второй половине ночи и в вечернее время. Приняты 29 человек. Какие особенно важные государственные решения были выработаны и приняты в результате работы руководящих лиц страны во главе с И.В. Сталиным? Об организации на Урале и в Сибири новой базы танкостроения; о формировании группы резервных армий; образовано Советское бюро военно-политической пропаганды.

26 июня. Приём продолжался 11 часов 10 минут. В сталинском кабинете побывали 28 человек. В этот день утверждён Указ Президиума Верховного Совета Союза ССР о режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время, а в связи с возможными бомбардировками вражеской авиацией Москвы принято решение об эвакуации в Сибирь саркофага с телом В.И. Ленина. Из командировки на фронт вернулся начальник Генерального штаба Красной Армии Г.К. Жуков и был принят И.В. Сталиным.

27 июня. Кабинет вождя посетили 30 человек. Приняты постановления: о размещении эвакуированных авиационных заводов; о порядке вывоза и размещения людских контингентов и ценного имущества; о вывозе из Москвы государственных запасов драгоценных металлов, драгоценных камней Алмазного фонда СССР и ценностей Оружейной палаты Кремля; о вывозе из Ленинграда ценностей и картин Эрмитажа, Русского и других музеев; об отборе коммунистов для усиления партийно-политического влияния в полках. В этот день И.В. Сталин получил из ЦК КП(б) Белоруссии доклад о принятых мерах по эвакуации населения и промышленных предприятий. После работы в Кремле он посетил станцию метро «Кировская», где планировалось поместить Ставку, и распорядился о создании подвижных контрольно-заградительных отрядов на дорогах и железнодорожных узлах, а также для прочистки лесов.

28 июня. В этот день через кабинет И.В. Сталина прошёл 21 человек. С генералом Н.Ф. Голиковым обсуждался вопрос о создании советской военной миссии в Великобритании. Лётчики-испытатели А.И. Кабанов, П.М. Стефановский и С.П. Супрун доложили И.В. Сталину о формировании авиационных полков.

СЕМЬ ДНЕЙ подряд дежурные секретари приёмной И.В. Сталина фиксировали каждого, кто был вызван в его кабинет для обсуждения и решения проблем, связанных с начавшейся войной. После 28 июня записи прерываются. Но — всего на два дня, и к этому мы обратимся далее.

Совершенно очевидно, что каждый рабочий день И.В. Сталина из тех семи был максимально наполнен самыми важными конкретными государственными и партийными постановлениями, принятыми в этот период. В разработке их самое активное участие, как глава государства и руководитель партии, принимал он сам. Об этом свидетельствуют и воспоминания тех, кто в самые первые дни войны работал вместе со Сталиным.

Согласитесь, я вправе спросить: где же, лжец Ларин, «глубокая депрессия» и более чем недельное удаление в свою резиденцию? Не стыдно ли врать? Не стыдно ли писать, что все эти дни И.В. Сталин, забросив дела, забаррикадировался на даче, заняв там круговую оборону, никого не принимал и занимался только тем, что «предавался горьким размышлениям» о себе любимом. Как это похоже на Волкогонова, твоего старшего товарища по лжи! Тот знал о И.В. Сталине буквально всё, даже то, о чём он думал.

И вот, оказывается, из этого недельного состояния, которое по ларинской версии называется «ковырянием в себе», И.В. Сталина вывели более стойкие, не впавшие в депрессию, его сподвижники. Ларин пишет: «От этих горьких размышлений Сталина отвлёк приезд членов Политбюро. Визит товарищей по партии напугал вождя: он решил, что приехали его арестовывать… Этот его испуг товарищи по партии уловили, но не подали вида, ибо цель их приезда к Сталину была совершенно иной. Они приехали просить товарища Сталина возглавить Государственный Комитет Обороны… Его волнения и страхи мгновенно улетучились, он принял обычную для себя уверенную позу… и дал согласие… Нужно было в спешном порядке браться за дело и навёрстывать упущенное».

Но это, Ларин, тоже ложь, причём песня на чужой мотив. Её до тебя вслед за Хрущёвым пропел А.И. Микоян, якобы член этой группы «товарищей по партии». Так и хочется спросить, а не было ли там самого Ларина, уж до чего подробно описал он перепуганного И.В. Сталина...

НЕТ, ДАВАЙТЕ всё-таки скажем правду: 29 и 30 июня И.В. Сталин не волынил в Волынском, не валялся там на диване, а продолжал работать. В эти дни он дважды посетил наркомат обороны, надеясь прояснить у военных обстановку на фронте. В эти дни были разработаны и приняты три основополагающих документа:

постановление о переводе из Москвы в другие города страны ряда наркоматов и главных управлений, директива партийным и советским организациям прифронтовых областей о мобилизации всех сил на борьбу с германским фашизмом и постановление о создании Государственного Комитета Обороны.

Хрущёвско-микояновское и ларинское утверждение о том, что группа лиц из состава Политбюро ЦК ВКП(б) стала инициатором поездки к И.В. Сталину на дачу, ложно. Вызов их был инициативой самого И.В. Сталина. И возникла она после посещения наркомата обороны и крутого разговора с С.К. Тимошенко и Г.К. Жуковым. Осознав, что нарком и начальник Генерального штаба на седьмой день войны не в состоянии толково доложить о положении на фронтах, И.В. Сталин пришёл к следующим двум выводам:

1. Руководители этих военных ведомств обстановкой на советско-германском фронте, особенно в полосе Западного фронта, не владеют, а следовательно, не способны и управлять действиями войск;

2. Надо в срочном порядке менять всю структуру государственного и военного управления. Для этого нужен единый орган, на основе которого вся государственная и военная власть будут сконцентрированы в одних руках.

Таким органом и стал Государственный Комитет Обороны, который возглавил И.В. Сталин.

Наконец, в эти дни вождь готовил своё выступление по радио, состоявшееся 3 июля, о чём Ларин (конечно, вполне намеренно!) даже не упоминает.

МЫ С ВАМИ не пропустили из первых одиннадцати дней войны, с 22 июня по 3 июля, ни одного. И совершенно бесспорно, что с первых часов начавшейся войны И.В. Сталин сверхнапряжённо работал. Рушатся измышления Ларина и прочих фантазёров о «глубокой депрессии» вождя и его удалении в свою загородную резиденцию. Повторю ещё раз: это — ложь, которая давно разоблачена. И если она всё-таки продолжает тиражироваться, это ложь вдвойне.

В качестве эпиграфа к своему сочинению Е.И. Ларин вынес слова великого Ф. Гойи: «Сон разума рождает чудовищ». Если это так, значит, верно и то, что сон разума рождает лжецов.

Коллектив Белгородского университета кооперации, экономики и права, знайте: в ваших рядах работает лжец — кандидат философских наук Ларин Евгений Иванович!

Коллектив кафедры гуманитарных, социально-политических и правовых дисциплин, знайте: среди вас работает и преподаёт лжец — доцент Ларин Евгений Иванович!

Студенты Белгородского университета кооперации, экономики и права, знайте: вас учит лжец — кандидат философских наук, доцент Ларин Евгений Иванович!

Честь имею.

http://gazeta-pravda.ru/issue/65-30708-26-27-iyunya-2018-god...

Картина дня

наверх