Загадки истории.

2 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Васильевич Шеин
    Начальником академии в тот момент был Павел Алексеевич Курочкин — генерал армии, Герой Советского Союза, крупный воен...«Отец народов»: М...
  • <Удалённый пользователь>
    И сейчас такие же. Только оформление другое. Техника...А так, ничего не меняется в глубинном мире.Странные дореволю...
  • Дмитрий Литаврин
    Статеечка - никакая. Но то, что революционеры всегда были террористами, бомбистами, бандитами, вымогателями и прочее ...Как бывший семина...

Еще раз о т.н. татаро-монгольском иге, Руси, христианстве и роли Киева

ss69100
Еще раз о т.н. татаро-монгольском иге, Руси, христианстве и роли КиеваОч-чень любопытная картина с христианизацией Руси, с татаро-монгольским игом, равно как и с самой Русью вырисовывается.

Уже столько фактов, противоречащих официальной трактовке этих событий накопилось, что их напор в скором времени прорвёт плотину разных РАН.

В первом ролике - короткий рассказ историка о тонкой фальсификации старинных летописей, проведённой романовскими историками. Но самое интересное - роль т.н. Киевской Руси.

Затем в последующем видео доказывается факт невозможности самих монголов даже в то время покорить столь большие территории. Также в нём собраны некоторые документальные свидетельства о том, что роль христианских наёмников в действительно имевших место осадах городов, погромах и массовых убийствах жителей Руси была значительной.

В общем, надо отслеживать детали сказанного в предлагаемых видео. Эти детали, будь то о монголах, казаках, чингисханах (да, именно с маленькой буквы и во мн. числе), Киева или о христианах - как раз детали помогают приблизиться к восстановлению более-менее правдоподобной картины.

Хотя до установлении истины ещё довольно далеко.



Последний ролик в каком-то смысле синтезирует содержание второго, более продолжительного. Но, сэкономив время, можно утерять немало интересных и важных подробностей.



Картина дня

наверх